Горячий салат с куриной печенью и рукколой

У печени довольно много плюсов: во-первых, она быстрая в готовке, во-вторых, полезная, в-третьих, недорогая и главное – вкусная. А сколько всего можно приготовить из этого субпродукта, вот взять, например, горячий салат с куриной печенью и рукколой — блюдо очень простое, но в то же время изысканное.

К тому же разнообразных рецептов такой закуски немало, хотя строятся они на одной базе: обжаренные ломтики печени, салатная зелень и любая заправка.

Основное правило теплых салатов: подавать их нужно с еще горячей печенью. А это значит, что субпродукт для этого блюда нужно жарить в последнюю очередь. Обычно такие салаты сервируются порционно.

В качестве зелени можно брать абсолютно любые виды салатов. Это может быть айсберг, салатный лист, корн, кресс, ромен, латук и ботавия, радичио и другие. Мы же приведем сегодня пошаговые рецепты с рукколой. Эта трава – ценнейший источник витаминов, минералов и аминокислот. А её свойство активации метаболизма особенно ценится в диетическом питании.

Теплый салат с рукколой и куриной печенью

Оригинальное и очень простое блюдо на все случаи. Готовится всего за 15 минут. Цитрусовые нотки с соевым соусом проводят параллель с традиционной азиатской кухней. Свежий и яркий салат. Выглядит он великолепно. А на вкус просто бесподобен.

Ингредиенты для салата

  • Куриная печень – 0,4 кг;
  • Лук-репка средняя головка – 1 шт.;
  • Томаты черри – 10-12 шт.;
  • Яйцо перепелиное – 5-6 шт.;
  • Руккола-салат – 1 крупный пучок;
  • Подсолнечное масло – ½-1 стопка;
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для соуса

  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Сок апельсина — 3 ст.л.;
  • Соус соевый «Kikkoman» — ½ стопки;
  • Масло оливы – ½ стопки.

Как приготовить салат с рукколой и куриной печенью

  1. Заранее подготовим заправку. Соединяем в общей ёмкости сок лимона и апельсина. Вливаем к ним соевый соус и масло. Перемешиваем. Оставляем постоять на 5-10 минут.
  2. Яйца перепелиные отвариваем 3 минуты. Чистим их и режем на 2 половинки.
  3. Помидоры черри режем на 2 части. Если плоды крупноватые, то следует их разрезать на 4 дольки.
  4. Куриные печёнки, помытые и обсушенные, режем на брусочки.
  5. Лук шинкуем полукольцами.
  6. В разогретом масле поджариваем лук минуты 4 до румяности. Вынимаем его из сковороды.
  7. В том же масле поджариваем печень. Лучше всего жарить кусочки в 1 слой. Время жарки 7-10 минут. В конце печень следует посолить. На 400 г продукта потребуется примерно 1/3-1/2 ч.л. соли.
  8. Собираем порциями салат. На тарелки раскладываем вымытую рукколу горочками.
  9. По краю кладем еще горячую печень.

Также хаотично раскладываем на тарелке половинки яиц и ломтики черри. Поливаем каждую порцию приготовленной заправкой и подаем блюдо к столу.

к содержанию ↑

Салат из куриной печени с рукколой

Этот легкий ПП-салат вы без особых сложностей приготовите в домашних условиях сами. Тут нет никакой экзотики. Все ингредиенты доступные.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 0,4-0,5 кг;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Красный сладкий перец – 1 плод;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Огурец короткий – 1 шт.;
  • Помидор средний – 1 шт.;
  • Масло оливы – 3 ст.л.;
  • Соль пряная – по вкусу;
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.;
  • Зернистая горчица – 2 ч.л.;
  • Сушеный базилик – по вкусу.

Как готовить салат с куриной печенью и рукколой

  1. Помытую рукколу оставляем подсушиться.
  2. Помидор нарезаем тонкими дольками.
  3. Огурец разрезаем вдоль на 2 части. Шинкуем каждую половинку поперек тонкими ломтиками.
  4. Перец режем на 2 части. Выкидываем семенную середину. Нарезаем овощ брусочками.
  5. Смешиваем рукколу с овощами.
  6. Приправляем овощную смесь оливковым маслом, соком лимона и базиликом. Солим по вкусу.
  7. Куриные печёнки споласкиваем и обсушиваем. Режем их на половинки. На сливочном масле поджариваем их до готовности. Не забываем подсолить.

Выкладываем на тарелку овощной салат. Сверху распределяем горячие ломтики печени и дижонскую горчицу.

к содержанию ↑

Простой рецепт салата с куриной печенью и рукколой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать салат с куриной печенью и рукколой

Этот салат в основе своей напоминает классический «Цезарь». Разве что вместо куриного филе здесь используется печёнка. Да и соуса одноименного нет. А вместо него берем бальзамический крем. Либо готовим заправку своими руками из оливкового масла, меда и бальзамического уксуса.

  1. Печень обжариваем 10 минут в сливочном масле до уверенной корочки. Подсаливаем субпродукт по вкусу.
  2. Рукколу выкладываем на тарелки. На неё хаотично укладываем печенку.
  3. Посыпаем каждую порцию сухариками.
  4. Сбрызгиваем салат соусом бальзамик.
  5. Украшаем блюдо сырными слайсами.

Горячий салат с куриной печенью и рукколой – это прекрасный вариант быстрого обеда или ужина. Время его готовки не превысит 20 минут. По калорийности такое блюдо вполне допустимо для диетического рациона -120 ккал. При этом оно очень сытное и сбалансированное.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [2]

  1. Печень использовала только как дополнение к гарнирам, а вот чтобы использовать ее как ингредиент салата — такая идея мне еще не приходила. Думаю, получится не менее вкусно).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало