Фаршированные помидоры, рецепты съедобных шкатулок

Если вы думаете, что знаете все об остроумной подаче блюд, то вы  будете удивлены тем, что нашли сейчас на нашем сайте. Мы представляем вашему вниманию фаршированные помидоры, рецепты которых позволят вам удивить гостей и домочадцев, а вас поразят и обрадуют легкостью приготовления. Яркие съедобные «шкатулочки» с пикантной начинкой порадуют и детей и взрослых – сюрпризы все любят!

Каждая хозяйка затаенно ждет комплиментов в конце застолья и прилагает к этому немало усилий. Мы хотим помочь в этом и рассказать, как приготовить помидоры со съедобным сюрпризом. Целенький аппетитный блестящий помидорчик на поверку оказывается ларчиком с ароматной начинкой.

Ну, что ж, начинаем готовить.

Необычные фаршированные помидоры,  остроумный способ подачи

Ингредиенты

  • Помидоры1 кг +
  • Базилик1,2 пучка в фарш и столько же для украшения +
  • Чеснок3-4 зубка +
  • Сольпо вкусу +
  • Орехи грецкие1/2 -1 стакан +
  • Киндза1 пучок +
  • Хмели- сунели1 ч.л. +
  • Аджика абхазскаяпо вкусу (это очень острая пастообразная приправа из жгучего перца, чеснока, различных пряностей и соли) +
  • Масло ореховое1 ст.л. по желанию +
  • Дополнительные ингредиенты +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт пошагового приготовления фаршированных томатов

Подготовительный этап

  • Лучше использовать упругие, средние по размеру круглые помидоры (другие будут валиться на бочок). Но и разнообразное положение помидоров на блюде выглядит естественно и неплохо.
  • Нож берем с тонким лезвием и очень-очень острый.
  • Фарш готовим с помощью блендера или пропускаем продукты через мясорубку (решетку ставим самую мелкую).
  • Помидоры и зелень моем.
  • У зелени обрываем и шинкуем листочки (стебли нам не нужны).
  • Орехи измельчаем.
  • Отделяем зубчики чеснока, ополаскиваем, режем на маленькие кусочки.

Готовим фарш

  1. С помощью блендера готовим пасту из киндзы, базилика, чеснока и орехов.
  2. К получившейся массе, продолжая взбивать, добавляем хмели-сунели, аджику, соль.
  3. Отрезаем «крышечку» у помидоров (операцию проводим очень деликатно).
  4. Ложечкой осторожно и аккуратно выбираем мякоть из помидоров, и смешиваем с ореховой начинкой (можно ложкой, но руками лучше).
  5. Готовым фаршем начиняем помидоры и закрываем «крышечкой».
  6. Нежно их протираем и придаем вид целых плодов.
  7. Помещаем помидоры на блюдо, украшенное веточками базилика.

Алое на фиолетовом, потрясающе! Ставим блюдо со «съедобными шкатулками» на стол и ждем возгласов восхищения.

Можно сделать еще более необычную подачу, приготовив почти бутерброд из пасты и помидора.

к содержанию ↑

Как приготовить фаршированные помидоры черри, рецепт для детского стола и не только

Помидоры черри – это разновидность томатов с миниатюрными плодами, чаще всего сладкими на вкус.

Сочетание сладкого томата с орехами и пряными травами дает необычный и приятный вкусовой оттенок, который понравится и взрослым и детям. Детей обязательно развлечет возможность открыть ларчик с секретом.

Рецепт приготовления фаршированных помидоров черри очень похож на предыдущий. Разница только в том, что используется нежный ореховый фарш, без горечи и остроты. И количество помидоров надо увеличить, из-за их небольших размеров.

Сорта помидоров черри различаются цветом, формой и размерами. Советуем упругие круглые плоды не менее 3 см в диаметре, разных цветов (особенно для детей).

Ингредиенты для помидоров черри фаршированных

  • Помидоры – 2-3 кг;
  • Орехи измельченные – ½-1 стк.;
  • Киндза – 1 пучок;
  • Базилик – ½ пучка;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • Масло ореховое – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик по желанию;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу

Порядок действий при готовке помидоров черри, фаршированных орехами и способ подачи такие же, как и в предыдущем рецепте. Дополнительно для удобства детей, мы предлагаем сделать «ручки» к крышечкам томатов. «Ручки» можно сделать из зубочисток, соленых палочек или оставить в неприкосновенности помидорные «хвостики».

Фаршированные помидоры, рецепты которых теперь есть в вашей кулинарной книжке, настолько легки в приготовлении, что их можно готовить и в будни, и в праздники.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало