Самодельная сгущенка за 15 минут дома Содержание: Домашняя сгущенка за 15 минут, что нужно Сгущенка в домашних условиях за 15 минут Домашняя сгущенка: рецепт на сливках Все мы занятые люди и тратить время на приготовление любимого блюда не всегда получается, потому так ценны любые «лайф-хаки». Сегодня мы расскажем как раз о таком способе сделать жизнь еще проще и здоровее — сгущенка в домашних условиях за 15 минут натуральное и вкусное лакомство! Все, кто хотя бы раз попробовал сделать молочный десерт дома, уже не хотят возвращаться к покупному баночному или разливному продукту. И не мудрено! Ведь готовя сгущенку самостоятельно, мы всегда знаем точный состав десерта, поэтому никаких растительных жиров или консервантов в нем не встретиться. Итак, для начала сориентируемся, что понадобится для приготовления всеми любимого пролукта. Домашняя сгущенка за 15 минут, что нужно Молоко Конечно, если в нашем распоряжении качественное фермерское молоко от проверенных поставщиков, прекрасно — с ним лакомство получится необыкновенно вкусным. Ни в коем случае не «снимаем» молоко, напротив, шапка сливок сверху залог хорошей консистенции и аромата. Если деревенского молока под руками нет, используем обычное пастеризованное, главное, не брать обезжиренное или с 2,5% жирности. Сгущенка из такого получится жидкой. Выбираем 3,5% или 4% молоко. Сливки Они нужны не во всех рецептах, но при желании используем их вместе с молоком или вместо него. Жирность выбираем любую, подойдут даже 10%, но, конечно, качественные деревенские сливки будут намного лучше — с ними сгущенка получится необыкновенно вкусной. Сливочное масло Также есть не во всех рецептах и нужно его совсем немного. Выбираем тот продукт, в составе которого указаны только сливки. Спред, произведенный из растительных жиров не только не улучшит вкус сгущенки, но может полностью ее испортить. Для быстрого приготовления сгущенки в домашних условиях нам даже не понадобится делать водяную баню — варить молоко будем сразу на плите. Классический рецепт приготовления сгущенки в домашних условиях можно почитать в нашей подробной ознакомительной статье. Как приготовить домашнюю сгущенку к содержанию ↑Сгущенка в домашних условиях за 15 минут Ингредиенты Молоко — 1 стакан+- Сахар-песок белый — 1 стакан+- Масло сливочное — 3 ст.л.+- Приготовление домашнего сгущенного молока Наливаем молоко в сотейник, туда же всыпаем сахар. Непрерывно помешивая, дожидаемся полного растворения крупинок и выкладываем масло. Как только смесь начнет кипеть, прибавляем огонь — нужно, чтобы процесс шел достаточно интенсивно, и все время мешая, держим на огне 10 минут. Бортики у кастрюльки, само собой должны быть высокими, так как во время приготовления сгущенка будет очень сильно пениться, тем более на большом огне. Как только 10 минут истекут, снимаем сотейник с огня, еще раз перемешиваем, чтобы осела пена, и переливаем в баночку. Не стоит волноваться, что сгущенка получилась жидкой — она еще слишком горячая. В остывшем виде, когда температура значительно упадет, консистенция станет почти, как у привычной нам магазинной. Как видите, справиться с приготовлением десерта в домашних условиях за 15 минут получится даже у начинающей хозяйки! Ну, а чтобы лакомство получилось еще более насыщенным и ароматным, сделаем его из сливок. к содержанию ↑Домашняя сгущенка: рецепт на сливках Наливаем в сотейник 300 мл сливок любой жирности и всыпаем столько же граммов сахара. Доводим все до кипения, но масло уже не добавляем — в нем нет необходимости. Как только сливки закипят, засекаем 10 минут и непрерывно помешивая, доводим сгущенку до нужной нам консистенции. Время в этом рецепте может варьироваться, так как консистенция конечного продукта будет зависеть от жирности сливок. Может понадобиться и 8 минут и 12. Увеличиваем время, если есть желание получить более карамельный вкус и оттенок. Помним, что через 10 минут интенсивной варки огонь в любом случае необходимо привернуть. Доводим сгущенку до нужной кондиции при слабом прогревании, чтобы она не горела. Переливаем готовую массу в баночку или оставляем остывать и используем в качестве топпинга к блинам и оладьям, самостоятельного десерта или для приготовления торта со сгущенкой. Теперь вы знаете, как легко и быстро делается сгущенка в домашних условиях за 15 минут. Тем более что еще 5 минуток мы накидываем для остывания лакомства. Попробуйте, друзья, и результат вас не разочарует! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Домашняя экспресс кухня — быстрые блины Капуста маринованная суточная Сухарики в микроволновке Фарш из щуки для котлет