Как сделать армянский салат с баклажанами на зиму Содержание: Армянский салат с баклажанами на зиму Салат по-армянски из баклажанов с помидорами Овощи должны присутствовать в рационе нашего питания постоянно, и поэтому заготовка осеннего урожая на дефицитный период стала уже традиционной. Армянский салат с баклажанами на зиму – это отличный вариант консервированного угощения, который запросто можно сделать дома своими руками, используя наш пошаговый рецепт. Синенькие отлично сочетаются с любыми ингредиентами, будь то мясное блюдо или гарнир, а также их можно без стеснения подать даже на праздничный стол в качестве самостоятельного угощения. к содержанию ↑ Армянский салат с баклажанами на зиму Ингредиенты Баклажаны средние — 7 шт. + - Лук репчатый — 2 кг + - Чесночные головки — 3 шт. + - Соль — по вкусу + - Приправа хмели-сунели» — 2-3 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать армянский салат с баклажаном на зиму Если урожай баклажанов в этот дачный сезон вас реально радует, то этот вариант зимней заготовки будет для вас весьма кстати. Такой салатик не просто привнесет разнообразия в стандартный перечень закруток, но и заслуженно станет самым лучшим и любимым угощением для вашей семьи и всех гостей. Синенькие хорошенько промываем, срезаем плодоножки и нарезаем плоды, не удаляя шкурку, соломкой среднего размера. Всю баклажанную нарезку подсаливаем и под гнетом оставляем на всю ночь. Наутро отмоченные в соли и собственном соке баклажаны хорошенько обжариваем в растительном масле до аппетитной корочки. Нарезаем кольцами репчатый лук и также обжариваем его на сковородке с баклажанами до золота. Следом в емкость добавляем накрошенный ножом чеснок, хмели-сунели и соль по вкусу. Теперь сковороду закрываем крышкой и на среднем режиме тушим салат полчаса. За это время мы должны подготовить стерильные банки и крышки. Их можно залить крутым кипятком, подержать на пару, простерилизовать в духовке, а также обработать в микроволновке. Об этом методе подробнее вы узнаете из нашей статьи «Как стерилизовать банки в микроволновке». Спустя 30 минут подготовленные банки наполняем салатом и закатываем крышками. Готовые зимние салаты переворачиваем вверх дном на одеяле и укутываем в тепло, где они должны неспешно остывать. Спустя сутки охлажденные банки убираем на хранение в подпол, в подвал или в любое другое прохладное и темное место. к содержанию ↑ Салат по-армянски из баклажанов с помидорами Этот быстрый и очень простой рецепт будет весьма актуален для тех, кому не терпится испробовать традиционный баклажанный салат по-армянски уже сейчас, не дожидаясь зимних закруток. Это поистине кладезь витаминов и яркость красок, а вкусный он настолько, что в буквальном смысле пальчики оближешь. Ингредиенты Синенькие – 3 шт. Томаты свежие средние – 3 плода Репчатый лук – 3 головки Перец болгарский желтый – 1 шт. Перец сладкий красный – 1 шт. Перец болгарка зеленый – 1 плод Зелень кинзы – 2 пучка Белый винный уксус – 15 мл Мало подсолнечника с запахом семечек – 50-60 мл Соль – по вкусу Порошок черного перца – ½ ч.л. Как приготовить армянский салат из баклажанов Берем помытые и обсушенные баклажаны и при помощи ножа для чистки картошки срезаем тонким слоем шкурку с каждого плода. После этого нарезаем синенькие кружками толщиной в 1 см, присыпаем солью и оставляем отлежаться треть часа. После этого промываем ломтики водой и немного отжимаем, совсем чуть-чуть, чтобы не повредить ломтики. Далее отмоченные баклажаны обжариваем на сильном огне в раскаленном масле вместе с нарезанным кольцами луком до уверенного румянца. Тем временем нарезаем кружками томаты. Кинзу мелко рубим. А из перцев аккуратно удаляем плодоножку с семенником и нарезаем плоды кольцами. Соединяем все ингредиенты в общем салатнике, подсаливаем и заправляем маслом, уксусом и молотым перцем. Как видите армянский салат с баклажанами можно готовить в домашних условиях не только на зиму, но и простым экспресс-методом для немедленной подачи к праздничному столу для дорогих гостей. Это не только отличный вариант холодной закуски, но прекрасный гарнир для мясного блюда. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой Салат «Мимоза» с консервой, рецепт к празднику Как приготовить куриный салатик Генерал на даче Салат с куриным филе, простые рецепты