Клюквенный смузи

Для легкого вкусного и очень полезного прохладительного напитка, приготовить который не составит труда летним днем, нужно совсем немного. Смузи из клюквы делается из простейших ингредиентов за считанные минуты, а витаминов, в нем хватит на суточную норму. Кроме того клюква обладает бактерицидными, антивирусными и антиоксидантными свойствами, делающими каждую порцию настоящим эликсиром здоровья.

Необходимые ингредиенты для приготовления клюквенного смузи, следующие:

  • блендер погружной или чаша
  • клюква свежая, сушеная, консервированная или замороженная
  • сахар, стевия, фруктоза или мед

Остальные компоненты добавляем по желанию.

Итак, если под руками все есть, самое время приготовить чашку витаминов!

к содержанию ↑

Клюквенный смузи простой

Сделаем для начала напиток с минимумом продуктов, чтобы разобраться, как лучше играть с таким вкусом дальше, добавляя к нему дополнительные ингредиенты.

Взбиваем блендером 100 г свежей или замороженной клюквы с 3 ч.л. сахара и 100 г льда. Можно сделать напиток однородным, а можно оставить ледяные крупинки для большей сочности.

Клюквенный смузи - классический рецепт

Разливаем смузи в маленькие чашечки или рюмки, объемом не больше 30 – 60 мл, так как вкус получится достаточно концентрированным. Украшаем листиком мяты и подаем.

к содержанию ↑

Клюквенный смузи с молоком

Чтобы приготовить напиток в большем количестве и не таким насыщенным, разбавим его молоком, сливками или мороженым.

  • Закладываем в блендер 200 г свежих или замороженных ягод и взбиваем до полной однородности.
  • Затем кладем 1 ст.л. сахара или меда, вливаем 100 мл молока или сливок и снова перемешиваем.
  • Как только текстура станет гомогенной, добавляем на 1 – 1,5 пальца воды с газом, один раз перемешиваем и разливаем по бокалам.

Минеральную воду лучше не брать, так как она обладает собственным солоноватым привкусом, который может помешать чувствовать клюкву.

Клюквенный смузи с молоком

Если делаем смузи с мороженым, его понадобится на это количество ягод также 100 г. Кладем его в блендер столовой ложкой или рубим ножом. Взбив массу, добавляем по вкусу молоко, чтобы сделать коктейль жиже, или оставляем так.

Также разбавить его можно, добавив на это количество 5-6 кубиков льда. Дробим его в блендере и разливаем по высоким бокалам.

к содержанию ↑

Смузи из клюквы с йогуртом

Смузи из клюквы с йогуртом

Ингредиенты

  • Сахар или мед1 ч.л. +
  • Сок (любой) — 1 стакан +
  • Йогурт или простокваша — 1 стакан +
  • Клюква — 100 г свежая/замороженная +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  • Наливаем в стакан сначала йогурт, затем кладем мед. Неважно свежая ягода или замороженная, оттаивать ей не нужно – выкладываем ее прямо так. Взбиваем блендером все ингредиенты до однородности.
  • В зависимости от нужной нам консистенции наливаем сок. Выбрать можно любой – ананасовый, апельсиновый или персиковый. Главное, помним, чем слаще сок, тем меньше надо добавлять подсластителя. Особенно это касается ананасового сиропа из банки с консервированными фруктами.

Взбив смузи, разливаем его по бокалам. Украсить пышную пену можно тертым шоколадом, корицей или сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Смузи из сушеной клюквы

Заливаем кипятком 50 – 60 г сухой ягоды так, чтобы жидкости было с ними вровень, прикрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

В это же время отправляем в морозилку 100 г свежей малины и столько же клубники. Теперь  40 минут можно заниматься своими делами.

Смузи из сушеной клюквы

По прошествии времени достаем ягоды из морозилки – они должны прихватиться, но не полностью замерзнуть – это оптимальная консистенция для  взбивания. Отправляем их в блендер и взбиваем до однородности.

Сушеную клюкву вместе с отваром отправляем к ледяным ягодам, добавляем 1 ст.л сахара или меда и снова перемешиваем. Теперь по желанию можно добавить на этот объем 4-5 кубиков льда – измельчаем до зернистости или гомогенности, или оставляем так. В последнем случай напиток получится более концентрированным, а в первом – более холодным!

к содержанию ↑

Клюквенный смузи с бананом

Смягчим резковатый клюквенный вкус, сделав мягкий бархатистый десерт. Готовим его из свежей ягоды или замороженной.

  • Ссыпаем в блендер 80 г клюквы, добавляем к ней 1 спелый рубленый на кольца банан и 2/3 стакан сока – лучше всего апельсинового, вкус коктейля получится наиболее сбалансированный.
  • Все взбиваем, пробуем на сахар, при необходимости подсыпаем 1 – 2 ст.л. и снова перемешиваем.
  • Для охлаждения на этот объем кладем 3-4 кубика льда. Лучше всего их также измельчить.

Клюквенный смузи с бананом

Приправить такой коктейль хорошо корицей на кончике ножа или гвоздикой. Также подойдет и ванилин или ванильный сахар.

Вот и готов наш смузи из клюквы! Ка видите, он делается быстро, просто и чрезвычайно разнообразен по своим вкусам. Пробуйте, друзья, наверняка из всех рецептов вы сможете выбрать свой.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало