Клюквенный смузи Содержание: Клюквенный смузи простой Клюквенный смузи с молоком Смузи из клюквы с йогуртом Смузи из сушеной клюквы Клюквенный смузи с бананом Для легкого вкусного и очень полезного прохладительного напитка, приготовить который не составит труда летним днем, нужно совсем немного. Смузи из клюквы делается из простейших ингредиентов за считанные минуты, а витаминов, в нем хватит на суточную норму. Кроме того клюква обладает бактерицидными, антивирусными и антиоксидантными свойствами, делающими каждую порцию настоящим эликсиром здоровья. Необходимые ингредиенты для приготовления клюквенного смузи, следующие: блендер погружной или чаша клюква свежая, сушеная, консервированная или замороженная сахар, стевия, фруктоза или мед Остальные компоненты добавляем по желанию. Итак, если под руками все есть, самое время приготовить чашку витаминов! к содержанию ↑ Клюквенный смузи простой Сделаем для начала напиток с минимумом продуктов, чтобы разобраться, как лучше играть с таким вкусом дальше, добавляя к нему дополнительные ингредиенты. Взбиваем блендером 100 г свежей или замороженной клюквы с 3 ч.л. сахара и 100 г льда. Можно сделать напиток однородным, а можно оставить ледяные крупинки для большей сочности. Разливаем смузи в маленькие чашечки или рюмки, объемом не больше 30 – 60 мл, так как вкус получится достаточно концентрированным. Украшаем листиком мяты и подаем. к содержанию ↑ Клюквенный смузи с молоком Чтобы приготовить напиток в большем количестве и не таким насыщенным, разбавим его молоком, сливками или мороженым. Закладываем в блендер 200 г свежих или замороженных ягод и взбиваем до полной однородности. Затем кладем 1 ст.л. сахара или меда, вливаем 100 мл молока или сливок и снова перемешиваем. Как только текстура станет гомогенной, добавляем на 1 – 1,5 пальца воды с газом, один раз перемешиваем и разливаем по бокалам. Минеральную воду лучше не брать, так как она обладает собственным солоноватым привкусом, который может помешать чувствовать клюкву. Если делаем смузи с мороженым, его понадобится на это количество ягод также 100 г. Кладем его в блендер столовой ложкой или рубим ножом. Взбив массу, добавляем по вкусу молоко, чтобы сделать коктейль жиже, или оставляем так. Также разбавить его можно, добавив на это количество 5-6 кубиков льда. Дробим его в блендере и разливаем по высоким бокалам. к содержанию ↑ Смузи из клюквы с йогуртом Ингредиенты Сахар или мед — 1 ч.л. + - Сок (любой) — 1 стакан + - Йогурт или простокваша — 1 стакан + - Клюква — 100 г свежая/замороженная + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Наливаем в стакан сначала йогурт, затем кладем мед. Неважно свежая ягода или замороженная, оттаивать ей не нужно – выкладываем ее прямо так. Взбиваем блендером все ингредиенты до однородности. В зависимости от нужной нам консистенции наливаем сок. Выбрать можно любой – ананасовый, апельсиновый или персиковый. Главное, помним, чем слаще сок, тем меньше надо добавлять подсластителя. Особенно это касается ананасового сиропа из банки с консервированными фруктами. Взбив смузи, разливаем его по бокалам. Украсить пышную пену можно тертым шоколадом, корицей или сахарной пудрой. к содержанию ↑ Смузи из сушеной клюквы Заливаем кипятком 50 – 60 г сухой ягоды так, чтобы жидкости было с ними вровень, прикрываем крышкой и оставляем до полного остывания. В это же время отправляем в морозилку 100 г свежей малины и столько же клубники. Теперь 40 минут можно заниматься своими делами. По прошествии времени достаем ягоды из морозилки – они должны прихватиться, но не полностью замерзнуть – это оптимальная консистенция для взбивания. Отправляем их в блендер и взбиваем до однородности. Сушеную клюкву вместе с отваром отправляем к ледяным ягодам, добавляем 1 ст.л сахара или меда и снова перемешиваем. Теперь по желанию можно добавить на этот объем 4-5 кубиков льда – измельчаем до зернистости или гомогенности, или оставляем так. В последнем случай напиток получится более концентрированным, а в первом – более холодным! к содержанию ↑ Клюквенный смузи с бананом Смягчим резковатый клюквенный вкус, сделав мягкий бархатистый десерт. Готовим его из свежей ягоды или замороженной. Ссыпаем в блендер 80 г клюквы, добавляем к ней 1 спелый рубленый на кольца банан и 2/3 стакан сока – лучше всего апельсинового, вкус коктейля получится наиболее сбалансированный. Все взбиваем, пробуем на сахар, при необходимости подсыпаем 1 – 2 ст.л. и снова перемешиваем. Для охлаждения на этот объем кладем 3-4 кубика льда. Лучше всего их также измельчить. Приправить такой коктейль хорошо корицей на кончике ножа или гвоздикой. Также подойдет и ванилин или ванильный сахар. Вот и готов наш смузи из клюквы! Ка видите, он делается быстро, просто и чрезвычайно разнообразен по своим вкусам. Пробуйте, друзья, наверняка из всех рецептов вы сможете выбрать свой. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать смузи в блендере — пошаговые рецепты Смузи на завтрак Смузи из яблок Смузи для диабетиков