Запеканка из пельменей в мультиварке Содержание: Какие пельмени подойдут для запеканки Рецепт запеканки из пельменей в мультиварке Как разнообразить начинку для запеканки Современные кухонные гаджеты сильно облегчают жизнь современной хозяйки, ведь с их помощью блюда готовятся намного быстрее. А что может быть лучше, чем запеканка из пельменей в мультиварке на ужин, ведь когда времени на готовку нет — такой рецепт выручит всегда. Если в морозилке осталась пачка таких полуфабрикатов – воспользуйтесь нашим рецептом, ведь это настоящая палочка-выручалочка на все кулинарные случаи жизни. к содержанию ↑ Какие пельмени подойдут для запеканки Ответ абсолютно простой – любые: со свининой, говядиной и даже курицей. Все эти пельмешки прекрасно запекаются в мультиварке. В результате вы получаете очень сытное блюдо с мясом. А какое оно красивое – просто загляденье! Не стоит переживать и из-за размера пельмешек, так как при выпечке соус загустеет — и все пельмешки соединятся между собой. Так что берите хоть мелкие, хоть большие. Домашние или магазинные — разницы тоже нет. к содержанию ↑ Рецепт запеканки из пельменей в мультиварке Ингредиенты Пельмени — 500 г + - Твердый сыр — 150 г + - Сметана — 100 г + - Вода — 130 мл + - Соль — по вкусу + - Любые специи — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить пельменную запеканку со сметаной в духовке В классический рецепт мы не добавляем никаких других ингредиентов, кроме заявленных. Но поскольку всем, порой, хочется разнообразия после освоения «классики», то вы можете попробовать экспериментировать с разными начинками, добавляя к пельмешкам овощи, зелень, специи и другие продукты. Пельмешки достаем из морозилки (или из пакета, если вы только что пришли из магазина), бросаем их в мультиварку. Делаем соус: в подходящей емкости перемешиваем сметану и специи, постепенно вводя воду. Соус должен получиться не слишком густой, но и без комочков. Заливаем пельмешки соусом. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на двадцать пять минут. Пока «горшочек» варит — трем на терке сыр. Когда время пройдет — открываем мультиварку, посыпаем сыром готовую запеканку, даем ей немного постоять, чтобы сыр расплавился, а затем достаем блюдо и подаем его на стол, разрезав на порционные куски. к содержанию ↑ Как разнообразить начинку для запеканки Поскольку пельмени – это ни что иное, как мясной фарш и тесто, то можно догадаться, что сочетаться они будут со многими другими продуктами. Вы можете добавлять в запеканку измельченные помидорки, репчатый лук, свежую зелень, предварительно обжаренные грибы — словом, все, что угодно! Запеканка из пельменей в мультиварке может быть приготовлена не только под сметанным соусом, но и с томатной пастой, натуральным йогуртом, майонезом или любым другим густым соусом, который вы любите, например сырным или барбекю. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт легкой куриной запеканки Рецепт запеканки из куриного филе и грибов Куриная запеканка в мультиварке Запеканка из куриной печени в мультиварке, рецепт с манкой