Вегетарианский зеленый борщ со щавелем Содержание: Борщ зеленый со щавелем – рецепт вегетарианский Калорийность зеленого борща с щавелем Классические рецепты борща со щавелем Ах, лето! Сезон непревзойденного многообразия нашего семейного меню, свежих овощей и фруктов, летних салатов и легких супов! Как не побаловать семью и не приготовить зеленый борщ, рецепт которого так прост, а его вкус и аромат делают его всегда желанным гостем на столе! А если вы еще приготовите пампушки с чесноком и подадите к этому летнему супу, то успех и дифирамбы идеальной хозяйке вам обеспечены! Зеленый борщ – это несложный в приготовлении борщ со щавелем, рецепт которого отличается от классического весьма значительно. Как варить его, мы и изучим подробно. к содержанию ↑ Борщ зеленый со щавелем – рецепт вегетарианский Ингредиенты Расчет на кастрюлю 3 л Щавель — крупный пучок + - Фасоль сахарная, мелкая — 150 г или 2/3 стакана + - Лук репчатый — 1 головка + - Лук зеленый — несколько штук + - Петрушка — корень и зелень + - Картофель — 3-4 клубня + - Растительное масло — по предпочтениям + - Черный перец — 5-6 горошин + - Перец душистый (горошек) — 5-6 горошин + - Лавровый листик — 2-3 шт. + - Соль — до 1 ч. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Перед тем, как варить борщ со щавелем, нам необходимо замочить фасоль на 1-2 часа, чтобы она впоследствии быстро разварилась и обогатила наш щавелевыйсуп растительными белками, добавила калорийности и мягкости вкусу. Корень петрушки старательно чистим щеточкой (не ножом!), промываем водой, нарезаем крупными кусочками. В кастрюлю с холодной водой закладываем фасоль и подготовленный корень и варим до мягкости фасоли. * Советы Поваренка Не пренебрегайте использованием в рецептурах супов корня петрушки! Он является не только очень ароматной пряностью, но и отличается высокими лечебными свойствами, которые даже при длительном термическом воздействии не теряются. Корень петрушки придает вкусу щавелевого борща мягкость и еле уловимую сладость, что в сочетании с кислотой щавеля дает очень благородное послевкусие. Тем временем подготавливаем овощи: картофель чистим и нарезаем продолговатыми дольками, лук репчатый – маленькими кубиками, зеленый лук – мелкими колечками, зелень петрушки мелко рубим. Листочки щавеля промываем, стряхиваем воду, отрезаем стебли, а листья нарезаем соломкой – поперек пучка. Складываем зелень в отдельную глубокую тарелку. Наливаем в уже разогретый сотейник растительное масло и поджариваем в нем измельченный репчатый лук до слегка золотистого цвета. По готовности фасоли с кореньями петрушки, рецепт зеленого борща с щавелем становится доступным для приготовления даже детям! Сначала добавляем соль, затем закладываем перец горошком (и горький, и душистый), следом картофель и варим все до готовности картошечки. К содержимому кастрюли отправляем золотистый лук, высыпаем из тарелочки щавель и зелень, опускаем листочки лавра и доводим до кипения. Ждем буквально 1 минуту и выключаем суп. Готово! Вегетарианцы и люди, следящие за фигурой, борщ зеленый со щавелем всегда оценят по достоинству! Он и вкусен, и полезен, и низкокалориен! Им будет интересно, сколько калорий в порции этого вегетарианского супа. к содержанию ↑ Калорийность зеленого борща с щавелем Как приготовить данное блюдо, чтобы и вкусно и для фигуры безопасно? Сколько калорий в вегетарианском зеленом борще и от чего эта калорийность зависит? Конечно же, от калорийности всех ингредиентов! Смотрим: 100 г вареной фасоли содержит 123 ккал; 100 г картофеля – 82 ккал; 100 г лука репчатого – 251 ккал (он пропитывается маслом); 100 мл масла подсолнечного – 884 ккал, т.е. в столовой ложке – примерно 155-160 ккал. Исходя из этой информации, вы можете подсчитать, сколько калорий в порции этого летнего супа! Но согласитесь, если вы готовите зеленый борщ с щавелем и яйцом, да еще и на мясном бульоне (особенно используя свиные ребрышки или жирненькую курятину), то калорийность стремительно возрастает! к содержанию ↑ Классические рецепты борща со щавелем Борщ зеленый «Украинский» Самый именитый рецепт — борщ зеленый «Украинский», который варится обязательно на мясном бульоне (чаще всего на говяжьих костях с мясом), с добавлением томатного сока или пасты, с добавлением яиц и сметаны. Готовить его не сложно, взяв за основу базовый вегетарианский рецепт, только фасоль варится вместе с мясом, а в процессе жарки лука в сотейник добавляется томатный сок или разведенная водой томатная паста. Сметана кладется в тарелку непосредственно перед подачей или в конце приготовления прямо в кастрюлю. Таким образом, как приготовить настоящий украинский зеленый борщ, становится легкой задачей! Щавелевый суп с фасолью на мясном бульоне Если вы решили приготовить этот суп с фасолью на мясном бульоне, то учитывайте, что такое сочетание – тяжеловато для желудка. Лучше не совмещайте фасоль с мясным бульоном, а выберите что-то одно. Для повышения питательности и полезности супа, вместе со щавелем положите в бульон шпинат в пропорции 1:1. Есть местности проживания, где щавель трудно найти, а шпинат есть на каждой овощной раскладке. Смело производите замену! Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Морковь в зажарку не кладется. Ее лучше положить разрезанную вдоль на 4 части и выварить в бульон вместе с корнем петрушки и сельдерея. Потом выложить из кастрюли. На то борщ и зеленый, что никаких других красок там быть не должно, кроме яиц, конечно! Лук репчатый тоже можно не жарить, а выварить в бульоне, а в конце приготовления выловить из кастрюли. Это особенно актуально для диетического меню. Яйца чаще всего варят «вкрутую», очищают от скорлупы, нарезают кубиками и добавляют в кастрюлю перед закладкой щавеля. Но гораздо изысканней вареное яйцо добавить уже в тарелку – в этом случае зеленый борщ сохранит благородную прозрачность и красоту. Яйцо кладут не измельченное, а только половинку (разрезанную вдоль) или даже четвертинку. Сметана – традиционная заправка этого летнего супа. Столовой ложки на тарелку будет достаточно! Притом подается сметанка в тарелке «крупной каплей», а уже обедающий (-щая) может ее смешать с остальными компонентами супа. Мы надеемся, что зеленый борщ с щавелем станет одним из самых частых «гостей» в летнем меню вашего семейного рациона! Ведь вариантов этого супа – не один десяток, в полезность и необычайно приятная кислинка заставляет нас готовить его вновь и вновь! Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Борщ украинский с пампушками Борщ украинский с фасолью Как приготовить борщ с курочкой Как сварить борщ из курочки с капустой