Классическое тесто для пельменей в хлебопечке Содержание: Тесто для пельменей на воде, месим в хлебопечке Секреты удачного теста для пельменей, как замесить в хлебопечке Как сделать тесто для пельменей с водкой в хлебопечке Есть блюда, которые никогда не надоедают, сколько бы не делали их и сколько бы не угощались – они все равно желанные гости на столе. Одно из них – это старые добрые пельмени, тесто для которых можно делать не только руками, но и в хлебопечке, по незатейливому, но беспроигрышному рецепту. Непросто вручную сделать его правильным, то есть эластичным, хорошо вымешанным, чтобы изделия при лепке не разваливались, а в агрегате – легко! Конечно, найдутся те, кто возразит, что доверять машине готовку этого блюда сродни святотатству и что наши мамы-бабушки делали его вручную ничуть не хуже. Никто не спорит, тем более что пельмени в хлебопечке никто готовить не собирается – только замесить с ее помощью тесто. Машина гораздо лучше справится с этим довольно трудным делом, а мы, доверив это черновое дело хлобопечке, получим немного свободного времени, которого всегда не хватает. Так почему же не воспользоваться механизированной помощью?.. Кстати, не все из нас ведают о том, что мало просто соединить ингредиенты и получить из них тесто – ему нужно обязательно дать «отдохнуть», понежиться в тепле. Конечно же, пресное и тугое тесто для пельменей, которое мы получаем в печке для хлеба, не будет подходить – не тот у него характер. Тепло ему нужно для того, чтобы «дозреть», то есть стать более эластичным и однородным. к содержанию ↑ Тесто для пельменей на воде, месим в хлебопечке Ингредиенты Вода — 185 мл + - Мука пшеничная (высший сорт) — 3 полных стакана + - Яйца — 1 шт. + - Соль — 1 ч. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить тесто в хлебопечке Для начала нам нужно слегка подогреть воду, чтоб она была чуть теплее, чем температура в комнате. Следующий ингредиент, который должен оказаться в ковше хлебопечки, — яйцо. Его нужно просто добавить в воду, не размешивая. Там же должна оказаться и соль, и мука – обязательно просеянная. Далее — дело техники в прямом смысле слова: нужно поместить ковш в агрегат, запустить нужную нам программу замеса теста и можно уделить внимание любимой книге, так как этим делом хлебопечка будет заниматься не менее часа – есть время немного отдохнуть. к содержанию ↑ Секреты удачного теста для пельменей, как замесить в хлебопечке Чтобы тесто для пельменей в хлебопечке стало еще лучше, после того, как оно будет вымешено и машина оставить его доходить в тепле и добре, нужно нажать кнопку «пауза» вынуть его и, добавив еще 2-3 столовых ложки муки, дополнительно вымесить вручную. Конечно, придется потрудиться, превращая его в однородную субстанцию, но ради результата – вкусных пельменей в хлебопечке – можно и попотеть. Готовый комочек нужно вернуть в контейнер и снова запустить программу, нажав на кнопку «пауза» повторно. Нужно строго соблюдать пропорции воды и муки, брать их ровно столько, сколько указано рецепте теста для пельменей в хлебопечке. к содержанию ↑ Как сделать тесто для пельменей с водкой в хлебопечке Предлагаем еще один довольно интересный рецепт теста для пельменей в хлебопечке. Спиртное добавляем для того, чтобы добиться слоистости и в конечном итоге улучшить вкус конечного продукта. Кстати, из сделанного по этому рецепту в хлебопечке теста не только пельмешки можно готовить, но и вареников налепить или чебуреков смастерить. Так что продукт получим уникальный – универсальный! Ингредиенты Вода или молоко (обязательно теплая) – 200 г; Водка – 2 стол. л.; Куриное яйцо – 1 шт.; Соль – полчайн. л.; Мука (в/с) – 450 г. Как правильно вымесить тесто для пельменей в хлебопечке В контейнер для замеса добавляем поочередно водицу (молоко), яичко, соль. Не забудем про спиртное – без него в данном случае никак. Контейнер помещаем в печку, выбираем программу – и процесс пошел! Дав задание послушной хлебопечи сделать тесто для любимых наших пельменей, мы теперь сможем вплотную заняться фаршем. Но это, как говорится, уже совершенно другая история… Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Тесто для лаваша в хлебопечке Как в хлебопечке замесить тесто на пельмени Как сделать фарш на манты Как пожарить картофель фри на сковородке