Делаем пельмени в хлебопечке - лучшие рецепты

Классическое тесто для пельменей в хлебопечке

Есть блюда, которые никогда не надоедают, сколько бы не делали их и сколько бы не угощались – они все равно желанные гости на столе. Одно из них – это старые добрые пельмени, тесто для которых можно делать не только руками, но и в хлебопечке, по незатейливому, но беспроигрышному рецепту. Непросто вручную сделать его правильным, то есть эластичным, хорошо вымешанным, чтобы изделия при лепке не разваливались, а в агрегате – легко!

Конечно, найдутся те, кто возразит, что доверять машине готовку этого блюда сродни святотатству и что наши мамы-бабушки делали его вручную ничуть не хуже. Никто не спорит, тем более что пельмени в хлебопечке никто готовить не собирается – только замесить с ее помощью тесто.

Машина гораздо лучше справится с этим довольно трудным делом, а мы, доверив это черновое дело хлобопечке, получим немного свободного времени, которого всегда не хватает. Так почему же не воспользоваться механизированной помощью?..

Кстати, не все из нас ведают о том, что мало просто соединить ингредиенты и получить из них тесто – ему нужно обязательно дать «отдохнуть», понежиться в тепле. Конечно же, пресное и тугое тесто для пельменей, которое мы получаем в печке для хлеба, не будет подходить – не тот у него характер. Тепло ему нужно для того, чтобы «дозреть», то есть стать более эластичным и однородным.

к содержанию ↑

Тесто для пельменей на воде, месим в хлебопечке

Готовим пельмени в хлебопечке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить тесто в хлебопечке

  1. Для начала нам нужно слегка подогреть воду, чтоб она была чуть теплее, чем температура в комнате.
  2. Следующий ингредиент, который должен оказаться в ковше хлебопечки, — яйцо. Его нужно просто добавить в воду, не размешивая.
  3. Там же должна оказаться и соль, и мука – обязательно просеянная.

Далее — дело техники в прямом смысле слова: нужно поместить ковш в агрегат, запустить нужную нам программу замеса теста и можно уделить внимание любимой книге, так как этим делом хлебопечка будет заниматься не менее часа – есть время немного отдохнуть.

к содержанию ↑

Секреты удачного теста для пельменей, как замесить в хлебопечке

Чтобы тесто для пельменей в хлебопечке стало еще лучше, после того, как оно будет вымешено и машина оставить его доходить в тепле и добре, нужно нажать кнопку «пауза» вынуть его и, добавив еще 2-3 столовых ложки муки, дополнительно вымесить вручную.

Конечно, придется потрудиться, превращая его в однородную субстанцию, но ради результата – вкусных пельменей в хлебопечке – можно и попотеть. Готовый комочек нужно вернуть в контейнер и снова запустить программу, нажав на кнопку «пауза» повторно.

Как приготовить пельмени в хлебопечке

Нужно строго соблюдать пропорции воды и муки, брать их ровно столько, сколько указано рецепте теста для пельменей в хлебопечке.

к содержанию ↑

Как сделать тесто для пельменей с водкой в хлебопечке

Предлагаем еще один довольно интересный рецепт теста для пельменей в хлебопечке. Спиртное добавляем для того, чтобы добиться слоистости и в конечном итоге улучшить вкус конечного продукта.

Кстати, из сделанного по этому рецепту в хлебопечке теста не только пельмешки можно готовить, но и вареников налепить или чебуреков смастерить. Так что продукт получим уникальный – универсальный!

Тесто для пельменей в хлебопечке

Ингредиенты

  • Вода или молоко (обязательно теплая) – 200 г;
  • Водка – 2 стол. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – полчайн. л.;
  • Мука (в/с) – 450 г.

Как сделать пельмени в хлебопечке

Как правильно вымесить тесто для пельменей в хлебопечке

  1. В контейнер для замеса добавляем поочередно водицу (молоко), яичко, соль.
  2. Не забудем про спиртное – без него в данном случае никак.
  3. Контейнер помещаем в печку, выбираем программу – и процесс пошел!

Дав задание послушной хлебопечи сделать тесто для любимых наших пельменей, мы теперь сможем вплотную заняться фаршем. Но это, как говорится, уже совершенно другая история…

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало