Как сделать конфеты для сыроедов

Итак, вас действительно увлекло сыроедение, и вы с энтузиазмом осваиваете новые необычные рецепты, пытаясь как можно вкуснее укомплектовать рацион. Сыроедческие конфеты, рецепты которых мы с радостью представляем вам сегодня, украсят не только праздничный день, но и будничную рутину. Более того, они с лёгкостью привлекут внимание даже тех, кто не вполне понимает, какой разнообразной, аппетитной и любимой может стать еда последователей растительного меню.

к содержанию ↑

Чего мы ждём от сыроедческих конфет?

  1. Неподдельной сладости — как в детстве!
  2. Порционной подачи — в небольшом размере.
  3. Побольше нутриентов — для укрепления здоровья.

Все эти преимущества дают нам рецепты конфет для сыроедов. Ниже мы предлагаем вам разнообразные варианты, которые так легко приготовить!

Найдётся ли далёкий от цивилизации счастливчик, который ни разу не прибегал к агрессивной аппетитности энергетических батончиков?! В глубине души мы знаем, что это далеко не самая полезная еда, но… Труба — зовёт! И мы раз за разом жертвуем пользой, перекусывая на бегу.

Как сделать конфеты для сыроедов

Давайте остановимся — хотя бы на выходные! И тщательно подготовимся к будущей неделе, чтобы не прибегать к сомнительным компромиссам.

Для этого освоим простой рецепт конфет для сыроедов – в виде батончиков. Они удобно хранятся в холодильнике и аккуратно поедаются, при этом содержат исключительно здоровые компоненты и готовые энзимы для их усвоения.

к содержанию ↑

Сыроедческие энергетические батончики с орехами

Сыроедческие энергетические батончики с орехами - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить конфеты для сыроедов

  1. Сухофрукты вымачиваем в воде комнатной температуры — хотя бы 40 минут.
  2. Вымыв руками каждый плод, тщательно просушиваем их бумажным полотенцем.
  3. Орехи вымачиваем от 8 часов: накануне вечером залить водой и дать настояться до утра.
Совет Поварёнка
В рецептах с финиками учитывайте их активно сладкий вкус. Обычно можно резко ограничить другие подсластители, добавляя тот же мёд лишь для связки в необходимую консистенцию.

Дальнейшее приготовление радует простотой, скоростью и трогательной наивностью. Отметьте для себя эти милые черты всех рецептов конфет для сыроедов: вы можете привлекать к приготовлению детей!

  • Перебиваем компоненты в блендере — до состояния крупной крупы. Подойдёт любой агрегат со скоростью оборотов 500-600 в мин.
  • Если масса не кажется удобной для формования, понемногу добавляем наиболее твёрдый ингредиент – в количестве сверх указанного в рецепте.
  • С помощью пищевой плёнки (пергаментной бумаги/фольги), формируем аккуратные колбаски.
  • Если масса сильно липнет к рукам, присыпаем её кокосовой стружкой или порошком кэроба.
  • Готовые колбаски отправляем в холодильник для застывания и хранения в течение недели.

Безукоризненный перекус готов! По 1-2 штучки на день, и нет нужды рисковать с рафинированными компонентами.

Ниже мы предлагаем вам ещё несколько вариаций для вязких смесей, удобных в формовке. Перечислив ингредиенты, просим вас обратиться к вышеизложенному алгоритму, ведь зачастую в сыроедении именно приготовление – гениально простая часть кулинарных хлопот!

к содержанию ↑

Рецепт №2: конфеты с вишней

  • Миндаль — 1 стакан
  • Вишня сушёная – 1 стакан
  • Финики без косточек – 1 стакан

Рецепт №3: конфеты для сыроедов с семенами

  • Любой вид твёрдых орехов – 1 стакан
  • Семена кунжута (или льна) – 1/2 стакана (перемолоть на кофемолке!)
  • Сухофрукты или их смесь (финики, чернослив, изюм) – 1 стакан
  • Мёд (по вкусу) – 1-2 ст.л.
  • Хорошо созревший нектарин (персик, груша) – 1 шт. среднего размера

Конфеты для сыроедов с семенами - классический рецепт

к содержанию ↑

Рецепт №4: сыроедческие трюфели

  • Грецкие орехи (или фунлук) – 1 стакан
  • Финики – ½ сакана
  • Свежевыжатый яблочный сок – 1/3-1/2 стакана
  • Кэроб в порошке – 4 ст.л.
Внимание! При формовке обильно панируем кружочки в порошке кэроба.

Мы описали далеко не все возможные сочетания. Надеемся, вы уловили основной принцип и сможете вдоволь пофантазировать — как с основными ингредиентами, так и с панировкой.

Сыроедческие конфеты можно начинять кусочками фруктов или по-другому обвалять в конце приготовления — в мелко рубленных орехах, в кокосовой стружке, в смеси кэроба и корицы, или в маке с мускатным орех. И каждый раз вы будете получать полезный состав, лёгкость творчества и замечательную сладость!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [2]

  1. такие сладости не только вкусные, но и полезные! Про кэроб слышала, но не знаю, что это за продукт…

    • Сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева обычно называют «кэробом».
      По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий.
      Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало