Как приготовить сырники с вареной сгущенкой

Предлагаем вам сегодня ознакомиться с рецептом приготовления необыкновенно вкусного и оригинального десерта. Сырники с вареной сгущенкой удивят и порадуют ваших близких, ведь на тарелке окажется вроде бы привычная всем выпечка, а внутри будет ждать сладкая начинка! Готовится лакомство проще, чем кажется, глядя на фото, и не оставляет равнодушными даже тех, кто никогда не признается в любви к сладкому.

к содержанию ↑

Секреты удачных сырников из творога со сгущенкой

Но прежде, чем браться за освоение рецепта, узнаем сначала несколько тонкостей приготовления сырников из творога со сгущенкой.

Мука для сырников со сгущенкой

Ни в коем случае не добавляем ее слишком много! Главный критерий хорошего теста для сырников — это его липкость. Если оно тянется за ложкой или за рукой, значит все в порядке, пропорции не нарушены.

В случае же, если тесто легко отклеивается и формуется сухими руками, значит творога в нем мало и сырники получатся скорее похожими на оладья, без выраженного творожного вкуса.

Чтобы тесто не липло, просто смачиваем ладони и ложку водой.

Манка

Если в составе смущает присутствие манной крупы, смело заменяем ее тем же количеством муки и выпекаем сырники с ней.

Разрыхлитель/сода и сахар

Разрыхлитель или соду мы не добавляем — это ни к чему, так как тесто немного поднимется само по себе во время жарки, благодаря маслу. Сахар же кладем по вкусу.

Начинка сама по себе очень сладкая, поэтому не стоит перегружать им тесто. Если творог не кислый, без сахара и вовсе можно обойтись, главное не забыть про соль — именно она оттенит вкус вареной сгущенки.

Яйцо

При приготовлении теста можно обойтись и вовсе без него, если взять деревенский жирный творог. Когда зерна не рассыпчатые, а представляют собой густую, хорошо мажущуюся массу, слепить сырники без добавления яиц не составит труда.

Но если в тесте присутствует хотя бы одно куриное яйцо, то количество даже сухого творога, указанное в рецепте можно смело увеличить в 2 — 2,5 раза.

к содержанию ↑

Классические сырники с вареной сгущенкой

Ингредиенты

Как приготовить сырники с вареной сгущенкой

 

 

Приготовление сырников со сгущенкой

  1. Перемешиваем творог вместе с яйцом до однородности.
  2. Затем всыпаем манку, соль, ванилин снова мешаем.
  3. Даем постоять минут 15-20 под крышкой, чтобы крупа немного разбухла — это сделает тесто более пластичным.

Как слепить сырники

Насыпаем в плоскую тарелку панировку, наливаем на сковороду растительное масло и, пока оно прогревается, приступаем к лепке сырников.

  • на руке делаем лепешку из теста,
  • выкладываем в середину 1 ч.л. начинки,
  • сверху закрываем еще одной лепешкой того же размера,
  • выравниваем края руками, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

Классические сырники с вареной сгущенкой - домашний рецепт

Жарим сырники со сгущенкой без крышки, но на небольшом огне, чтобы они пропеклись внутри.

Готовые выкладываем на решетку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей лучше дать сырникам немного подостыть, чтобы начинка не обжигала. Особенно это важно для маленьких лакомок.

Подаем, посыпав сахарной пудрой с чаем или кофе.

Как видите, готовятся сырники с вареной сгущенкой очень просто, смотрим фото и пробуем печь! Чаепитие с таким необычным десертом наверняка оценят  и гости, и домочадцы, да и себе иной раз хочется сделать приятное.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [4]

  1. Сырники очень часто готовлю, всегда кладу в них манку, так гораздо вкуснее получается. Очень заинтересовал рецепт со сгущенкой, и вкусно, и так красиво внутри!

  2. я очень люблю сырники, но стараюсь готовить без яиц — яйца разжижают тесто, потом я не могу их пожарить хорошо!

  3. Здравствуйте!
    Решила приготовить сырники и вдруг увидела ваш рецепт со сгущенкой. Легко готовить, очень вкусно, и спасибо за Секреты удачных сырников из творога со сгущенкой, очень нужная вещь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало