Как приготовить свинину в белом вине в духовке

Чтобы сделать мясное блюдо оригинальным, современные домашние кулинары очень часто добавляют в рецепт алкогольный ингредиент. Свинина в белом вине в духовке — яркий пример такого угощения; оно имеет совсем новый вкус и приятный аромат, к тому же этот напиток делает продукт чрезвычайно мягким и сочным.

Чтобы вы смогли приготовить отменное угощение без репетиций, в первую очередь выберите правильные и качественные продукты, особенно алкоголь.

к содержанию ↑

Как правильно выбрать белое вино для запекания свинины

Изобилие вин в магазинах просто огромное, и иногда на выбор качественного напитка уходит много времени, ведь вкусы у всех разные. Что касается свинины, то здесь выбор полегче, так как нам подойдет только самый лучший вариант, и мы расскажем, как не ошибиться с выбором:

  • Свинина в своем составе имеет приличное количество жира, в отличие от других видов мяса. Чтобы сделать ее вкус максимально сбалансированным, выбирайте для запекания белое сухое вино. Оно идеально подойдет для свинины, сделав её ароматной и сочной.
  • Отдавайте предпочтение напитку, который продается в стеклянной таре, и обязательно прозрачной. Так вы сможете наглядно оценить продукт и удостовериться в его качестве. Ведь очень часто в пакетированном вине присутствует осадок, который напрямую влияет на вкус напитка, делая его кислым.
В составе качественного сухого вина не должно быть ничего, кроме винограда и малой доли сахара. Если вы внимательно изучите упаковку и найдете хоть один не понятный вам ингредиент, откажитесь от такого варианта питья.
  • Обязательно просмотрите дату производства и срок хранения напитка. Для приготовления свинины отдавайте предпочтение молодым винам — они намного быстрее пропитают мясо. Такой вариант вина просто незаменим, если вы хотите запечь свинину на скорую руку.

Как правильно выбрать белое вино для запекания свинины

  • Не обязательно покупать для готовки мяса самое дорогое вино, ведь качество не всегда соответствует цене. Зачастую неопытные дегустаторы платят деньги, скорее, за бренд и красивую упаковку. Просто выберите столовое белое вино средней стоимости, которое соответствует вышеперечисленным пунктам и вашим вкусовым предпочтениям.

Что может быть вкуснее запеченного мяска?! А если еще приготовить его нетрадиционным способом, то и вовсе невозможно оторваться от тарелки с яством. В нашем арсенале есть великолепный рецепт свинины с белым вином и яблоками, который покорит ваше сердце навсегда.

Процесс приготовления доступен абсолютно каждому кулинару, нужно лишь следовать рецепту и наслаждаться процессом приготовления. Ведь с первых минут запекания в вашем доме появятся просто волшебные ароматы.

к содержанию ↑

Запеченная свинина с белым вином и яблоками в фольге в домашних условиях

Как приготовить свинину в белом вине в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь свинину с белым вином под яблоками пошагово дома

  • Возьмите подходящий кусок свинины и хорошенько вымойте его под проточной водой. Отряхните мясо и натрите его солью и сушеным орегано. Поместите продукт в эмалированную кастрюлю.
  • Белое вино вылейте в сотейник и несколько минут подогревайте на слабом огне. Залейте теплым (не горячим) вином свинину и отправьте в холод на 2-3 часа.
  • Большие зеленые яблоки вымойте и разрежьте каждое на 4 части. Удалите сердцевину и порежьте фрукты тонкими дольками. Сбрызните их лимонным соком и отправьте в холодильник.
  • Отрежьте подходящий лоскут фольги и сложите ее в несколько слоёв. По центру выложите свинину, а затем весь кусок обложите дольками яблок.
  • Аккуратно заверните фольгу и выложите мясо на противень.
  • Отправьте форму с угощением в духовку и запекайте его в течение 70 минут при 200 °С.
  • Зелень укропа и небольшой лайм хорошо вымойте и обсушите. Укроп измельчите острым ножом, а лайм порежьте тонкими дольками.

Как запечь свинину с белым вином под яблоками дома

  • Готовое блюдо выньте из духовки и осторожно снимите фольгу, чтобы яблоки остались на месте. Поместите яство на красивую деревянную доску и порежьте порционными кусочками.
  • Украсьте свинину дольками лайма и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир к мяску предложите свежие овощи или баклажаны на гриле.

к содержанию ↑

Свинина, приготовленная с белым вином и сливками: пошаговый рецепт

Свинина, приготовленная с белым вином, может быть отменным угощением не только на праздничном застолье, но и на повседневных трапезах. Приготовить романтический ужин или вкусный обед для всей семьи можно тоже по особенному рецепту.

Свинина, запеченная с белым вином под сливками и сыром, — очень доступный и простой в готовке рецепт, по которому можно стряпать хоть каждый день. Если в дегустации принимают участие дети, используйте в готовке безалкогольное вино.

Ингредиенты

  • Свинина — 900 г;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Белое вино — 100 мл;
  • Нежирные сливки — 50 мл;
  • Пармезан — 20 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Черный перец (грубого помола)- 1 щепоть;
  • Молотая паприка — 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу.

Мясо свинины в белом вине в духовке - домашний рецепт

Готовим вкусно и просто свинину в белом вине со сливками своими руками

  1. Свежее мясо промойте, слегка обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте продукт поперек волокон небольшими порционными кусочками. Приправьте мясо солью и черным перцем по вкусу.
  2. Затем полейте мясо соевым соусом и белым вином. Отправьте свинину в холодильник на 15-20 минут, чтобы она как следует пропиталась.
  3. Противень с высокими бортиками смажьте растительным маслом, после чего выложите пропитанные кусочки свинины. Полейте их сливками комнатной температуры и посыпьте молотой паприкой.
  4. Отправьте противень в разогретую духовку и запекайте мясо в течение 35 минут при температуре 210 °С.
  5. Затем потрите пармезан на крупной терке и посыпьте свинину. Готовьте яство вместе с сыром в течение 10 минут при той же температуре.
  6. Готовое мяско выложите в порционные тарелки и украсьте любимой зеленью.

Свинина в белом вине в духовке будет отлично сочетаться с отварным рисом, картофельным пюре или просто со свежими овощами.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало