Как запекать прослойку из свинины в духовке в фольге Содержание: Свиная прослойка, приготовленная в духовке в фольге с картофелем Рецепт необычного рулета из свиной прослойки в фольге в духовке Готовим необычный соус из чернослива к рулету из свиной прослойки Поверьте нашему авторитетному мнению, из любого куска мяса можно приготовить соблазнительное блюдо. Свиная прослойка, запеченная в духовке в фольге, отнюдь не аристократическое блюдо, но приготовьте его по рецептам «Поваренка», и вы удивитесь полученному результату. Кушанье получится соблазнительно вкусным, аппетитным, красивым, а все, кому повезет, будут уплетать его за обе щеки. Свиная прослойка — название обиходное. Правильное название этого отдела туши – подчеревок. Это нижняя часть брюшины, которая охватывает весь низ живота. Выглядит свиная прослойка, или подчеревок, как слой сала с большим количеством мясных прожилок. к содержанию ↑ Свиная прослойка, приготовленная в духовке в фольге с картофелем Ингредиенты Свиная прослойка с тонким слоем сала – 1, 5 кг; Картофель – 1,5 кг; Морковь – 1-2 шт.; Лук репчатый – 2 шт.; Вода – 1 стк.; Масло растительное – по потребности; Соль, чеснок, сухие приправы (базилик, розмарин, семена кориандра, листья пажитника, хмели-сунели), перцы молотые (черный, чили), лавровый лист – по вкусу и выбору. Для капустного гарнира Капуста квашеная — 1 кг; Вино белое (полусухое, полусладкое) – 2 стк.; Лук репчатый – 2 шт.; Тмин – 0,5-1 ст.л.; Сахар – 2-3 ст.л.; Вода – 1 стк.; Масло растительное – по потребности. Как приготовить прослойку свиную в духовке в фольге с картошкой и капустным гарниром Как правильно подготовить свиную прослойку к кулинарной обработке Мясо тщательно промываем. Кожу очищаем от остатков щетины и загрязнений: места с длинной щетиной опаляем, а всю поверхность шкурки скоблим до гладкости и более светлого цвета, чем был ранее. Снова тщательно моем и обсушиваем. Маринуем свиную прослойку Используем заранее вымытые, очищенные и обсушенные продукты. Морковь натираем на крупой терке, зубчики чеснока нарезаем пластинками. Делаем смесь из выбранных сухих специй и перцев. На коже подчеревка делаем крестообразные надрезы, а в мякоти, когда будем нашпиговывать, ножом прокалываем «кармашки». Умеренно втираем соль в свинину со всех сторон. Теперь прослойку нашпигуем: в прорези на коже и в «кармашки» вкладываем морковь и пластинки чеснока. Обсыпаем мясной кусок, втирая, пряно-перцовой смесью, заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться в холодильнике на 3-4 часа. Собираем и запекаем в духовке в фольге кушанье из свиной прослойки Лук шинкуем полукольцами. Очищенную картошку нарезаем кружочками; затем подсаливаем и пересыпаем выбранными перцами и пряными травами. Смазанный маслом противень застилаем смазанной маслом фольгой. На фольгу насыпаем половину нашинкованного лука. Поверх лука помещаем промариновавшуюся свиную прослойку. Вокруг прослойки укладываем картофель. Лавровый лист и остатки лука раскладываем по всей поверхности. Вливаем стакан воды и закрываем фольгой (в фольге делаем несколько маленьких проколов). Отправляем в горячий духовой шкаф и запекаем 60-80 минут при 180-190 0С. Теперь раскрываем фольгу и даем прослойке подрумяниться. Выключаем духовку, накрываем мясо фольгой и оставляем в духовке еще на 10-15 минут. Готовую свиную прослойку нарезаем порционными кусками, посыпаем свежей зеленью и подаем с хреном, горчицей, запеченным луком и картофелем, а также квашеной капустой, тушенной в вине. Приготовим гарнир из квашеной капусты с морковью, потушенной в вине Лук шинкуем полукольцами. Не кислую капусту, квашенную с морковью, отжимаем. Лук слегка обжариваем на растительном масле. Теперь добавляем к луку капусту и готовим, помешивая. Через 10-15 минут вливаем 2 стакана вина, 1 стакан воды, растительное масло и продолжаем тушить. Когда жидкость наполовину испарилась, всыпаем в капусту тмин, сахар, перемешиваем и закрываем крышкой. Продолжаем готовить под крышкой, периодически перемешивая, пока капуста не станет мягкой (при необходимости, подливаем воду и масло). Затем крышку снимаем и даем капусте поджариться до любимого состояния. к содержанию ↑ Рецепт необычного рулета из свиной прослойки в фольге в духовке Ингредиенты Свиная прослойка с тонким слоем сала — 1,5 кг + - Лук репчатый — 1-2 шт. + - Клюква вяленая или свежая — 1-1,5 стк. + - Коньяк или водка — по необходимости + - Сахар-песок белый или мёд — по потребности + - Соль, чеснок, лавровый лист, масло растительное, сухие молотые пряности (семена кориандра, розмарин, кардамон, перец красный, черный, душистый) — по потребности + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать свиную прослойку в фольге в духовке, запеченную как рулет с вкусной начинкой Свиная прослойка, приготовленная по этому рецепту с необычным соусом, может быть очень оригинальной закуской на праздничном столе. Маринуем свиную прослойку для запекания рулетом Лук и чеснок натираем на терке. Из перцев делаем смесь. На мякоти свиной прослойки делаем надрезы сеточкой (используем заранее подготовленное мясо). Мякоть подсаливаем, перчим, натираем луком и чесноком (не забываем о прорезях в мясе), раскладываем по поверхности мякоти лавровые листики. Кусок подчеревка упаковываем в фольгу и отправляем мариноваться в холодильник на 8-10 часов (или на ночь). Собираем и запекаем свиную прослойку в духовке в фольге Клюкву заранее выдерживаем в алкоголе несколько часов. Маринованную прослойку разворачиваем, убираем лавровый лист и умеренно натираем кориандром, розмарином и кардамоном. Теперь, если необходимо, мясо присаливаем и перчим. При желании, шпигуем небольшим количеством чеснока. Затем обсушиваем «пьяную» клюкву и смешиваем с медом или сахаром (помните, это не начинка для пирога!). Подготовленную клюкву раскладываем по поверхности мякоти. Подчеревок сворачиваем в рулет, обвязываем шпагатом и не плотно, но герметично, заворачиваем в фольгу, смазанную растительным маслом. Сверток помещаем на противень, смазанный маслом, и ставим в разогретую духовку. Запекаем 1,5 часа при 180-190 °С. Готовый рулет из свиной прослойки остужаем в фольге, не вынимая из духовки. При таком приготовлении корочка остается мягкой и нежной. Подаем с необычным соусом из чернослива, салатами из свежих овощей и хорошим портвейном (для трезвенников — минералка, для детей — клюквенный сок). Современные тенденции в кулинарии приветствуют долгую готовку при низких температурах. Попробуйте запечь свиную прослойку при 150°С в течение 3-4 часов. Для повседневного кушанья приготовьте свиную прослойку без клюквы и соуса из чернослива. В качестве интересной начинки используйте маринованный лук или обойдитесь без начинки. Из жирной свиной прослойки также можно приготовить отличное блюдо, но в этих случаях прослойку отваривают. к содержанию ↑ Готовим необычный соус из чернослива к рулету из свиной прослойки Используем подготовленные (чистые, обсушенные, очищенные) продукты. 2 стакана мелко нашинкованного лука обжариваем до прозрачности на сливочном масле. Добавляем 2 стакана размягченного и мелко порезанного чернослива, жарим 5-6 минут. Заливаем чернослив с луком 1,5-2 стаканами кипятка и тушим под крышкой до полного размягчения сухофрукта. Полученную смесь солим, добавляем сахар, пряности и перцы по вкусу. Тушим всё еще 3-5 минут. Взбиваем получившийся соус блендером и, взбивая, соединяем со 100 г размягченного сливочного масла, чесночной кашицей и кашицей из обжаренных орехов. Добиваемся однородной консистенции: если жидкий — увеличиваем количество орехов, если густой – разводим водой. Правильно подавать соус горячим в соуснике или полив им мясо. Свиная прослойка, запеченная в духовке в фольге и приготовленная по проверенным и интересным рецептам «Поваренка», несомненно поднимет ваш авторитет кулинара, и вы прослывете виртуозным мастером своего дела. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Свинина с кабачками и помидорами Как вкусно запечь мясо свинины в духовке Как приготовить тыкву со свининой в духовке Как запечь свинину с сыром в духовке дома