Сочные куриные котлеты из грудки Содержание: Сочные куриные котлеты из грудки для праздничного стола Диетические котлеты из куриной грудки сочные, рецепт для пароварки Рубленые сочные котлетки из куриных грудок Вы находитесь в нужном месте, у нас только самые лучшие рецепты блюд из этого прекрасного мясного продукта. Сочные куриные котлеты из грудки – еда универсальная, легкая в приготовлении, на будни и праздники, для детей и взрослых, бюджетная или изысканно аристократичная, может быть и диетической. Готовьте их без сомнения, а наши рецепты и рекомендации шаг за шагом посвятят вас во все тонкости их приготовления, раскроют все кулинарные секреты готовки. Сочные куриные котлеты из грудки для праздничного стола Ингредиенты Куриное филе из грудки – 1 кг; Бекон копченый – 250-300 г; Сыр твердых сортов – 250 г; Яйца – 2 шт.; Хлеб белый – 3-5 ломтиков; Перец сладкий – 2-3 шт.; Помидоры – 2 шт.; Лук репчатый – 2 шт.; Яблоки маринованные, молоко, масла растительное и сливочное, сухари/мука – по потребности; Соль, чеснок, перцы, сок и цедра лимона, пряности и зелень — по вкусу. Кулинарные принадлежности: пищевая фольга или пергамент. Как приготовить праздничные сочные котлеты из куриной грудки, пошаговый рецепт Сделать котлеты из куриного мяса сочными, вкусными и ароматными не так сложно, как выбрать лучшие рецепты сочных куриных котлет из куриного филе или грудки. Вот это, действительно задача! На помощь, как всегда, приходит «Поваренок» и предлагает вам оригинальные, проверенные отличные рецепты самых сочных котлет из филе курицы с подробными инструкциями по их готовке. Кстати, у нас припасено ещё немало разнообразных рецептов приготовления котлет из куриных грудок или куриного филе. Используем заранее подготовленные продукты: вымытые, обсушенные и очищенные. Готовим изысканный фарш из филе курицы Куриное мясо режем произвольными кусочками. Бекон нарезаем слайсами; сыр натираем на крупной терке; яйца взбалтываем; маринованные яблоки разрезаем на кружочки без сердцевины. Болгарский перец, очищенные помидоры, лук и зелень довольно мелко шинкуем; чеснок пропускаем через пресс. Хлебный мякиш замачиваем в молоке; через некоторое время (при необходимости отжимаем) смешиваем с яйцами. Делаем масляную начинку: натираем цедру лимона, выжимаем из него сок и смешиваем цедру и сок с размягченным сливочным маслом; лимонное масло отправляем в холодильник. Теперь куриное филе из грудки, сладкий перец, помидоры и лук пропускаем через мясорубку или блендируем. Затем собираем куриный фарш: соединяем измельченное с овощами мясо с хлебно-яичной смесью, чесночной кашицей, пряностями и измельченной зеленью; присаливаем и перчим. Фарш активно и тщательно вымешиваем, отбиваем и оставляем «дозреть» минут на 40-60 (лучше на холоде). Делаем куриные котлетки и зажариваем их в духовке Из «зрелого» фарша формируем куриные котлеты; в каждую вкладываем кусочек лимонного масла (можно просто охлажденного масла). Потом готовые котлеты обваливаем в сухарной крошке и быстро обжариваем до румяной корочки на растительном масле на сковороде. Обжаренные сочные котлеты из куриной грудки выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом или фольгой, и отправляем в горячую духовку. В духовом шкафу жарим 10-15 минут при 190°С. Затем на каждую котлетку кладем яблочный кружочек, сверху яблоко покрываем беконом, а на бекон посыпаем сырную стружку. Украшенные соблазнительным топпингом куриные котлеты отставляем в духовке до готовности еще на 15 минут. Готовые котлеты, извлеченные из духовки, накрываем фольгой и через 5-7 минут подаем на свежих салатных листьях. На гарнир готовим грибы, жареные с пряной квашеной капустой. Ставим на стол сухое/полусладкое белое вино или охлажденную водку; также кисло-сладкие соки. Секреты вкусных котлеток Свежий помидор можно заменить томатной пастой. Рекомендуем: в составе пряностей для фарша использовать порошок листьев пажитника; и мускатный орех для масляной начинки. Формировать котлеты удобнее руками, смоченными в холодной воде. Чтобы отбить фарш надо несколько раз с силой бросить его в миску. Праздничные роскошные рецепты должны быть в запасе у каждой хозяйки. Но неплохо знать, как готовить и такие куриные вкусности, которые подойдут для диетического и детского меню. Ниже даем легкий прекрасный рецепт именно для таких случаев. к содержанию ↑ Диетические котлеты из куриной грудки сочные, рецепт для пароварки Ингредиенты Филе куриной грудки — 1 кг + - Тыква мякоть — 400 г + - Яйца — 2 шт. + - Отруби — 7-8 ст.л. + - Соль, зелень — по вкусу + - Кухонная техника — пароварка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Делаем вкусные, сочные и полезные котлеты на пару из куриного филе Продукты заранее моем, обсушиваем и очищаем. Филе измельчаем блендером или мясорубкой. Тыкву натираем на средней терке; зелень измельчаем. Тыкву можно заменить морковью, кабачком, другими овощами. Яйца слегка взбиваем. Теперь тщательно смешиваем куриный фарш с тыквой, яйцами, отрубями и зеленью; солим по вкусу. Затем из фарша лепим котлетки и раскладываем их на решетке пароварки. Готовим на пару 30-40 минут. Готовые сочные паровые котлетки из куриной грудки подаем с отварным картофелем и соусом из сметаны (ряженки, кефира) с измельченной зеленью укропа. Куриные котлеты можно готовить не только из мелко измельченного фарша, но и из рубленного куриного мяса. Они получаются не менее сочными и аппетитными. к содержанию ↑ Рубленые сочные котлетки из куриных грудок Ингредиенты Куриная грудка, филе — 1 кг; Яйца – 3 шт.; Сметана – 2 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Крахмал – 6-7 ст.л.; Лук репчатый – 1-2 шт.; Масло растительное – по потребности; Соль, перцы, приправы/пряности, зелень – по вкусу и желанию. Кулинарные принадлежности: кухонные бумажные полотенца. Как пожарить сочные рубленые котлеты из куриного филе, пошаговая рецептура Используем предварительно обработанные продукты: мытые, высушенные и очищенные. Мясо курицы нарезаем мелкими кусочками. Лук и зелень мелко шинкуем. Яйца взбиваем со сметаной и майонезом. Кусочки филе старательно перемешиваем с луком, зеленью и яичной смесью. Затем в получившийся фарш, усердно помешивая, порциями добавляем крахмал и получаем смесь, похожую на тесто для оладьев. «Куриное тесто» солим, перчим и добавляем приправы. Теперь разогреваем сковородку, наливаем достаточное количество растительного масла и ждем, пока оно хорошо разогреется. Готовый куриный фарш набираем ложкой, выкладываем его в горячее масло и ложкой формируем сплющенные лепешки. Обжариваем на довольно сильном огне с обеих сторон до корочки, не закрывая сковороду. Потом закрываем сковородку крышкой, делаем минимальный огонь и под крышкой дожариваем котлетки с обеих сторон до полной готовности. Готовые котлеты складываем на бумажные полотенца, удаляя излишки жира. Подаем с макаронами, кашами, салатами и нежными соусами. А если захотите сделать сочные рубленые котлеты из куриного филе блюдом праздничного стола, еще горячие готовые котлеты обсыпьте смесью из обжаренных и измельченных орехов (грецких, фундука), арахиса и кунжута. Подайте с гарниром из кукурузы и зеленого горошка, притомленных на сливочном масле. И приготовьте к этому роскошному блюду сметанный соус с грибами и солеными огурчиками. Пушкин А.С. был большим знатоком и любителем котлет. В письме к другу он писал: «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке. Жареных котлет отведай (именно котлет) …». Знал бы, А.С.Пушкин «Поваренка», обязательно и его рекомендовал. А вот вы уже знаете, как по нашим рецептам приготовить вкусные и сочные куриные котлеты из грудки разными способами и для разных случаев, не хуже (лучше!) чем у Пожарского. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить фаршированные котлеты с кабачком Как сделать зразы из куриного фарша Как приготовить котлеты из курицы по Дюкану Как сделать куриные котлетки для годовалого ребенка