Творожный смузи с бананом Содержание: Смузи из банана с творогом классический Творожный смузи с бананом: секреты приготовления Если хочется сэкономить время, удивить себя приятным разнообразием или приобщиться к правильному питанию — наша статья для вас! Интересные и необычные рецепты смузи с бананом и творогом не оставят равнодушными ни поборников здоровой пищи, ни любителей полакомиться вкусным десертом. Огромный плюс этого нехитрого блюда еще и в его быстром и несложном приготовлении — соединил, смешал и можно наслаждаться! Итак, если не надо ничего запекать, тушить или процеживать, в чем же заключается смысл приготовления? На самом деле все очень просто — для создания творожного смузи нам достаточно собрать любимые нами и хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты в чаше блендера и измельчить их. к содержанию ↑ Смузи из банана с творогом классический Ингредиенты Банан — 1 шт. + - Творог — 100-150 г + - Молоко (по желанию) — 100 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Творог можно взять обезжиренный, а можно обычный или даже деревенский, всякий раз вкус будет меняться, поэтому выбираем на свое усмотрение. Банан чистим, режем на дольки, складываем в чашу блендера или глубокую посуду, если используем погружной и взбиваем до получения однородной воздушной текстуры. Если смузи кажется густоватым, доливаем в него молоко, йогурт или фруктовый сок. Варьируем соотношение фруктов и молочных ингредиентов в зависимости от того, на каком вкусе хочется сделать акцент — творожном или банановом. Но даже в приготовлении такого, казалось бы, элементарного блюда существует ряд тонкостей. к содержанию ↑ Творожный смузи с бананом: секреты приготовления Смузи-мороженое Если за окном жара и хочется освежиться или просто вспомнить летние денечки прохладным лакомством, сделаем смузи-мороженое. Для этого чистим банан, режем его на кружки и закладываем в морозилку. Через 2-3 часа вынимаем, пюрируем в блендере, добавляем творог, подсластитель, если нужно и перед нами настоящее банановое мороженое! Для усиления эффекта пломбира, долить смузи в процессе приготовления можно не молоком, а сливками или сгущенным молоком главное, любые дополнительные ингредиенты также должны быть сильно охлажденными. Добавляем их по вкусу и хорошенько взбиваем. Смузи из запеченного банана Если же, напротив, хочется ощутить приятный согревающий оттенок карамели, сделаем смузи из запеченного банана. Отправляем его в духовку целиком, не очищая, и держим при 180-200°С 15 минут, до тех пор, пока кожура не потемнеет. Вынимаем, даем чуть остыть, чтобы терпели руки, чистим и кладем в блендер. Добавляем творог, молоко, при необходимости и перемешиваем. Если положить запеченный банан в равной пропорции с остальными ингредиентами, дослащивать смузи не придется, он и так будет очень сладким благодаря фруктовой мякоти. Такой смузи можно сдобрить миндалем или кешью — они подчеркнут карамельный привкус. Мак + корица Настоящий зимний вкус творожному смузи можно придать, дополнив традиционный рецепт маком и корицей. Насыпаем специи уже после того, как все ингредиенты будут смешаны. На пропорции, указанные в базовом рецепте, мака можно смело добавлять 1-2 чайные ложки, чтобы он хорошо чувствовался. Творожный смузи с лимонным соком Ну, а тем, кто не любит излишнюю сладость, рекомендуем попробовать сделать творожный смузи с бананом и лимонным соком. Выдавливаем его уже в готовый десерт по чуть-чуть, чтобы иметь возможность отрегулировать вкус. Лимон можно заменить лимонной кислотой — ее также добавляем по гранулам, дожидаясь их полного растворения. Банановый смузи с кокосовым молоком Для создания «тропического» смузи с бананом и творогом, доливаем смесь в равных пропорциях апельсиновым соком и кокосовым молоком — это придаст напитку необыкновенный аромат. Если хочется сделать его более сытным, добавляем немного свежего кокоса — режем его на дольки и измельчаем в кофемолке или сразу в блендере. Чтобы творожный смузи получился питательным и полезным, дополняем его 2-3 ст.л. отрубей или обычных овсяных хлопьев. В этом случае сделать консистенцию более жидкой лучше с помощью воды — на вкусе это не отразится, а вот калорий она точно не добавит. Если же перед нами не стоит задача сделать диетический завтрак, смело добавляем в обычный состав темный или белый шоколад. Лучше всего порезать дольки ножом, а затем измельчить с остальными ингредиентами. Для усиления аромата можно подсыпать ванильного сахара или ванилина на кончике ножа. Как видите, готовить этот десерт невероятно увлекательно. И теперь, когда вы знаете множество способов приготовления смузи из банана с творогом, остается только сделать какой-нибудь из предложенных нами или выдумать свой собственный рецепт. Пробуйте, друзья, и делитесь в комментариях своими открытиями! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепты смузи с киви Овощные смузи Клубнично-банановый смузи: рецепты для блендера Бананово-клубничный коктейль: подборка вкусных рецептов