Овощные смузи Содержание: Почему стоит выбрать смузи для похудения Советы поваренка Апельсиновый смузи с авокадо Морковно-яблочный смузи с сельдереем Кефирный напиток Коктейль с бананом, шпинатом и брокколи Напиток с брюссельской капустой Острый смузи с помидорами и творогом Морковный смузи с орехами Свекольный смузи с гранатом и орехами Зеленый коктейль Томатный смузи с луком Тыквенный смузи Смузи со шпинатом и бананом О том, как полезны свежие овощи в деле сохранения фигуры, знают все, но чаще всего представляется паровая брокколи и вареная морковь. А если вы любите разнообразную кухню, питаться одни и тем же будет ох, как непросто, поэтому стоит позаботиться о разнообразии – овощные смузи для похудения. Это именно то, что нужно, ведь рецепты их настолько вкусны, настолько и разнообразны, а продукты удовлетворят даже самых взыскательных гурманов. к содержанию ↑ Почему стоит выбрать смузи для похудения Вкус Так же, как и фруктовые, овощные смузи готовятся из набора различных овощей с помощью блендера – погружного или стакана, поэтому добавлять к основному составу можно любые компоненты. Не стоит давиться шпинатом или брокколи, если мы их не любим, достаточно добавить немного полезной зелени в коктейль, которому она придаст лишь легкий оттенок. Польза Сложно переоценить значение свежих овощей для нашего организма. Устранение проблем с кишечником, улучшение цвета лица, здоровые волосы и ногти. Снижение веса в данном случае станет просто приятным бонусом. Смузи превосходный выход для тех, кому нельзя употреблять свежие овощи в чистом виде из-за содержания грубой клетчатки. Пюреобразные напитки щадяще действуют на слизистую. Разнообразие Готовить овощные смузи – это возможность варьировать вкусы до бесконечности! Они никогда не надоедят, а, значит, «сорваться» с такой диеты из-за однообразия просто невозможно. Важно! Если сама мысль о пюрированных овощах ассоциируется только с невкусным детским питанием, отказываться от нее не нужно. Просто начинать надо с введения овощей во фруктовые смузи, а не наоборот. На первых порах фруктово-овощные сочетания смогут аккуратно приучить организм к новой пище. к содержанию ↑ Советы поваренка Все овощи, которые мы собираемся измельчать, необходимо очищать от кожицы, даже огурцы или помидоры. Добавляем в состав дополнительные калорийные ингредиенты – льняное, масло ростков пшеницы или арахисовое в разумных количествах. Не больше 1 – 2 ч.л. на стакан. Сами по себе они очень полезны, но и «весят» не мало. Также дела обстоят и с орехами: кешью, грецкие, кунжут – очень полезны и придают замечательный вкус, но при этом чрезвычайно калорийны. Кладем их не больше 1 ч.л. или 5 – 6 штук на стакан. Чтобы твердые овощи вроде моркови или свеклы хорошо измельчились, рекомендуем сначала нарезать их небольшими кусочками, а не закладывать целиком. Теперь, когда вопрос о целесообразности такой диеты не стоит, попробуем приготовить самый простой овощной смузи для похудения. к содержанию ↑ Апельсиновый смузи с авокадо Вкус напитка получается нейтральным, благодаря сладковатой кислинке привычных фруктов, а авокадо сам по себе почти безвкусен, что хорошо для первого знакомства с непривычным напитком. Нам понадобится свежевыжатый сок одного апельсина. Добавляем к нему ½ авокадо и 1 спелый киви. Взбиваем погружным блендером или комбайном до однородной консистенции и разливаем по бокалам. к содержанию ↑ Морковно-яблочный смузи с сельдереем Также хороший рецепт для первого знакомства. Если совсем не хочется добавлять сельдерей, заменим его огурцом или шпинатом. Главное, ввести еще одну овощную составляющую. Нарезаем средними кусками 1 морковь, 1 яблоко. Добавляем к составу 100 г свежевыжатого апельсинового сока и ¼ головки сельдерея (1 огурец или 100 г шпината). Все измельчаем в комбайне. Если консистенция кажется слишком плотной, наливаем немного кипяченой воды или кладем 2-3 кубика льда. По желанию добавляем немного (1-2 листика мяты). к содержанию ↑ Кефирный напиток Классический рецепт, ставший настоящей панацеей от лишнего веса для очень многих. Смешиваем 1 стакан обезжиренного кефира с ½ огурца без кожицы, добавляем 4 веточки базилика и столько же петрушки. Солим по вкусу и взбиваем до однородности. Особым любителям острого рекомендуем добавить 1 зубчик чеснока для усиления вкуса. Также сюда отлично подходит и перечная мята: 1-2 листочков вполне хватит. к содержанию ↑ Коктейль с бананом, шпинатом и брокколи Вкус получится очень нежным и ненавязчивым. Закладываем в чашу 1 спелый банан, 1 чашку вымытых листьев шпината и 100 г капусты брокколи. Лучше взять размороженную, она сама по себе достаточно мягкая и будет хорошо измельчатся. Все взбиваем. Если хочется придать вкусу большую выразительность, добавляем ½ киви или столько же кислого зеленого яблока. *Совет Поваренка Если вы планомерно снижаете вес, уберите из этого рецепта банан, полностью заменив его яблоком, или возьмите не слишком спелый. Разница в калорийности и содержании углеводов между чуть зеленоватым бананом и начавшим темнеть огромна! к содержанию ↑ Напиток с брюссельской капустой В этом рецепте нас, конечно же, интересует только выжатый гранатовый сок, а не восстановленный. Он намного дороже, но результат того стоит – так необходимого всем худеющим железа в нем содержится в разы больше. Размораживаем 3 вилка брюссельской капусты и отправляем в комбайн. Туда же кладем 50 г тыквенных семечек и ½ сладкой моркови. Заливаем 3 ст. л. гранатового сока (он слишком концентрированный, поэтому остальное количество добавляем только на вкус). Все взбиваем. Доводим консистенцию до необходимой кипяченой водой. к содержанию ↑ Острый смузи с помидорами и творогом Соединяем 100 г обезжиренного творога (в нем больше всего белка), 2 средние помидорки без кожицы, 1/3 пучка кинзы, 1 ч.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, красный и черный перец на кончике ножа. Подсаливаем и взбиваем. Чтобы смузи получился более сочным, можно добавить целый огурец или ½ ст. обезжиренного кефира. Коктейль можно сделать и совсем без перца и чеснока, тогда его можно пить даже детям. к содержанию ↑ Морковный смузи с орехами В результате получается яркий насыщенный вкус и такой же жизнерадостный цвет! Чистим и режем на бруски 2 средние или 1 крупную морковь, 1\2 авокадо и 1 ч.л. меда. Добавляем 70 – 100 мл воды. Все взбиваем до однородности. Насыщенное полезными жирами авокадо в рецепте можно заменить на 2 ч.л. оливкового или льняного масла, которое нам понадобится для того, чтобы из моркови усвоился витамин Д. к содержанию ↑ Свекольный смузи с гранатом и орехами Среднюю сырую свеклу нарезаем и кладем в чашу блендера, туда же прибавляем порезанную на дольки одну морковь, ½ яблока, 50 г грецких орехов, заливаем все 100 мл гранатового сока и взбиваем. При желании разбавляем смузи водой или гранатовым соком. Такой напиток заменит целую упаковку поливитаминов, ведь кроветворные способности свеклы сложно переоценить, а гранат и грецкие орехи усиливают умственную активность, и также повышаю гемоглобин. к содержанию ↑ Зеленый коктейль Не такой концентрированный по вкусу, как предыдущий, но не мене полезный. Соединяем чашке ½ тертой моркови, 2 кустика брокколи, 1 яблоко, 20 г шпината. Заливаем все стаканом апельсинового сока и взбиваем до однородности. Получается великолепный цитрусовый коктейль. к содержанию ↑ Томатный смузи с луком Острый и пряный состав напитка сможет заменить полноценный обед, объединив и первое, и второе. В стакан с кефиром кладем 5 помидорок черри без кожицы или одну обычную, ¼ красной луковицы, ½ болгарского перца, огурец и 1/3 головки сельдерея. Все подсаливаем, добавляем сушеный или свежий базилик, укроп, но не слишком много и взбиваем. Если хочется придать такому составу больше сытности, добавляем 2 ст.л. обезжиренного творога. к содержанию ↑ Тыквенный смузи Его можно сделать с паровой тыквой, а можно со свежей или размороженной. Конечно, консистенция будет отличаться, но и вкус у напитка со свежей тыквой будет значительно сочнее и ярче. Смешиваем мелкорубленную мякоть тыквы (100г), 1 ст.л. лимонного сока, 1 хурму без шкурки и 3 ст.л. сока апельсина. Все перемалываем и, при необходимости, разбавляем водой. С вареной тыквой пропорции сохраняются, но лимонного сока можно добавить чуть больше или заменить его киви. к содержанию ↑ Смузи со шпинатом и бананом Не смотря на то, что звучит такое сочетание достаточно странно, на вкус напиток получается нежный и приятный. Соединяем целый спелый банан с 150 г шпината. Добавляем 150 г обезжиренного кефира или воды и взбиваем. Для кислинки можно положить ½ киви или добавить 1 ст.л. лимонного сока. Готово! Как видите, рецептов овощных смузи для похудения существует огромное количество! Пробуйте, экспериментируйте и тогда обязательно найдете свое любимое сочетание. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Смузи на завтрак Смузи с хурмой Черничный смузи Клубничный смузи: подборка лучших рецептов летнего напитка