Скумбрия в маринаде Даже начинающие кулинары способны приготовить настоящий деликатес, если есть желание испробовать приглянувшийся рецепт. Впереди длинная череда новогодних и рождественских застолий, и новый рецепт скумбрии под маринадом заинтересует вас и вкусом и аппетитным внешним видом. Рыбная нарезка займет, конечно, свое законное место на столе, но и это блюдо не станет лишним, особенно когда гости хотят основательно подкрепиться. Скумбрия – рыба недооцененная домашними кулинарами. А напрасно! Эту жирную и сочную рыбку невозможно приготовить невкусно. Давайте рассмотрим отличный рецепт – скумбрию в маринаде, которая под ним и подается! Не влюбиться в этот рецепт – тяжелая задача, поэтому советуем попробовать приготовить его! Скумбрия с луком и томатной пастой Ингредиенты Скумбрия — 3 шт. или 1 кг + - Лук репчатый — 3-4 шт. + - Сахар — 2 ст. л. + - Паста томатная — 2-3 ст. л. + - Соль — 1 стакан + - Подсолнечное масло — 200 мл + - Уксус столовый — 100 мл + - Лавровый лист — 2 листика + - Перец душистый — 6-8 горошин + - Кориандр молотый — 0,5 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Маринованная рыба по этому рецепту подается под луком, с которым она маринуется. Лук получается не менее вкусным, чем сама рыба, и тарелка с блюдом всегда остается чистой – съедается все! Сначала занимаемся рыбой. Размораживаем (медленно в холодильнике), отрезаем у тушек головы, хвост и плавники, вычищаем внутренности и хорошенько их промываем. Удаляем влагу кулинарными салфетками. Готовим рыбины к посолу: делаем глубокие разрезы вдоль спинок, далее разрезаем пополам вдоль хребта. Удаляем реберные косточки, а хребты оставляем – для плотности и целостности волокон готового продукта. Каждую половинку очень плотно обсыпаем каменной солью – так, чтобы даже просвета не было без соли на рыбе! Складываем кусочки на открытое блюдо и просаливаем в течение 1,5 часов (не дольше!). Пока рыбка просаливается, колдуем над маринадом. Для этого в небольшую эмалированную кастрюльку вливаем масло подсолнечника и уксус, кладем сахар, специи и томатную пасту. Томатную пасту нельзя заменять томатным соусом или соком – вкус скумбрии в маринаде вас тогда разочарует! Все компоненты маринадного состава смешиваем до растворения сахара, ставим на огонь и доводим на небольшом огне до кипения. Отставляем маринад в сторонку остывать до комнатной температуры. Чистим лук и шинкуем его тонкими полукольцами. Просоленную в течение полутора часов рыбку промываем от соли под проточной водичкой, выкладываем на разделочную поверхность стола и вымакиваем всю влагу салфетками. Нарезаем половинки тушек на кусочки шириной 3-4 см и складываем в просторную посуду. Сверху выкладываем нарезку лука и заливаем все остывшим маринадным раствором. Аккуратно смешиваем рыбные кусочки с луком и маринадной смесью. Накрываем тарелкой меньшего размера, придавливаем рукой так, чтобы жидкость почти полностью покрыла тарелку. Размещаем посуду со скумбрией в маринаде в холодильнике на 1 сутки. Через сутки готова великолепная маринованная рыба, которую не стыдно и королю подать! Рыбная нарезка приобрела красивый золотисто-оранжевый цвет, лук тоже промариновался и выглядит очень аппетитно, и вкусный – «пальчики оближешь»! Выкладываем необходимое количество рыбных кусочков на сервировочное блюдо, сверху красиво покрываем луком, украшаем веточками петрушки и подаем скумбрию под маринадом к столу! * Совет Поваренка — Рецепт маринадной смеси с луком и томатной пастой – универсальный! Вы можете приготовить любую рыбу по этому рецепту – сельдь, форель, толстолоб или карп. Разница только в нарезке. — Чем дольше скумбрия находится в этом великолепном маринаде, тем она вкусней становится! Хранить можно до 10 дней, хотя вам это не удастся – такая вкуснятина! Всё съедят еще в новогоднюю ночь! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Засолка скумбрии в домашних условиях Как посолить скумбрию вкусно Как готовить салат мимоза с сыром и маслом Скумбрия, запеченная в фольге на мангале: лучшие рецепты для пикника