Как вкусно потушить шампиньоны на сковородке Содержание: Тушеные шампиньоны: рецепт с картошкой Нежные шампиньоны, тушеные с капустой Необычные тушеные шампиньоны с орегано Любые грибы, даже те, что признаны грибами первой категории (их можно есть сырыми), лучше предварительно термически обработать. Главное — знать, сколько тушить шампиньоны на сковороде, варить и жарить эти вкусные грибочки, чтобы они не утратили полезных свойств!Узнаем, как долго тушатся эти грибы и ознакомимся с парой лучших рецептов приготовления, которые понравятся и вам, и вашим близким. Для начала уточним, сколько тушить шампиньоны на сковороде. Это зависит от рецепта: время тушения варьируется от 10 до 20 минут. А теперь перейдем к самим рецептам! к содержанию ↑ Тушеные шампиньоны: рецепт с картошкой Ингредиенты Немного растительного масла; Картошка крупная – 4 шт.; Шампиньоны свежие – 0,5 кг; Лук – 1 головка; Зелень любая – пучок; Сметана (сливки) – 1 стакан; Молоко и сливочное масло; Немного перца и соли. Как тушить шампиньоны с картошкой на сковороде За 20 минут можно приготовить удивительно вкусное и нежное блюдо из обычных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Чтобы потушить шампиньоны с картошкой, подготавливаем глубокую сковороду и приступаем к готовке. Очищаем картошку от кожуры и хорошенько промываем проточной водой.Нарезаем клубни на куски, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем. Сливаем воду и толчем картофель с молоком и сливочным маслом. Промываем грибочки и нарезаем тонким ломтиком, измельчаем головку лука. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок, пока он не станет полупрозрачным. Кладем к луку грибную нарезку, убавляем огонь, тушим 10 мин. Всыпаем нарезанную зелень и тушим еще пару минуток. Выливаем в сковороду сметану (сливки), солим, перчим, перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 мин. Подаем нежные и вкусные тушеные шампиньоны в сметанном соусе с картофельным пюре. Вместо картофеля можно использовать другие гарниры: гречневый, рисовый, макаронный, фасоль или горох. к содержанию ↑ Нежные шампиньоны, тушеные с капустой Шампиньоны, тушеные с белокочанной капустой, которую можно заменить и другим видом – цветной, брюссельской, брокколи, — это удивительно вкусное блюдо с нежным ароматом. Оно непременно понравится тем, кто обожает грибные рецепты. К тому же, оно быстро готовится, а потому станет отличным решением для буднего ужина, когда не остается сил и времени на длительную готовку! Ингредиенты 0,5 кг белокочанной капусты; 0,5 кг шампиньонов; Пара головок лука; 2 морковки; 2 ст.л. томатной пасты; Немного растительного масла, перца и соли. Как потушить шампиньоны в сковороде с капустой Чтобы приготовить тушеные грибы с капустой, используем пошаговое руководство: Снимаем с лука шелуху, промываем, обсушиваем и разрезаем на полукольца. Очищаем чистую морковку и натираем, используя крупную терку. Снимаем с кочана верхние листья и шинкуем средне. Промываем грибочки и нарезаем пластиночками. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок, пока он не станет полупрозрачным. Всыпаем тертую морковку, и продолжаем все обжаривать. Кладем грибы, уменьшаем огонь и тушим блюдо до выпаривания большего количества жидкости. Всыпаем капустную нарезку, и продолжаем тушить, регулярно перемешивая. Добавляем немного соли, перца и томатную пасту, перемешиваем и тушим под крышкой еще пару минут. Подаем готовую капусту с грибами как отдельное блюдо или как гарнир к жаркому или закускам из мяса! к содержанию ↑ Необычные тушеные шампиньоны с орегано Ингредиенты Орегано — пара щепоток + - Шампиньоны — 300 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Растительное масло — 3 ст.л. + - Масло сливочное — 20 г + - Вода очищенная — 80 мл + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить шампиньоны в сковороде Если вас интересует, сколько тушить шампиньоны на сковороде в этом рецепте, отметим, что это займет не более 15 минут. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным: благодаря сливочному маслу, орегано и жареному луку грибы приобретают поджаристо-сливочный вкус. Промываем грибочки и режем их половинками. Если грибы крупные, разрезаем их на четыре части. Очищаем лук и режем крупным кубиком. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок до прозрачности. Всыпаем грибную нарезку, солим, кладем сливочное масло и посыпаем орегано. Тушим все 10-15 минут – до готовности грибов! Подаем готовые тушеные шампиньоны с орегано к столу в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам. Их можно есть как горячими, так и остывшими: они одинаково хороши! Итак, вы узнали, сколько тушить шампиньоны на сковороде, и убедились, что тушеные грибы готовятся быстро и просто. Тушите их на ужин или обед, особенно когда не располагаете временем на готовку кулинарных шедевров, и радуйте близких ароматным и полезным блюдом!Читайте еще похожие записи:Как потушить капусту на сковородкеКабачки потушенные на сковородке Сколько жарить / тушить целые шампиньоны? — тонкой нарезки 5-7 минут;— толстой или крупной нарезки 10-15 минут;— целиком — 20 минут. Сколько жарить / тушить консервированные шампиньоны? На сковороде на среднем огне до момента испарения воды, затем обжариваются 4-5 минут. Сколько жарить / тушить шампиньоны со сливками (сметаной)? Выпариваем на умеренном огне 8-10 минут, после добавления сливок (сметаны) еще 1-2 минуты.P.S. Обязательно всыпьте немного пшеничной муки (1-2 ст.л.). Сколько жарить / тушить шампиньоны для супа? 4-5 минут Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как жарить грибы с картофелем на сковородке Рецепт куриной кесадильи с грибами Рецепт запеканки с брокколи и курочкой Куриная запеканка по-французски