Как приготовить шарлотку в хлебопечке

sharlotka-v-xlebopechke.jpg2Сегодня мы поговорим о том, как сделать всем известный сладкий пирог в оригинальном гаджете, завоевавшем популярность у многих хозяек. Шарлотка в хлебопечке получается необыкновенно пышной, воздушной и объемной, в сравнении с традиционной, выпекаемой на сковороде в духовке.

Эту замечательную сладкую буханочку можно разнообразить всевозможными вариантами начинок и специй, рецепты которых вы также найдете в нашей статье.

Ничего сложно на самом деле в процессе нет. Более того, в этом агрегате пирог получается еще более простым и в то же время вкусным.

Рассмотрим для начала простой и уже ставший традиционным рецепт шарлотки.

Шарлотка в хлебопечке классическая

Шарлотка в хлебопечке классическая - домашний рецепт

Ингредиенты

Как приготовить шарлотку в хлебопечке

Сначала займемся тестом: яйца должны быть охлажденные, чтобы тесто получилось более пышным.
  1. Соединяем их с сахаром и миксером на высокой скорости взбиваем в тугую пену.
  2. Тонкой струйкой подсыпаем муку и вновь перемешиваем.
  3. В завершении добавляем ванилин — он необходим, чтобы отбить у теста яичный запах, и разрыхлитель или соду — без них тесто не поднимется.

Теперь принимаемся за начинку.

  • Моем и вытираем насухо яблоки, нарезаем их тонкими ломтиками и отправляем сразу в тесто.
  • Вмешиваем, пока консистенция не станет однородной.
  1. Вынимаем у хлебопечки чашу, винт и присыпаем стенки и дно мукой. Благодаря этому шарлотка будет лучше отходить от бортов.
  2. Выливаем тесто и выбираем режим «Выпечка» или «Кекс». Нам понадобится от 1 часа 10 минут, до полутора часов.
  3. За 20 минут до окончания приготовления начинаем проверять пирог зубочисткой или спичкой. Если палочка выходит из теста сухая, значит все в порядке и шарлотка готова!

Вынимаем пирог, перевернув его, посыпаем сахарной пудрой или корицей, даем немного подостыть и нарезаем порционными кусками!

Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку в хлебопечке по базовому рецепту и сделать такой легкий и быстрый пирог дома не составит труда. Но есть еще несколько серьезных советов о которых следует помнить при приготовлении яблочного пирога.

  • Яйца

В зависимости от их размера количество может варьироваться и составлять от 3-х до 5-ти шт. Ориентироваться стоит на консистенцию готового теста: если оно выливается с трудом и скорее выкладывается, обязательно следует его сделать более жидким.

  • Мука

Так же, как и в случае с яйцами, ее количество меняется в зависимости от гигроскопичности. Чем больше она берет влаги, тем меньше всыпаем ее в тесто, поэтому делать это нужно только небольшими порциями.

Как приготовить шарлотку в хлебопечке

  • Разрыхлитель или сода

Нет никакой разницы между ними, главное помним — соду гасить не нужно! Она вступит в реакцию с яйцами и тесто хорошо поднимется.

к содержанию ↑

Рецепты начинок для шарлотки в хлебопечке

Чтобы сделать пирог не только более разнообразным, но и вкусным, узнаем, какие бывают к нему начинки. Яблочная многим кажется суховатой и пресной, а сдобрив ее дополнительными ингредиентами, мы получим настоящий кондитерский шедевр!

Вишня

Ее можно добавлять к яблокам, а можно использовать отдельно. В любом случае благодаря насыщенному вкусу этой ягоды сладкое тесто будет чувствоваться совершенно иначе.

Грецкие орехи и изюм

Вместе с яблоками и корицей они составят идеальное сочетание, от которого можно потерять голову! Пряный ореховый вкус вместе с изюмом придаст шарлотке рождественские нотки. Лучше всего приправлять корицей.

Слива

Немногие пробовали делать шарлотку с этим плодом, но именно со сливой десерт получается особенно вкусным. Главное условие, снять кожицу, так как она может быть слишком кислой и грубой. Сделать это несложно, если ошпарить сливы кипятком.

Как видите, шарлотка в хлебопечке получается необыкновенно разнообразной и аппетитной. Попробуйте сделать ее с любой из предложенных начинок, или напишите свой рецепт в комментарии. Приятного аппетита, друзья!

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало