Как приготовить салат с изюмом и свеклой Содержание: Салат из свеклы с изюмом и черносливом «Загадка» Оригинальный рецепт свекольного салата с гранатом Свекольный салат с изюмом и яблоком: рецепт для вегонов Блюда из красного корнеплода пользуются особой популярностью, не только в силу того, что они вкусны, но и потому, что невероятно полезны для здоровья. Любая хозяйка знает, как минимум, один рецепт того, как приготовить салат из свеклы, мы же вам предлагаем свою подборку, которая достойно дополнит уже имеющиеся у вас рецепты. Все технологии простые и позволяют быстро приготовить блюдо, благодаря «изюминкам» в ингредиентном составе, сделать эти блюда можно особо вкусными. к содержанию ↑ Салат из свеклы с изюмом и черносливом «Загадка» Ингредиенты Свекла — 2 шт. среднего размера + - Майонез — 100 г + - Изюм — 1 ст.л. + - Чернослив — 0,5 стакана + - Грецкие орехи (очищенные) — 1/2 стакана + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление домашнего салата из свеклы Первый интересный рецепт, который мы вам предлагаем, — это свекольный салат с изюмом, дополненный грецкими орехами и черносливом. Состав любимой закуски – небольшой, собственно, как и время её приготовления, зато готовым лакомством вам не стыдно будет угостить не только своих домочадцев, но и придирчивых гостей. Варим свеклу 40-50 минут, до готовности, пока она не размякнет. Чернослив заливаем кипящей водой и оставляем в ней сухофрукт на 20-30 минут. Остужаем отваренный корнеплод в прохладной воде, очищаем, затем натираем его на тёрке (желательно крупной). Размякший чернослив некрупно нарезаем. Очищенные орехи мелко рубим ножом. Изюм 10 минут замачиваем в кипятке, после – воду сливаем, а изюм слегка подсушиваем. Соединяем в салатнице измельчённые ингредиенты, заправляем их майонезом, перемешиваем. Для большей пикантности в салат из свеклы можно добавить зёрна граната. Такое блюдо на обеденном столе выглядит изысканно, а лёгкая кислинка гранатовых зёрен придаёт его вкусу особый оттенок. к содержанию ↑ Оригинальный рецепт свекольного салата с гранатом Если вы не знаете, как приготовить салат из свеклы с гранатом, тогда предлагаем вам простую рецептуру, которую осилит даже начинающая хозяйка. Особенность такого салата заключается в том, что помимо гранатовых зёрен вкус свеклы призваны разнообразить душистый чеснок, твёрдый сыр и незаменимые грецкие орехи. Все эти доступные ингредиенты позволят вам приготовить незабываемо вкусное блюдо, которое однозначно станет украшением вашей трапезы. Ингредиенты Свекла (средняя) – 2 шт.; Чеснок – 2 зубка; Гранат – 1 шт.; Изюм – 100 г; Твёрдый сыр – 300 г; Майонез – по вкусу; Грецкие орехи – 100 г. Как сделать салат со свеклой и изюмом Натираем твёрдый сыр на тёрке (средней или крупной). Продавливаем под прессом чеснок, либо мелко нарезаем его ножом. Свеклу отвариваем до готовности, очищаем её, натираем на крупной тёрке. Смешиваем между собой измельчённые ингредиенты, добавляем в блюдо замоченный ранее изюм, очищенные мелко нарезанные орехи и заправляем всё майонезом. Очищаем гранат, посыпаем очищенными гранатовыми зёрнами поверхность готового салата. Всё – блюдо готово, можно лакомиться. Эту же закуску можно приготовить немного иначе. Если вам нужно красиво презентовать свой салат, тогда попробуйте выложить его слоями, каждый из которых обязательно нужно смазать небольшой порцией майонеза. Для приготовления слоёного салата со свеклой необходимо: тёртый сыр смешать с майонезом и измельчённым чесноком. Полученная масса и будет первым слоем (основой) свекольного салата с гранатом и изюмом; далее, поверх сырного слоя, кладём отваренную тёртую свеклу, смешанную заранее с отмоченным изюмом и дроблёным орехом; верх салата посыпаем очищенными зёрнами граната. к содержанию ↑ Свекольный салат с изюмом и яблоком: рецепт для вегонов По-настоящему вкусный и сытный салат получается тогда, когда в него входят: свекла, орехи (или арахис), изюм, яблоко. Такое необычное сочетание позволяет заслуженно получить оригинальную закуску ко всевозможным блюдам. Сделать подобный салат можно в двух вариациях: обычном и постном (вегетарианском). Всё будет зависеть от заправки. Ингредиенты Яблоко – 1 шт.; Свекла – 300 г; Сметана – 2-3 ст. л.; Арахис – 20 г; Изюм – 1 горсточка (~40г). Приготовление свекольного салата с изюмом и яблоками Моем изюм, заливаем на время кипятком. Варим свеклу, очищаем её от шкурки, натираем на крупной тёрке (можно нарезать тонкой соломкой). Немного обжаренный арахис крупно нарезаем. Если будете использовать грецкие орехи, то берите слегка сушёные. Очищаем яблоки, разрезаем пополам, достаём из них семенную коробку, затем натираем на крупной тёрке. Яблоки должны быть хрустящими, сочными, ни в коем случае не используйте рассыпчатый фрукт, он только испортит вкус вашего блюда. Смешиваем продукты, заправляем сметаной – можно подавать к столу. Чтобы получить постную закуску – вместо сметаны в качестве заправки используйте постное масло (3-5 ст. л.). Чтобы оно приятно пахло и придавало салату особенный аромат – вместе с маслом добавляйте лимонный или апельсиновый сок. Если на вкус закуска покажется вам кислой – положите в неё немного сгущённого молока, либо сахара, чтобы подсластить блюдо. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить салат из свеклы. Разнообразный состав поможет вам сделать из одного и того же угощения несколько разных на вкус и вид закусок, которые придутся по душе каждому члену семьи. Используйте полезный продукт по максимуму – и пусть его питательные и вкусовые свойства радуют вас весь свекольный сезон. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Сельдь под шубой по-вегетариански Салат «сельдь под шубой» Салаты из вареной свеклы Как приготовить овощной торт со свеклой