Салат дамский Содержание: Салат «Дамский» с консервированными ананасами «Дамский» салат с сельдереем Секреты Поварёнка Чем угостить подруг, зашедших в гости, чтобы они ещё долго восхищались и удивлялись кулинарным способностям, пригласившей их, хозяйки? Пожалуй, есть один рецепт изумительного блюда, с которым девичьи посиделки станут гораздо интереснее, речь идёт о блюде с красноречивым названием «Дамский» салат. Лёгкое, потрясающее на вкус угощение станет приятным сюрпризом для ваших подруг, которые по достоинству оценят вашу заботу о них. У данного блюда есть ещё одно название – «Дамский каприз». Именно таким сие лакомство и является. Ведь как назвать его иначе, ежели не каприз. Необычный, на первый взгляд, несовместимый ингредиентный состав напоминает прихоть королевы, желавшей смешать все любимые компоненты в одном блюде. Но, когда вы сами приготовите салат «Дамский» и попробуете, хотя бы ложечку, этого изысканного угощения, то поймёте, насколько королевским является данное блюдо. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления салата с ананасами, с помощью которого вы будете всех удивлять своим кулинарным талантом. к содержанию ↑ Салат «Дамский» с консервированными ананасами Ингредиенты Ананасы (консервированные) — 400 г + - Чеснок — 2 зубка крупного размера + - Твердый сыр — 150 г + - Майонез — 3 ст. л. + - Филе курицы — 400г р + - Чесночный соус — 2 ст. л. + - Специи — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Первым делом мы отвариваем куриное филе. Варить его необходимо минут 20. Затем режем мясо кубиками. После обработки куриного филе приступаем к нарезке ананасов. Их мы также нарезаем кубиками. Но можно поступить иначе, то есть использовать для салата уже нарезанные консервированные ананасы, купленные в магазине. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Брать для «дамского» угощения можно «Российский», «Голландский» или любые другие твёрдые сорта сыров. После того, как основные ингредиенты нарезаны, выкладываем их в миску и тщательно перемешиваем. Далее для салата с ананасами натираем на тёрке чеснок. Можно измельчить его и с помощью чеснокодавки – кому как удобнее. Измельчённый чеснок смешиваем с майонезом и добавляем ароматную смесь в салатик. Напоследок обязательно все перчим и подсаливаем, перемешиваем и подаём к столу. Угощение для души готово! Подавать «Дамский каприз» лучше порционно, в небольших креманках или мартинницах. Но можно преподнести лакомство к столу на общем блюде, при этом, заранее украсив салат цукатами, грецкими орехами, зеленью или курагой. Только не перебарщивайте с дополнительными ингредиентами, идущими в салат в качестве украшения, иначе можно перебить основной вкус блюда. к содержанию ↑ «Дамский» салат с сельдереем В состав «Дамского» салата, помимо обязательных ингредиентов, часто включают самые разнообразные компоненты: грибы, свиной (или говяжий) язык, всевозможные фрукты и даже сельдерей. Такое необычное сочетание продуктов только придаёт блюду пикантности. Приготовление каждого из разновидностей салата имеет свои кулинарные особенности. Рассмотрим их более подробно на примере рецепта «Дамского каприза» с ананасом и сельдереем. Ингредиенты Консервированный ананас – 1 банка Апельсин – 1 шт. крупного размера Твёрдый сыр – 300 г Черешковый сельдерей – 1 шт Перец – на кончике ножа. Соль – щепотка Йогурт – 1 ст. л. Сметана – 2 ст. л. Зелёное яблоко – 1 шт. Приготовление Готовить блюдо мы начинаем с одного из главных его ингредиентов – апельсина. Для этого мы фрукт моем, разрезаем пополам, лучше сделать это фигурно, чтобы половинки получились красивыми (они пригодятся для подачи салата). Затем остриём ножа осторожно вынимаем из апельсина сочную мякоть. Её мы очищаем от плёнки, а после – каждую очищенную дольку измельчаем. Сельдерей нарезаем кольцами (обязательно тоненькими, но крупными). Затем кубиками нарезаем ананасы и очищенное яблоко. Твёрдый сорт сыра также режем кубиками. Очень важно, чтобы все ингредиенты блюда были нарезаны одинакового размера. Когда все продукты будут измельчены, салатик хорошенько мешаем и приступаем к его заправке. Поливаем поверхность «Дамского каприза» смесью нежирной сметаны и йогурта. По вкусу блюдо перчим и солим, чтобы оно не казалось пресным. Раскладываем салатик на порции, только делаем это необычно. Вместо мартинниц и креманок для подачи к столу используем, изготовленные нами в начале приготовления блюда, фигурные апельсиновые половинки. В них угощение и подаём. Отлично блюдо с ананасами и сельдереем будет смотреться рядом с бутылочкой хорошего вина, а с бокалом выпитого – ещё и аппетитно съедаться. к содержанию ↑ Секреты Поварёнка Запомните маленький, но очень важный нюанс – заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, иначе он просто стечёт и станет не таким привлекательным, как вы того ожидаете. Чтобы салат не получился водянистым – перед его приготовлением нужно дать возможность ананасам стечь. На эту процедуру отведите минут 10-15, поскольку ананасы достаточно медленно выделяют сок. Все ингредиенты режьте крупно, мелкая нарезка не для «Дамского каприза». Учитывая простые советы по приготовлению, а также пару интересных рецептов – вам удастся создать вкуснейшее блюдо, подавать которое можно по поводу и без. «Дамский» салат – это одно из немногих угощений, которое покоряет с первой съеденной ложки. Приготовив его, вы сможете порадовать даже самых капризных гурманов, ведь они точно не откажутся полакомиться изысканным угощением. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Классические салаты с креветками Cалат из консервированной красной фасоли Как приготовить салат с грибами «Новогодние часы» Как приготовить новогодний греческий салат