Как приготовить щучьи пельмени с салом Содержание: Пельмени из щуки с салом Щучьи пельмени с поджаренным салом Всегда хочется приготовить что-то вкусное и необычное, но разнообразием повседневных блюд может похвастать не каждый, однако это очень легко исправить. Попробуйте приготовить пельмени из щуки, рецепт простой и доступный, для этого стоит только заменить привычную начинку. Важно помнить, что рыбу можно не только пожарить, запечь, она станет прекрасным ингредиентом для приготовления блюд из теста. Щучье мясо отлично подойдет для начинки пельменей — сочная щука да еще в сочетании с салом подарят вам незабываемый вкус. Эта пятнистая хищница обладает легким рыбным ароматом и при готовке запах рыбы не будет преобладать над другими запахами. Главное условие этого варианта пельменей — свежие продукты, а для этого надо уделить внимание выбору рыбы, только тогда вы с уверенностью сможете приготовить достойное угощение. Такой рецепт обязательно должен быть в поваренной книге каждой хозяйки, рыбный обед прекрасно впишется в ваш рацион. На первый взгляд можно подумать что щука и сало, несовместимые продукты, но стоит один раз сделать пельмени из такого набора, и вы будете приятно удивлены. к содержанию ↑ Пельмени из щуки с салом Ингредиенты Для начинки Щука — 600 г + - Сало — 200 г + - Зеленый лук — 1 пучок + - Соль и перец — по вкусу + - Для теста Яйца куриные — 3 шт + - Вода очищенная — 1,5 стакана + - Мука пшеничная — 4,5 стакана + - Соль — 1 ч.л. + - Сахар-песок белый — 2 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить пельмени из щуки с салом Щучье мясо по своей текстуре немного суховатое, сало прибавит сочности и сделает рыбный фарш более мягким и подходящим для приготовления пельменей. Щуку вымойте под проточной водой и очистите от чешуи, отрежьте голову и удалите внутренности. Еще раз промойте щуку и высушите бумажными полотенцами. Теперь разделайте рыбину на филе, удалите все кости и порежьте филешки на куски. Сало возьмите свежее (если сало соленое, тогда фарш для пельменей не солите), порежьте его на средние куски. Сало используйте без прожилок, мягкое. Зеленый лук хорошо вымойте, разрежьте на части и вместе с салом и щукой пропустите несколько раз через мясорубку. Приправьте по вкусу перцем и рыбными травами. Для замешивания теста возьмите глубокую миску и всыпьте муку, добавьте соль и вбейте яйца, размешайте. Постепенно вводите воду. Вымесите тугое тесто и разделите на восемь частей. Форму для пельменей посыпьте мукой, раскатайте один круг теста и положите сверху на формочку, равномерно распределите фарш по ямочкам формы. Раскатайте еще один круг из теста и накройте форму, теперь покатайте скалкой по верху и уберите тесто отделившееся по краям. Теперь вытряхните пельмени и повторите все с остальным тестом и фаршем. По желанию можно поэкспериментировать с формой пельменей, добавить в тесто пищевые красители, а в начинку положить любимые ингредиенты и еще больше дополнить рыбный вкус. Пельмени из щуки с салом готовы, отварите их в воде 5 минут после закипания. Подавайте пельмени со сметаной, домашним майонезом или другим любимым соусом! Читайте еще похожие записи:Рецепт рыбы на новый год к содержанию ↑ Щучьи пельмени с поджаренным салом Если вы не добавляете сало в свой индивидуальный рацион, в нашем арсенале есть отличный рецепт пельменей с жареным салом, подающимся отдельно. Ингредиенты Для начинки Филе щуки — 500 г; Сливочное масло — 100 г; Соль — 0,5 ч.л.; Травы для рыбы — по вкусу. Для теста Кипяченая вода — 1,5 стакана; Пшеничная мука -3,5 — 5 стаканов (сколько возьмет тесто); Соль — 0,5 ч.л.; Сушеный укроп — 1,5 ст.л. Для поджарки Сало с прослойками — 200 г; Белый репчатый лук — 1 шт; Морковь — 1 шт. Как сделать щучьи пельмени с поджаренным салом Почистите овощи, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке, сало порежьте длинными полосками и поместите на разогретую сковородку. Сало поджарите до полуготовности, добавьте овощи и жарьте до золотистого цвета. Сливочное масло слегка подморозьте в холодильнике, филешки пропустите через мясорубку и положите в миску. Масло потрите на терке в миску и перемешайте с щучьим фаршем, посолите и посыпьте приправами. Приготовьте тесто, в глубокую миску всыпьте муку, и добавьте сушеный укроп и соль, перемешайте. Постепенно вливайте воду и вымесите тесто. Раскатайте тесто и с помощью формы сделайте пельмени, как описано в предыдущем рецепте. Пельмени из щуки отварите, и разложите в порционные тарелки, добавьте поджаренное сало с овощами или просто добавьте сметану. Щучьи пельмени можно заморозить для будущего использования, они сохранят все свои вкусовые качества и в любой момент будут готовы к подаче на стол. Рыбные блюда готовит каждая хозяйка, и они радуют своим вкусом всех рыбных гурманов, особенно пельмени из щуки, рецепт которых будет у вас на первом месте. Попробуйте хоть один раз такие пельмешки, и вы с нетерпением будете ждать рыбные дни! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как жарить щуку на сковородке с лучком Как жарить речную рыбу на сковородке Как приготовить щуку в фольге в духовке Как жарить мороженную рыбу на сковороде