Как сделать куриный салатик с сельдереем и яблочками

Закуски на праздничном столе должны возбуждать аппетит перед основным блюдом, а значит — быть не только красивыми, но и легкими.

Если вы считаете точно также, то попробуйте приготовить салат с курицей, сельдереем и яблоком: простой, необычный и очень вкусный. Можно подать его порционно в верринах, украсив свежей зеленью и ломтиком фрукта, тогда гости точно не оставят его без внимания.

к содержанию ↑

Как вкусно провести праздники без лишних калорий и переедания

Мало кто будет спорить, что праздничные застолья нередко оборачиваются перееданием и лишними сантиметрами на талии.

Это и не удивительно, ведь на наших столах в такие дни оказываются любимые с детства салаты, калорийные десерты «иногда можно себе позволить», ну и как же без поздних затяжных ужинов в кругу друзей. Конечно, все это довольно далеко от принципов правильного питания.

Можно ли как-то соблюсти баланс, чтобы еда была полезной, вкусной, но мы при этом не чувствовали себя в чем-то ущемленными, когда остальные гости вовсю наполняют тарелки? Наш ответ – конечно!

И вот несколько советов, как порадовать не только себя, но и свой организм:

  • Старайтесь использовать в рецептах больше овощей и фруктов. Так, в качестве гарнира к мясу вместо картошки можно подать тушеные кабачки или цветную капусту, а на десерт – печеные яблоки с ванильным мороженым.

poleznyj-salat-s-kuricej-seldereem-i-yablokom1

  • Частенько мы даже не замечаем, как набираем лишние калории. Согласитесь, порционная закуска в верринах гораздо легче и диетичнее, чем тот же самый салат на хлебных тарталетках, а жирный майонез во многих случаях вполне можно заменить сметаной или йогуртом.
  • Старайтесь красиво сервировать еду и, по возможности, делать индивидуальные порции. Маленькие шашлычки на шпажках, скорее всего, уберегут от желания положить на тарелку весомый кусок «Мяса по-французски».

И самое главное – помните, что праздник – это все-таки праздник. Не стоит жестко ограничивать себя и в новогоднюю ночь довольствоваться сырой морковью, листиком салата и стаканом воды. Ни к чему хорошему это не приведет. Старайтесь соблюсти баланс и отлично провести время.

к содержанию ↑

Салат «Похудейка» с сельдереем, яблоком и куриным филе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово готовить полезный салат с курицей, яблоком и сельдереем

Самый простой, свежий, вкусный и полезный салат можно приготовить из максимально доступных и недорогих продуктов.

Отвариваем курицу на салат до готовности

  • Куриное мясо промываем, кладем в холодную воду и ставим на огонь.
Наиболее диетическим считается белое мясо, поэтому будем использовать грудку.
  • Когда вода закипит, снимаем пенку (если она есть) и добавляем специи. Для бульона подойдут любые ароматные овощи и травы: лук, чеснок, сельдерей, лавровый лист, тимьян, укроп и многое другое. Смотрим, что есть на полке.
  • Уменьшаем интенсивность конфорки и оставляем кипеть на 30 минут. После этого солим по вкусу и варим еще 15 минут. Остужаем прямо в бульоне.

Собираем витаминный салат с яблоком и сельдереем для подачи

  • Если куриная грудка была на кости, то обязательно отделяем остов и кожу – нам понадобится только мясо. Нарезаем небольшими кусочками или разбираем руками.
  • Стебли сельдерея промываем от остатков земли и, при необходимости, удаляем грубую белую часть – нам понадобятся лишь зеленые побеги. Сельдерей нарезаем на полукруги толщиной 3-5 мм.
Если достался спелый овощ, то можно дополнительно вырезать твердые продольные жилки. Для этого с одного конца подцепляем их ножом и вытягиваем. 
  • Яблоко выбираем зеленое, сочное, с кисло-сладким вкусом. Хорошо подойдут такие сорта, как Симиренко или «гренни смит». Промываем его и дополнительно хорошо вытираем полотенцем. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
  • Все ингредиенты смешиваем и заправляем натуральным йогуртом.
  • Слегка приправляем свежемолотым черным или розовым перцем.
  • Очищенные грецкие орехи довольно крупно рубим ножом, а затем посыпаем салат сверху.

poleznyj-salat-s-kuricej-seldereem-i-yablokom3

Получился простой салат с курицей, сельдереем, яблоком и грецким орехом. Если вы делаете его на праздник, то рекомендуем подавать порционно, украсив каждый стакан долькой яблока и палочкой сельдерея, разрезанной вдоль на тонкие полоски. Красиво будут смотреться несколько веточек шнитт-лука в стакане.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало