Как сделать куриный салатик с сельдереем и яблочками Содержание: Как вкусно провести праздники без лишних калорий и переедания Салат «Похудейка» с сельдереем, яблоком и куриным филе Закуски на праздничном столе должны возбуждать аппетит перед основным блюдом, а значит — быть не только красивыми, но и легкими. Если вы считаете точно также, то попробуйте приготовить салат с курицей, сельдереем и яблоком: простой, необычный и очень вкусный. Можно подать его порционно в верринах, украсив свежей зеленью и ломтиком фрукта, тогда гости точно не оставят его без внимания. к содержанию ↑ Как вкусно провести праздники без лишних калорий и переедания Мало кто будет спорить, что праздничные застолья нередко оборачиваются перееданием и лишними сантиметрами на талии. Это и не удивительно, ведь на наших столах в такие дни оказываются любимые с детства салаты, калорийные десерты «иногда можно себе позволить», ну и как же без поздних затяжных ужинов в кругу друзей. Конечно, все это довольно далеко от принципов правильного питания. Можно ли как-то соблюсти баланс, чтобы еда была полезной, вкусной, но мы при этом не чувствовали себя в чем-то ущемленными, когда остальные гости вовсю наполняют тарелки? Наш ответ – конечно! И вот несколько советов, как порадовать не только себя, но и свой организм: Старайтесь использовать в рецептах больше овощей и фруктов. Так, в качестве гарнира к мясу вместо картошки можно подать тушеные кабачки или цветную капусту, а на десерт – печеные яблоки с ванильным мороженым. Частенько мы даже не замечаем, как набираем лишние калории. Согласитесь, порционная закуска в верринах гораздо легче и диетичнее, чем тот же самый салат на хлебных тарталетках, а жирный майонез во многих случаях вполне можно заменить сметаной или йогуртом. Старайтесь красиво сервировать еду и, по возможности, делать индивидуальные порции. Маленькие шашлычки на шпажках, скорее всего, уберегут от желания положить на тарелку весомый кусок «Мяса по-французски». И самое главное – помните, что праздник – это все-таки праздник. Не стоит жестко ограничивать себя и в новогоднюю ночь довольствоваться сырой морковью, листиком салата и стаканом воды. Ни к чему хорошему это не приведет. Старайтесь соблюсти баланс и отлично провести время. к содержанию ↑ Салат «Похудейка» с сельдереем, яблоком и куриным филе Ингредиенты Куриное филе — 400 г + - Сельдерей стеблевой — 3 шт. + - Яблоко зелёное — 1 шт. + - Грецкие орехи — 50 г + - Йогурт натуральный — 150 г + - Черный молотый перец — по вкусу + - Специи для бульона — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пошагово готовить полезный салат с курицей, яблоком и сельдереем Самый простой, свежий, вкусный и полезный салат можно приготовить из максимально доступных и недорогих продуктов. Отвариваем курицу на салат до готовности Куриное мясо промываем, кладем в холодную воду и ставим на огонь. Наиболее диетическим считается белое мясо, поэтому будем использовать грудку. Когда вода закипит, снимаем пенку (если она есть) и добавляем специи. Для бульона подойдут любые ароматные овощи и травы: лук, чеснок, сельдерей, лавровый лист, тимьян, укроп и многое другое. Смотрим, что есть на полке. Уменьшаем интенсивность конфорки и оставляем кипеть на 30 минут. После этого солим по вкусу и варим еще 15 минут. Остужаем прямо в бульоне. Собираем витаминный салат с яблоком и сельдереем для подачи Если куриная грудка была на кости, то обязательно отделяем остов и кожу – нам понадобится только мясо. Нарезаем небольшими кусочками или разбираем руками. Стебли сельдерея промываем от остатков земли и, при необходимости, удаляем грубую белую часть – нам понадобятся лишь зеленые побеги. Сельдерей нарезаем на полукруги толщиной 3-5 мм. Если достался спелый овощ, то можно дополнительно вырезать твердые продольные жилки. Для этого с одного конца подцепляем их ножом и вытягиваем. Яблоко выбираем зеленое, сочное, с кисло-сладким вкусом. Хорошо подойдут такие сорта, как Симиренко или «гренни смит». Промываем его и дополнительно хорошо вытираем полотенцем. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем натуральным йогуртом. Слегка приправляем свежемолотым черным или розовым перцем. Очищенные грецкие орехи довольно крупно рубим ножом, а затем посыпаем салат сверху. Получился простой салат с курицей, сельдереем, яблоком и грецким орехом. Если вы делаете его на праздник, то рекомендуем подавать порционно, украсив каждый стакан долькой яблока и палочкой сельдерея, разрезанной вдоль на тонкие полоски. Красиво будут смотреться несколько веточек шнитт-лука в стакане. Приятного аппетита! Читайте еще похожие записи:Готовим салаты без майонеза Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат «Цезарь» с курицей и креветками Как приготовить слоеный салатик из грудки курицы Как приготовить теплый салатиз грудки курицы Как просто сделать салатик с копченой курочкой