Жареный хлеб с чесноком на сковороде

Зачастую, даже самые простые угощения, приготовленные на скорую руку, становятся самым любимым лакомством для всей семьи, и особенно для ребятишек.

Например, хлеб, жаренный с чесноком на сковороде — прекрасная идея, которая всегда будет встречена с аппетитным азартом, и мы говорим отнюдь не о сухариках, а о вкусных ржаных гренках. Один из таких рецептов мы сегодня рассмотрим пошагово, чтобы вы смогли приготовить дома без особых сложностей это вкуснейшее угощение.

Как сделать гренки с чесноком на сковороде

Ингредиенты

Как сделать гренки с чесноком на сковороде
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как сделать гренки с чесноком на сковороде

    Перед тем, как обжарить хлеб, его нужно нарезать кусочками небольшого размера, примерно 5х5 см и 1 см толщиной. Так гренки получатся более хрустящими.

  2. Как сделать гренки с чесноком на сковороде

    Теперь можно ставить разогреваться сковороду, установив нагрев конфорки на ¾ оборота, на ¼ не доходя до максимума.

    Вливаем в емкость растительное масло и выжидаем, когда пойдет дымок, возвещающий о накале масла.

  3. Как сделать гренки с чесноком на сковороде

    Хлебные кусочки отправляем в сковородку и жарим с одной стороны 1,5-2 минуты. Затем переворачиваем и жарим еще столько же.

  4. Как сделать гренки с чесноком на сковороде

    Теперь хрустящие румяные ломтики хлеба убираем на блюдо, даем им минуту-две остыть, а, тем временем, очищенные чесночины режем пополам вдоль.

  5. Как сделать гренки с чесноком на сковороде

    На каждую гренку насыпаем по малюсенькой щепотке соли и растираем по хрустящей плотной поверхности половинку чесночной дольки. Таким образом, обрабатываем все гренки с двух сторон.

  6. Как сделать гренки с чесноком на сковороде

    Такой аппетитный ароматный хлеб отлично дополнит, как первое, так и второе блюдо. Также он станет отличной закуской к пиву.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало