Как пожарить вкусную яичницу с сыром на сковороде Содержание: Особенности жарки яичниц разных стран мира Видео рецепт приготовления простой сырной яичницы с болгарским перцем Секреты приготовления вкусной яичницы Как пожарить яичницу с сыром пошагово в домашних условиях Чтобы быстро приготовить вкуснейший завтрак или облегченный ужин, вам достаточно отыскать в холодильнике пару яиц, болгарский перец и сыр. Яичница с сыром — та самая палочка выручалочка, которая поможет накормить не только проголодавшихся домочадцев, но и неожиданно зашедших на чашечку чая друзей. Универсальность этого блюда еще и в том, что добавлять в него можно не только сладкий перец, сюда прекрасно подойдут и репчатый лук, и сладкие томаты. Кроме того, яичница является идеальным, полезным и питательным кушаньем, состряпать которое можно за считанные минуты, и которое пополнит ваш организм необходимой энергией на длительное время. Особенности жарки яичниц разных стран мира Существует большое количество рецептов яичниц, и если вы жаждете перемен и разнообразия повседневного меню, то вам будет интересно узнать, какими национальными особенностями приготовления обладают яичницы других стран. Шакшука Свои корни шакшука берет в Северной Африке, но израильская кухня приняла ее как родную и позиционирует это блюдо как неотъемлемую часть национального колорита. Интересным фактом является то, что согласно традициям страны подают яичницу исключительно на завтрак и обед. Но сколько бы вариаций готовки шакшука не имела, принцип один — яйца жарятся в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Пашот Это традиционное французское блюдо «яйца пашот» получило часть своего названия «пашот» (от фр.poché)» от способа приготовления пищи томлением, при котором продукты прогреваются в горячей жидкости при температуре ниже точки кипения. В процессе готовки получается мягкий кремообразный желток, как бы окутанный свернувшимся белком. Такое яйцо еще называют сваренным «в мешочек». Яйца пашот являются основой для приготовления яиц Бенедикт, а некоторые кулинары добавляют это необычное блюдо даже в супы, бульоны и различные салаты. Фриттата Итальянская гордость — омлет фриттата с начинкой из сыра, овощей, колбасы или мяса жарится на плите с последующим доведением его до готовности в духовке. В различных провинциях это блюдо имеет свои различия и дополнения. Так в неаполитанскую фриттату добавляют макароны, а крестьяне предпочитают насыщать яичное яство луком-пореем и сыром пармезаном. Отличие фриттаты от привычной нам яичницы заключается в том, что в омлет предпочитают не добавлять продукты и овощи с большим количеством жидкости. Так, например, томаты перед использованием предварительно разрезаются, очищаются от семян и подсушиваются естественным способом в течение получаса. Орсини Еще одно популярное блюдо итальянской кухня, которое готовится из яиц и считается достаточно необычным и трудоемким. Сначала по рецепту в духовке запекается взбитый до пены белок и лишь после этого к нему присоединяется желток и доводится до готовности. Итальянцы не представляют ничего вкуснее на завтрак, чем орсини с сыром и овощами. Норвежский омлет Чтобы ели на завтрак скандинавы, если бы среди их национальных блюд не было столь популярного омлета с соленой рыбой?! И все это яично-рыбное великолепие дополняется жареным луком. Яичница по-голландски Эта яичница вряд ли подойдет тем, кто придерживается принципов правильного питания, но точно придется по вкусу мужской половине. Жареный окорок вместе с лучком и дольками картошки посыпается тертым сыром, зеленью и в самом конце заливается смесью взбитых яиц. Блюдо получается достаточно калорийным и сытным. к содержанию ↑ Видео рецепт приготовления простой сырной яичницы с болгарским перцем Как видим, вариантов приготовления яичниц большое количество и каждый раз можно готовить это блюдо по-новому. Я же предлагаю свой абсолютно простой рецепт яичного завтрака, который не потребует от повара больших кулинарных навыков и не займет много времени, чтобы его приготовить. к содержанию ↑ Секреты приготовления вкусной яичницы Яичница является, пожалуй, одним из самых простых в приготовлении блюд. Но зачастую именно такие блюда и получаются идеальным только при соблюдении некоторых условий. Свежие продукты являются залогом успеха любого рецепта Для яичницы это особенно актуально, ведь качественные яйца сделают конечное блюдо не только вкусным, но и красивым. О том, как правильно определить свежесть яиц, вы узнаете на страничках «Твоего Поваренка». Как проверить свежесть яиц Привычка разбивать яйца в миску Это поможет избежать попадания некачественного продукта сразу на сковороду и сохранит желток целым в том случае, когда это необходимо. Красивый целый желток, например, является визитной карточкой яичницы-глазуньи. Как готовить яичницу в перце Как готовить яйцо пашот Яичница глазунья на сковороде Как приготовить яичницу с ветчиной Надежная сковородка Она является тем значимым фактором, который может сыграть не последнюю роль в ваших кулинарных стараниях. Никто не говорит, что надо бросить все и специально для жарки яичницы бежать в магазин за новой кухонной утварью, но использовать для этих целей старую сковороду с облезшим тефлоновым покрытием точно не стоит. Яичница с пылу с жару Именно такую ее надо подавать к столу и кушать свежей и теплой. Ведь заранее приготовленная и разогретая она потеряет свойственные ей черты. Чтобы закрепить полученные знания на практике, предлагаю рассмотреть пошаговый фото-рецепт готовки яичницы на сковороде в подробностях. Для приготовления яичницы с сыром понадобится: к содержанию ↑ Как пожарить яичницу с сыром пошагово в домашних условиях Яичница Количество порций: 1 (калорийность на 100 г 147,58 ккал) Время хранения: блюда из яиц не подлежат хранению Время приготовления: 10 минут Дмитрий Вашарин Статьи автора Ингредиенты Яйцо куриное - 2 шт. + - Сыр твердый - 30-50 г + - Масло растительное - 2 ст.л. + - Перец болгарский - 50 г + - Соль - по вкусу + - Перец - по вкусу + - Соус Табаско зеленый - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Взбиваем яйца. Отправляю растительное масло в сковородку разогреваться и принимаюсь быстренько за подготовку продуктов. Предварительно вымытые яйца разбиваю в небольшую емкость и перемешиваю вилкой. Не откладывая на потом, сразу же солю и перчу взбитую яичную массу. Приступаем к жарке овощей. Болгарский перец я нарезал заранее небольшими кубиками, а сыр измельчил на терке, поэтому, как только масло в сковородке нагрелось, приступаю к готовке. Первым обжариваю сладкий перчик буквально несколько минут, чтобы он стал мягким, но не потерял свою форму. Как я уже отмечал ранее, вместо перца можно использовать любой другой любимый овощ. Добавляем соус. Добавляю пикантности своей яичнице. В этом мне помогает зеленый соус Табаско. Он менее острый, чем одноименный красный соус, а значит, добавит оригинальный аромат и вкус блюду, а не перебьет их. Добавляем яйца и сыр. Выливаю в сковороду яичную массу и сверху обильно посыпаю перец с яйцами натертым сыром. Жарю яичницу 3-4 минуты, не накрывая сковороду крышкой. За это время сыр полностью расплавится и яичницу будет готова к подаче на стол. Яичница с сыром готова. Перекладываю яичницу целым блином на порционную тарелку и присыпаю слегка перчиком. Так же вы можете украсить готовое блюдо веточкой любимой зелени. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Яичница для любимого Яичница в микроволновке Яичница с помидорами и сыром Как жарить яйца на сковородке