Как пожарить вкусную яичницу с сыром на сковороде

Чтобы быстро приготовить вкуснейший завтрак или облегченный ужин, вам достаточно отыскать в холодильнике пару яиц, болгарский перец и сыр. Яичница с сыром — та самая палочка выручалочка, которая поможет накормить не только проголодавшихся домочадцев, но и неожиданно зашедших на чашечку чая друзей.

Универсальность этого блюда еще и в том, что добавлять в него можно не только сладкий перец, сюда прекрасно подойдут и репчатый лук, и сладкие томаты.

Кроме того, яичница является идеальным, полезным и питательным кушаньем, состряпать которое можно за считанные минуты, и которое пополнит ваш организм необходимой энергией на длительное время.

Особенности жарки яичниц разных стран мира

Существует большое количество рецептов яичниц, и если вы жаждете перемен и разнообразия повседневного меню, то вам будет интересно узнать, какими национальными особенностями приготовления обладают яичницы других стран.

Шакшука

Свои корни шакшука берет в Северной Африке, но израильская кухня приняла ее как родную и позиционирует это блюдо как неотъемлемую часть национального колорита.

Интересным фактом является то, что согласно традициям страны подают яичницу исключительно на завтрак и обед. Но сколько бы вариаций готовки шакшука не имела, принцип один — яйца жарятся в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ.

Пашот

Это традиционное французское блюдо «яйца пашот» получило часть своего названия «пашот» (от фр.poché)» от способа приготовления пищи томлением, при котором продукты прогреваются в горячей жидкости при температуре ниже точки кипения. В процессе готовки получается мягкий кремообразный желток, как бы окутанный свернувшимся белком. Такое яйцо еще называют сваренным «в мешочек».

Яйца пашот являются основой для приготовления яиц Бенедикт, а некоторые кулинары добавляют это необычное блюдо даже в супы, бульоны и различные салаты.

francuzskie-izyski-ili-kak-gotovit-yajco-pashot.1

Фриттата

Итальянская гордость — омлет фриттата с начинкой из сыра, овощей, колбасы или мяса жарится на плите с последующим доведением его до готовности в духовке. В различных провинциях это блюдо имеет свои различия и дополнения. Так в неаполитанскую фриттату добавляют макароны, а крестьяне предпочитают насыщать яичное яство луком-пореем и сыром пармезаном.

Отличие фриттаты от привычной нам яичницы заключается в том, что в омлет предпочитают не добавлять продукты и овощи с большим количеством жидкости. Так, например, томаты перед использованием предварительно разрезаются, очищаются от семян и подсушиваются естественным способом в течение получаса.

Орсини

Еще одно популярное блюдо итальянской кухня, которое готовится из яиц и считается достаточно необычным и трудоемким.

Сначала по рецепту в духовке запекается взбитый до пены белок и лишь после этого к нему присоединяется желток и доводится до готовности. Итальянцы не представляют ничего вкуснее на завтрак, чем орсини с сыром и овощами.

Норвежский омлет

Чтобы ели на завтрак скандинавы, если бы среди их национальных блюд не было столь популярного омлета с соленой рыбой?! И все это яично-рыбное великолепие дополняется жареным луком.

Яичница по-голландски

Эта яичница вряд ли подойдет тем, кто придерживается принципов правильного питания, но точно придется по вкусу мужской половине. Жареный окорок вместе с лучком и дольками картошки посыпается тертым сыром, зеленью и в самом конце заливается смесью взбитых яиц. Блюдо получается достаточно калорийным и сытным.

к содержанию ↑

Видео рецепт приготовления простой сырной яичницы с болгарским перцем

Как видим, вариантов приготовления яичниц большое количество и каждый раз можно готовить это блюдо по-новому. Я же предлагаю свой абсолютно простой рецепт яичного завтрака, который не потребует от повара больших кулинарных навыков и не займет много времени, чтобы его приготовить.

к содержанию ↑

Секреты приготовления вкусной яичницы

Яичница является, пожалуй, одним из самых простых в приготовлении блюд. Но зачастую именно такие блюда и получаются идеальным только при соблюдении некоторых условий.

Свежие продукты являются залогом успеха любого рецепта

Для яичницы это особенно актуально, ведь качественные яйца сделают конечное блюдо не только вкусным, но и красивым.

О том, как правильно определить свежесть яиц, вы узнаете на страничках «Твоего Поваренка».

Как проверить свежесть яиц

Привычка разбивать яйца в миску

Это поможет избежать попадания некачественного продукта сразу на сковороду и сохранит желток целым в том случае, когда это необходимо. Красивый целый желток, например, является визитной карточкой яичницы-глазуньи.

Надежная сковородка

Она является тем значимым фактором, который может сыграть не последнюю роль в ваших кулинарных стараниях.

Никто не говорит, что надо бросить все и специально для жарки яичницы бежать в магазин за новой кухонной утварью, но использовать для этих целей старую сковороду с облезшим тефлоновым покрытием точно не стоит.

Яичница с пылу с жару

Именно такую ее надо подавать к столу и кушать свежей и теплой. Ведь заранее приготовленная и разогретая она потеряет свойственные ей черты.

Чтобы закрепить полученные знания на практике, предлагаю рассмотреть пошаговый фото-рецепт готовки яичницы на сковороде в подробностях.

Для приготовления яичницы с сыром понадобится:

к содержанию ↑

Как пожарить яичницу с сыром пошагово в домашних условиях

Количество порций: 1 (калорийность на 100 г 147,58 ккал)
Время хранения: блюда из яиц не подлежат хранению
Время приготовления: 10 минут
Дмитрий Вашарин Статьи автора

Ингредиенты

Как пожарить яичницу с сыром пошагово в домашних условиях
  • Яйцо куриное   - 2 шт. +
  • Сыр твердый   - 30-50 г +
  • Масло растительное   - 2 ст.л. +
  • Перец болгарский   - 50 г +
  • Соль - по вкусу +
  • Перец - по вкусу +
  • Соус Табаско зеленый   - по вкусу +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Взбиваем яйца

    Взбиваем яйца.

    Отправляю растительное масло в сковородку разогреваться и принимаюсь быстренько за подготовку продуктов.

    Предварительно вымытые яйца разбиваю в небольшую емкость и перемешиваю вилкой.

    Не откладывая на потом, сразу же солю и перчу взбитую яичную массу.

  2. Приступаем к жарке овощей

    Приступаем к жарке овощей.

    Болгарский перец я нарезал заранее небольшими кубиками, а сыр измельчил на терке, поэтому, как только масло в сковородке нагрелось, приступаю к готовке.

    Первым обжариваю сладкий перчик буквально несколько минут, чтобы он стал мягким, но не потерял свою форму.

    Как я уже отмечал ранее, вместо перца можно использовать любой другой любимый овощ.
  3. Добавляем соус

    Добавляем соус.

    Добавляю пикантности своей яичнице. В этом мне помогает зеленый соус Табаско. Он менее острый, чем одноименный красный соус, а значит, добавит оригинальный аромат и вкус блюду, а не перебьет их.

  4. Добавляем яйца и сыр

    Добавляем яйца и сыр.

    Выливаю в сковороду яичную массу и сверху обильно посыпаю перец с яйцами натертым сыром.

    Жарю яичницу 3-4 минуты, не накрывая сковороду крышкой. За это время сыр полностью расплавится и яичницу будет готова к подаче на стол.

  5. Яичница с сыром готова

    Яичница с сыром готова.

    Перекладываю яичницу целым блином на порционную тарелку и присыпаю слегка перчиком. Так же вы можете украсить готовое блюдо веточкой любимой зелени.
    Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало