Рыба на пару в мультиварке: рецепт с фото Рыба — отличная альтернатива мясу, правильно приготовленная, она может превзойти по вкусу даже изысканное мясное блюдо. Плюсом рыбных блюд является низкая калорийность, к тому же, их можно готовить любым способом, но если вы всё-таки предпочитаете нежирную пищу, то лучшим вариантом станет рыба на пару в мультиварке. Как видите, не обязательно иметь пароварку, чтобы приготовить паровую рыбку, наличие в доме мультипомощницы спасет ситуацию. Пошаговое приготовление паровой рыбы в мультиварке День рыбака (второе воскресение июля) Горячие закуски с рыбой Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Свежемороженая рыба - 2 шт. + - Лимон - 1 шт. + - Сметана - 2 ст.л. + - Чеснок - 1/2 головки + - Вода - 2 мультистакана + - Приправа для рыбы - 1 ст.л. + - Соль - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Рыбу можно взять любую: хоть морскую, хоть речную. Главное помните: морская рыба более жирная, чем речная. Я использую минтай. Его надо немного разморозить, очистить от шелухи и внутренностей. С помощью кухонных ножниц вырезать у рыбы все плавники и хвост. Нарезать очищенную рыбу на небольшие кусочки. Поместить куски рыбы в миску, добавить сметану любой жирности, специи и соль. Тщательно все размешать. Оставить рыбу мариноваться на 1 час. В чашу мультиварки налить теплую воду и положить туда несколько очищенных зубков чеснока. Он придаст рыбе соответствующий аромат и тем самым перебьёт не совсем приятный запах сырой рыбы. На подставку выложить кусочки рыбы. Лимон помыть и разрезать пополам. Половинку лимона нарезать тонкими ломтиками. Сверху на рыбу выложить дольки лимона. Лимонный сок не даст рыбе "развалиться" и придаст ей некую кислинку. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Пароварка" на 30 минут. Спустя указанное время рыба, приготовленная на пару, будет готова! Благодаря такому способу термической обработки рыба сохранила все свои полезные свойства. Подавать рыбу, приготовленную на пару в мультиварке, можно с любыми овощами или рисом. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как жарить линя на сковородке Как вкусно жарить пикшу на сковородке Скумбрия, запеченная в фольге на мангале: лучшие рецепты для пикника Как приготовить сазана в духовке в фольге