Рыба на пару в мультиварке: рецепт с фото

Рыба — отличная альтернатива мясу, правильно приготовленная, она может превзойти по вкусу даже изысканное мясное блюдо.

Плюсом рыбных блюд является низкая калорийность, к тому же, их можно готовить любым способом, но если вы всё-таки предпочитаете нежирную пищу, то лучшим вариантом станет рыба на пару в мультиварке. Как видите, не обязательно иметь пароварку, чтобы приготовить паровую рыбку, наличие в доме мультипомощницы спасет ситуацию.

Пошаговое приготовление паровой рыбы в мультиварке

Ингредиенты

Пошаговое приготовление паровой рыбы в мультиварке
  • Свежемороженая рыба - 2 шт. +
  • Лимон - 1 шт. +
  • Сметана - 2 ст.л. +
  • Чеснок - 1/2 головки +
  • Вода - 2 мультистакана +
  • Приправа для рыбы - 1 ст.л. +
  • Соль - по вкусу +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Пошаговое приготовление паровой рыбы в мультиварке

    Рыбу можно взять любую: хоть морскую, хоть речную. Главное помните: морская рыба более жирная, чем речная.

    Я использую минтай. Его надо немного разморозить, очистить от шелухи и внутренностей. С помощью кухонных ножниц вырезать у рыбы все плавники и хвост.

  2. Пошаговое приготовление паровой рыбы в мультиварке

    Нарезать очищенную рыбу на небольшие кусочки.

  3. Пошаговое приготовление паровой рыбы в мультиварке

    Поместить куски рыбы в миску, добавить сметану любой жирности, специи и соль.

  4. Пошаговое приготовление паровой рыбы в мультиварке

    Тщательно все размешать. Оставить рыбу мариноваться на 1 час.

  5. Пошаговое приготовление паровой рыбы в мультиварке

    В чашу мультиварки налить теплую воду и положить туда несколько очищенных зубков чеснока. Он придаст рыбе соответствующий аромат и тем самым перебьёт не совсем приятный запах сырой рыбы.

  6. Пошаговое приготовление паровой рыбы в мультиварке

    На подставку выложить кусочки рыбы.

  7. Пошаговое приготовление паровой рыбы в мультиварке

    Лимон помыть и разрезать пополам. Половинку лимона нарезать тонкими ломтиками.

  8. Пошаговое приготовление паровой рыбы в мультиварке

    Сверху на рыбу выложить дольки лимона. Лимонный сок не даст рыбе "развалиться" и придаст ей некую кислинку.

  9. Пошаговое приготовление паровой рыбы в мультиварке

    Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Пароварка" на 30 минут.

  10. Пошаговое приготовление паровой рыбы в мультиварке

    Спустя указанное время рыба, приготовленная на пару, будет готова!

  11. Пошаговое приготовление паровой рыбы в мультиварке

    Благодаря такому способу термической обработки рыба сохранила все свои полезные свойства.

    Подавать рыбу, приготовленную на пару в мультиварке, можно с любыми овощами или рисом.

  12. Пошаговое приготовление паровой рыбы в мультиварке

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало