Конвертики из лаваша

В составлении праздничного меню особое значение уделяется закускам, среди которых лавашные блюда — одни из самых востребованных на любом застолье.

Из статьи вы узнаете, как приготовить конвертики из лаваша, как их заворачивать, а также рецепты разнообразных начинок и методы запекания оригинальной закуски. Что касается начинки, то здесь повару предоставляется настоящий полет фантазии, ведь наполнить мини-пирожки можно, чем угодно: мясом, сыром и даже вареной сгущенкой.

Начинки для конвертиков из лаваша

Для фаршировки лавашных конвертов можно использовать абсолютно разные компоненты. Вы можете сделать даже сладкие закуски, например, с ягодами, джемом, курагой или сладким творогом.

Но самыми распространенными и простыми остаются начинки быстрого приготовления:

  • Тертый твердосортный сыр.
  • Сыр с ветчиной или колбасой.
  • Сыр с зеленью и чесноком.
  • Творог с солью и зеленым луком.

Такие начинки готовятся за пару минут, это позволяет приготовить вкусную закуску в максимально сжатые сроки, что весьма уместно при приходе нежданных гостей.

Однако, если есть время на более изысканную кулинарию, то мы хотим предложить вам несколько отличных оригинальных начинок, которые можно завернуть в конвертики из тонкого лаваша.

к содержанию ↑

Начинка с картофелем и грибами

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 20 г;
  • Картошка – 2 средних клубня;
  • Грибы лесные – 80 г;
  • Репчатая головка (мелкая) – 1 шт.;
  • Укроп свежий – 30 г;
  • Соус «Провансаль» — 40 г;
  • Соль – по вкусу.

konvertiki-iz-lavasha

Как приготовить картофельно-грибную начинку для лаваша

  1. Картошку чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности и разминаем в крутое пюре без молока и воды, но с добавлением 20 г сливочного масла.
  2. Луковицу крошим и отправляем с маслом на сковороду. Жарим пару минут и всыпаем к пассеровке мелко нарезанные грибы.
  3. Обжариваем все вместе на среднем огне 10 минут. После выключения огня грибы можно подсолить по вкусу.
  4. Укропчик меленько рубим острым ножом.
  5. Грибы, картошку, лук, майонез и укроп смешиваем, при необходимости, готовую начинку подсаливаем.
к содержанию ↑

Начинка мясная

  • Для готовки нам потребуется: 300 г телячьего фарша, ½ ст. отваренного риса, 1 репчатая луковица и соль по вкусу.
  • Лук шинкуем кубиками и обжариваем до светло-коричневой корочки, после чего отправляем в сковородку фарш и на среднем огне под крышкой тушим его 20 минут.
  • Готовую мясную массу солим, при желании, перчим, соединяем с рисом и перемешиваем — начинка готова.

Еще больше интересных рецептов с лавашом вы найдете на нашем сайте:

к содержанию ↑

Как пожарить конвертики из лаваша

Разные рецепты лавашных закусок отличаются не только видом начинки и методом сворачивания лепешки, но и способом запекания конвертиков.

  • Самые популярные, как известно, жареные конвертики из лаваша. Готовые закуски обжаривают в сковороде в раскаленном масле с двух сторон до румяной хрустящей корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  • Также можно обжарить конверты и в мультиварке. Это очень удобно, если, например, вы готовите не в домашних условиях, а на даче. Для этого на панели задач следует выставить функцию «Жарка/Выпечка» и готовить закуску под закрытой крышкой 10 минут: по 5 минут с каждой стороны.
  • Оригинальными и очень вкусными получаются жареные конвертики в кляре. Для приготовления традиционного кляра нужно лишь взбить со щепоткой соли пару яиц, после чего обмакиваем конверты в яичной массе и отправляем в хорошо прогретую чашу мультиварки или на сковороду.
  • Для тех, кто постоянно сидит на диете, масляная обжарка конвертиков не является допустимой, поэтому мы советуем, в данном случае, выбрать для термообработки гриль.

konvertiki-iz-lavasha.2jpg

  • Если закусок вы готовите много, то лучший вариант для их запекания – духовка. Тут можно, либо просто промазать яйцом каждый конверт, либо обмакнуть его в кляр, после чего запечь лаваш с начинкой на пергаменте в раскаленной до 200°С печи 10 минут.
  • Микроволновка также облегчает процесс запекания, однако о румяной корочке стоит забыть. При стандартных параметрах мощности, 3-5 минут будет достаточно для готовки конвертов.
к содержанию ↑

Как свернуть конвертики из лаваша

Завернуть лаваш конвертиком можно тремя разными способами: прямоугольником, свёртком и треугольником. Об этом подробнее в моем мастер классе.

Конвертики из лаваша

Ингредиенты

Конвертики из лаваша
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Конвертики из лаваша

    Первый способ можно считать классическим, ведь он самый простой и популярный. Для того, чтобы скрутить лаваш с начинкой в небольшой закусочный свёрток, нужно взять ломтик лепешки, размером - примерно 15х15 см.

    • С одного края по середине выкладываем пару ложек любой начинки.
    • Загибаем края по бокам и сворачиваем лаваш, ведя "рулон" вперед, два раза.
  2. Конвертики из лаваша

    Оригинальные треугольники с ароматной начинкой можно сделать так:

    • Лаваш режем на ленты, длиной 35 см и шириной 10 см.
    • С узкого края кладем начинку (2 ст.л.) и загибаем край треугольником, далее сворачиваем конвертик до конца лаваша и подгибаем свободный край вовнутрь.
  3. Конвертики из лаваша

    Ну и самые настоящие конвертики можно сделать из квадратного лавашного кусочка - 15х15 см.

    • В центр лепешки кладем начинку.
    • Загибаем до середины угол снизу, а затем также загибаем боковые уголки.
    • Теперь нам остается только «закрыть» конверт сверху и подоткнуть его верхний уголок снизу.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало