Конвертики из лаваша Содержание: Начинки для конвертиков из лаваша Начинка с картофелем и грибами Начинка мясная Как пожарить конвертики из лаваша Как свернуть конвертики из лаваша Конвертики из лаваша В составлении праздничного меню особое значение уделяется закускам, среди которых лавашные блюда — одни из самых востребованных на любом застолье. Из статьи вы узнаете, как приготовить конвертики из лаваша, как их заворачивать, а также рецепты разнообразных начинок и методы запекания оригинальной закуски. Что касается начинки, то здесь повару предоставляется настоящий полет фантазии, ведь наполнить мини-пирожки можно, чем угодно: мясом, сыром и даже вареной сгущенкой. Начинки для конвертиков из лаваша Для фаршировки лавашных конвертов можно использовать абсолютно разные компоненты. Вы можете сделать даже сладкие закуски, например, с ягодами, джемом, курагой или сладким творогом. Но самыми распространенными и простыми остаются начинки быстрого приготовления: Тертый твердосортный сыр. Сыр с ветчиной или колбасой. Сыр с зеленью и чесноком. Творог с солью и зеленым луком. Такие начинки готовятся за пару минут, это позволяет приготовить вкусную закуску в максимально сжатые сроки, что весьма уместно при приходе нежданных гостей. Однако, если есть время на более изысканную кулинарию, то мы хотим предложить вам несколько отличных оригинальных начинок, которые можно завернуть в конвертики из тонкого лаваша. к содержанию ↑ Начинка с картофелем и грибами Ингредиенты Масло сливочное – 20 г; Картошка – 2 средних клубня; Грибы лесные – 80 г; Репчатая головка (мелкая) – 1 шт.; Укроп свежий – 30 г; Соус «Провансаль» — 40 г; Соль – по вкусу. Как приготовить картофельно-грибную начинку для лаваша Картошку чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности и разминаем в крутое пюре без молока и воды, но с добавлением 20 г сливочного масла. Луковицу крошим и отправляем с маслом на сковороду. Жарим пару минут и всыпаем к пассеровке мелко нарезанные грибы. Обжариваем все вместе на среднем огне 10 минут. После выключения огня грибы можно подсолить по вкусу. Укропчик меленько рубим острым ножом. Грибы, картошку, лук, майонез и укроп смешиваем, при необходимости, готовую начинку подсаливаем. к содержанию ↑ Начинка мясная Для готовки нам потребуется: 300 г телячьего фарша, ½ ст. отваренного риса, 1 репчатая луковица и соль по вкусу. Лук шинкуем кубиками и обжариваем до светло-коричневой корочки, после чего отправляем в сковородку фарш и на среднем огне под крышкой тушим его 20 минут. Готовую мясную массу солим, при желании, перчим, соединяем с рисом и перемешиваем — начинка готова. Еще больше интересных рецептов с лавашом вы найдете на нашем сайте: Начинки диетические для лаваша Закуски из лаваша — горячая десятка для любого меню Конвертики из лаваша к содержанию ↑ Как пожарить конвертики из лаваша Разные рецепты лавашных закусок отличаются не только видом начинки и методом сворачивания лепешки, но и способом запекания конвертиков. Самые популярные, как известно, жареные конвертики из лаваша. Готовые закуски обжаривают в сковороде в раскаленном масле с двух сторон до румяной хрустящей корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Также можно обжарить конверты и в мультиварке. Это очень удобно, если, например, вы готовите не в домашних условиях, а на даче. Для этого на панели задач следует выставить функцию «Жарка/Выпечка» и готовить закуску под закрытой крышкой 10 минут: по 5 минут с каждой стороны. Оригинальными и очень вкусными получаются жареные конвертики в кляре. Для приготовления традиционного кляра нужно лишь взбить со щепоткой соли пару яиц, после чего обмакиваем конверты в яичной массе и отправляем в хорошо прогретую чашу мультиварки или на сковороду. Для тех, кто постоянно сидит на диете, масляная обжарка конвертиков не является допустимой, поэтому мы советуем, в данном случае, выбрать для термообработки гриль. Если закусок вы готовите много, то лучший вариант для их запекания – духовка. Тут можно, либо просто промазать яйцом каждый конверт, либо обмакнуть его в кляр, после чего запечь лаваш с начинкой на пергаменте в раскаленной до 200°С печи 10 минут. Микроволновка также облегчает процесс запекания, однако о румяной корочке стоит забыть. При стандартных параметрах мощности, 3-5 минут будет достаточно для готовки конвертов. к содержанию ↑ Как свернуть конвертики из лаваша Завернуть лаваш конвертиком можно тремя разными способами: прямоугольником, свёртком и треугольником. Об этом подробнее в моем мастер классе. Конвертики из лаваша Закуски из лаваша Хадиджа Статьи автора Ингредиенты Лаваш тонкий - 1 шт. + - Начинка любая - 2-3 ложки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Первый способ можно считать классическим, ведь он самый простой и популярный. Для того, чтобы скрутить лаваш с начинкой в небольшой закусочный свёрток, нужно взять ломтик лепешки, размером - примерно 15х15 см. С одного края по середине выкладываем пару ложек любой начинки. Загибаем края по бокам и сворачиваем лаваш, ведя "рулон" вперед, два раза. Оригинальные треугольники с ароматной начинкой можно сделать так: Лаваш режем на ленты, длиной 35 см и шириной 10 см. С узкого края кладем начинку (2 ст.л.) и загибаем край треугольником, далее сворачиваем конвертик до конца лаваша и подгибаем свободный край вовнутрь. Ну и самые настоящие конвертики можно сделать из квадратного лавашного кусочка - 15х15 см. В центр лепешки кладем начинку. Загибаем до середины угол снизу, а затем также загибаем боковые уголки. Теперь нам остается только «закрыть» конверт сверху и подоткнуть его верхний уголок снизу. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Конвертики из лаваша Рулет из лаваша с колбасой Омлет в лаваше с петрушкой и укропом Диетические рулеты из лаваша