Как вкусно пожарить хлеб на сковороде

Сделать своими руками быстрый завтрак смогут даже самые молодые хозяйки, это настолько просто, что поучаствовать в процессе могут даже дети.

Нет ничего проще, чем разобраться в том, как вкусно пожарить черный хлеб на сковороде с яйцами, сыром, зеленью или даже колбасой. Такие гренки очень вкусные и простые в приготовлении, к тому же, они очень похожи на маленькие пиццы, так что по достоинству закуску оценят все, без исключения.

Жареный чёрный хлеб на сковороде: рецепт с фото

Ингредиенты

Жареный чёрный хлеб на сковороде: рецепт с фото
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Жареный чёрный хлеб на сковороде: рецепт с фото

    Для начала подготовим яичную основу. Вбиваем в глубокую тарелку 2 яйца, добавляем к ним щепотку соли, мелко рубленый зеленый лук (¼ пучка) и тертый на терке сыр (2-3 ст.л.).

    Все взбиваем вилкой. Этот объем кляра рассчитан на 4-5 кусочков черного хлеба.

  2. Жареный чёрный хлеб на сковороде: рецепт с фото

    Теперь ставим разогреваться на средний огонь сковородку, вливаем в нее масло (30 мл) и приступаем к приготовлению самих гренок.

  3. Жареный чёрный хлеб на сковороде: рецепт с фото

    Каждый хлебный кусочек обваливаем в кляре. Если сыр не прилипает, то накладываем его поверх хлеба ложкой и быстро кладем на горячую сковороду сыром вниз.

  4. Жареный чёрный хлеб на сковороде: рецепт с фото
  5. Жареный чёрный хлеб на сковороде: рецепт с фото

    Так поступаем со всеми кусочками, а остатки кляра и сыра ложкой раскладываем поверх хлеба прямо в сковороде.

  6. Жареный чёрный хлеб на сковороде: рецепт с фото

    Спустя пару минут, переворачиваем гренки с сыром на другую сторону и снова обжариваем 2 минуты.

  7. Жареный чёрный хлеб на сковороде: рецепт с фото

    Благодаря яйцам и расплавившемуся сыру, кляр держится хорошо, а хлебушек получается очень вкусным и сытным.

  8. Жареный чёрный хлеб на сковороде: рецепт с фото

    Теперь вы знаете, как пожарить вчерашний хлеб на сковороде, и приготовить из него отличный завтрак для всей семьи.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало