Как сделать сосиски в тесте: способ «Колосок»

Если у вас есть дома тесто и сосиски, то вам ничего не стоит соединить эти два простых и доступных компонента в одно блюдо.

Сегодня я расскажу пошагово, как сделать сосиски в тесте, способ «Колосок» поможет за считанные минуты приготовить вкусное угощение, которое домочадцы после выпекания уплетут за обе щеки. Рецепт с фото, предлагаемый нами, прост и понятен, поэтому вы без особого труда его приготовите, даже если кулинарный опыт у вас невелик.

Сосиски в тесте: способ заворачивания "Колосок"

Ингредиенты

Сосиски в тесте: способ заворачивания
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Сосиски в тесте: способ заворачивания

    Раскатать из теста небольшую лепешку.

  2. Сосиски в тесте: способ заворачивания

    В середину этой лепешки поместить вертикально сосиску.

  3. Сосиски в тесте: способ заворачивания

    Надрезать лепешку с обеих сторон острым ножом на полоски. Ширина полосок - 1,5 см.

  4. Сосиски в тесте: способ заворачивания

    Далее надо накрывать сосиску полосками, внахлест, поочередно то с одной, то с другой стороны.

  5. Сосиски в тесте: способ заворачивания

    Хотя с виду сосиска, приготовленная таким образом, и напоминает "спираль", но приглядевшись - видно, что все намного сложнее и интереснее.

  6. Сосиски в тесте: способ заворачивания

    Выложить все наши творения на противень и смазать их яичным желтком.

  7. Сосиски в тесте: способ заворачивания

    Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало