Как красиво сделать сосиску в тесте: способ «Гусеница»

Оригинальное оформление блюда — это половина дела, но надо признать: важная половина, ведь даже самое вкусное угощение без должной подачи теряет свой шарм.

Вот почему важно уделять внимание не только гастрономическим качествам, но и эстетическому виду блюда, мы расскажем и покажем вам, как красиво сделать сосиску в тесте. Способ «Гусеница» — до банальности простой метод украшения любимой выпечки, но очень необычный и запоминающийся.

Так что, какие бы деликатесы не стояли у вас на столе, эти «мясные товарищи» в «толпе» разных кулинарных изысков не затеряются.

Сосиска в тесте: способ заворачивания "Гусеница"

Ингредиенты

Сосиска в тесте: способ заворачивания
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Сосиска в тесте: способ заворачивания

    Сначала надо раскатать круг из теста и поместить на одну его сторону сосиску.

  2. Сосиска в тесте: способ заворачивания

    Накрыть сосиску другой стороной теста и плотно залепить края.

  3. Сосиска в тесте: способ заворачивания

    Далее надо сделать надрезы на сосиске вместе с тестом. Расстояние между надрезами - 1 см.

  4. Сосиска в тесте: способ заворачивания

    Затем аккуратно отгибаем каждый кружочек сосиски, вместе с тестом, в разные стороны.

  5. Сосиска в тесте: способ заворачивания

    У вас должна получиться фигура, отдаленно напоминающая "гусеницу".

  6. Сосиска в тесте: способ заворачивания

    Выложить все наши творения на противень и смазать их яичным желтком.

  7. Сосиска в тесте: способ заворачивания

    Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало