Грузди с картошкой на сковороде

Сегодня мы будем жарить грузди — очень вкусные грибы, вкус которых никого не оставляет равнодушным.

Но чтобы блюдо получилось еще более сытным и аппетитным — мы пожарим любимые грузди с картошкой на сковороде. Картофель пропитается ароматом свежих грибов, и блюдо в результате получится безумно вкусным и ароматным.

Рецепт приготовления жареных груздей с картофелем на сковороде

Ингредиенты

Рецепт приготовления жареных груздей с картофелем на сковороде
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Рецепт приготовления жареных груздей с картофелем на сковороде

    У груздей я предпочитаю брать только шляпки, так как они у них достаточно большие, а потому их, обычно, хватает для приготовления блюд. Свежие грузди надо хорошо промыть несколько раз под проточной водой, затем их надо отварить в соленой воде в течение 1 часа.

  2. Рецепт приготовления жареных груздей с картофелем на сковороде

    Вареные грузди нарезать соломкой. Конечно, можно нарезать и более мелко, но я люблю, чтобы грибы было видно в блюде.

  3. Рецепт приготовления жареных груздей с картофелем на сковороде

    Картошку очистить, и тоже достаточно крупно нарезать.

  4. Рецепт приготовления жареных груздей с картофелем на сковороде

    Налить на дно сковороды подсолнечное масло, и сразу же положить туда грузди. Обжарить грибы на среднем огне в течение 10 минут.

  5. Рецепт приготовления жареных груздей с картофелем на сковороде

    Далее надо добавить в сковороду картофель. Блюдо подсолить, и продолжить жарить в течение 15-20 минут, до готовности картофеля.

  6. Рецепт приготовления жареных груздей с картофелем на сковороде

    Готовое блюдо должно выглядеть так, как на фото.

  7. Рецепт приготовления жареных груздей с картофелем на сковороде

    При подаче посыпьте жареные грузди с картошкой свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало