Грузди с картошкой на сковороде Сегодня мы будем жарить грузди — очень вкусные грибы, вкус которых никого не оставляет равнодушным. Но чтобы блюдо получилось еще более сытным и аппетитным — мы пожарим любимые грузди с картошкой на сковороде. Картофель пропитается ароматом свежих грибов, и блюдо в результате получится безумно вкусным и ароматным. Рецепт приготовления жареных груздей с картофелем на сковороде Горячие закуски с грибами Блюда из картошки Грузди Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Грузди - 0,5 кг + - Картофель - 0,4 кг + - Растительное масло - сколько уйдёт (для жарки) + - Соль - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление У груздей я предпочитаю брать только шляпки, так как они у них достаточно большие, а потому их, обычно, хватает для приготовления блюд. Свежие грузди надо хорошо промыть несколько раз под проточной водой, затем их надо отварить в соленой воде в течение 1 часа. Вареные грузди нарезать соломкой. Конечно, можно нарезать и более мелко, но я люблю, чтобы грибы было видно в блюде. Картошку очистить, и тоже достаточно крупно нарезать. Налить на дно сковороды подсолнечное масло, и сразу же положить туда грузди. Обжарить грибы на среднем огне в течение 10 минут. Далее надо добавить в сковороду картофель. Блюдо подсолить, и продолжить жарить в течение 15-20 минут, до готовности картофеля. Готовое блюдо должно выглядеть так, как на фото. При подаче посыпьте жареные грузди с картошкой свежей зеленью. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как жарить лисички с картошкой на сковородке Как приготовить пельмени с груздями Рецепт запеканки из куриного филе и грибов Сочная курица по-французски на сковороде: простые рецепты