Французский пирог «Клафути»: рецепт с фото Французский пирог с вишней по-другому еще называют «Клафути». Готовить его достаточно легко и быстро — настоящие ценители десертов, французы, любят простую выпечку. Этот десертный пирог отличается своей нежностью и воздушностью. Но даже несмотря на свою простоту, французский пирог с вишней покорит вас своим кисло-сладким вкусом. Французская кухня Пироги Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Вишня - 2 стакана + - Мука пшеничная - 1/2 стакана + - Молоко - 1 стакан + - Сахар-песок белый - 1/2 стакана + - Яйца куриные - 2 шт. + - Ванильный сахар - 1 ст. ложка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Для того, чтобы приготовить французский пирог с вишней, вишню можно использовать, как свежую, так и замороженную, главное, чтобы она была без косточек. В миску разбить два яйца. Добавить к ним сахар и немного ванильного сахара (для запаха). Взбить яйца с сахаром венчиком до образования пены. Добавить муку и молоко. Опять все взбить венчиком до тех пор, пока не растворятся все комочки. Тесто должно быть жидковатым. Далее надо половину теста для Клафути перелить в подходящую форму для запекания. Я использовала силиконовую форму. Далее выложить на тесто половину вишни... ... И вылить вторую половину теста. Ну и напоследок выложить оставшуюся вишню. Поставить форму с тестом в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Поставить форму с тестом в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить ватрушку по-французски дома Как приготовить яблочную шарлотку на хлебе Как приготовить шарлотку на йогурте Как приготовить французский пирог киш