Домашний сметанник со сгущёнкой: простой рецепт с фото Сметанник — это нежнейший кекс, который под силу приготовить даже самой неопытной хозяйке. В его составе нет необычных продуктов, а только все самое доступное и недорогое, вот почему я предлагаю вам испечь именно его — домашний сметанник со сгущёнкой. Можете смело приступать к выпеканию этого прекрасного десерта, уверяю вас, вы не пожалеете об этом! Рецепт выпекания сметанника со сгущёнкой пошагово Секреты выпечки Пироги 1 Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Мука пшеничная - 1,5 ст. + - Яйца куриные - 3 шт. + - Сметана - 5 ст.л. + - Сахар-песок белый - 0,5 ст. + - Сода пищевая - 0,5 ч.л. + - Ванилин (ванильный сахар) - 0,5 ч.л. + - Сметана - 2 ст.л. + - Варёное сгущённое молоко - 2 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Куриные яйца разбить в глубокую миску. Засыпать их сахаром. Не рекомендую добавлять много сахара, так как еще будет крем, который тоже будет сладким. Тщательно растереть яйца с сахаром, энергично помешивая их вилкой. Добавить в эту же миску сметану и пищевую соду. Обязательно всыпаем ванильный сахар или ванилин. Этот ингредиент придаст сметаннику нежный аромат. Еще раз все хорошо перемешать вилкой. Теперь можно добавить муку. Снова надо все перемешать. Консистенция у теста должна быть жидкой, как на оладьи. Если у вас силиконовая форма для выпечки, то предварительно смазывать ее ничем не надо. А если другая, то надо смазать ее сливочным маслом, чтобы сметанник к ней не прилип. Выпекать сметанник в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Далее надо вынуть сметанник из формы и дать ему немного остыть. Пока можно приготовить крем. Для этого в миску налить вареное сгущенное молоко. Добавить к нему сметану. Энергично их перемешать между собой. Смазать поверхность сметанника полученным кремом. Далее надо поместить готовый сметанник в холодильник или иное прохладное место на 1 час, чтобы он хорошо пропитался кремом. Вот и все - нежнейший сметанник готов! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить пирог из сухих блинчиков Как сделать капустную шарлотку на майонезе Шарлотка с яблоками и клюквой Пирог с ревенем рецепт из песочного теста