Дагестанские курзе с творогом и крапивой Содержание: Как лепить курзе Дагестанское курзе с творогом: рецепт с фото Еще одно традиционное блюдо Дагестана, которое готовят в основном весной, ведь именно тогда поспевает молодая крапива. Курзе с крапивой (ударение на последний слог) — для многих название этого рецепта ничего не говорит, но я уверена, что почитав его, вы узнаете любимые всеми вареники. Отличается рецепт курзе от классических вареников способом лепки и начинкой. Начинка может быть самой разнообразной от крапивы и творога до яиц и фарша. Сегодня мы будем использовать творог и побеги молодой крапивы. Как гласит народная мудрость: «Одна крапива способна заменить семерых лекарей». О целебных свойствах крапивы известно еще с древности, ведь именно эта «кусачая» травка применялась тогда от многих болезней. Однако самыми ее известными действиями является кровотворная, кровоочистительная и кровоостанавливающая функции. Не за горами весна, и свежая крапива после долгой зимы как раз придется кстати для наших обессиленных организмов. А данный рецептик очень вкусных и самых простых дагестанских курзе определенно полюбится всем вашим домочадцам. Как лепить курзе Перед тем, как дать рецепт курзе с подробным фото приготовления, надо отдельно сказать несколько слов о том как лепить эти необычные дагестанские «вареники». Дагестанские хозяйки используют прием «косички», описать его в фото трудно, поэтому предлагаю вам видео-урок лепки. к содержанию ↑ Дагестанское курзе с творогом: рецепт с фото Дагестанская кухня Вареники Другие блюда из теста 5 порций Храним 2 суток в холоде Время для приготовления: 1 час Хадиджа Статьи автора Ингредиенты Соль - 1,5-2 ст.л. + - Вода (для теста) - 2-3 стакана + - Крапива (для начинки) - 500 г + - Лук (для начинки) - 1-2 головки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Репчатый лук чистим и мелко шинкуем кубиком, после чего припускаем на сковороде до золотистого цвета. Крапиву ошпариваем под горячей водой, чтобы не "кусалась", промываем, сушим и нарезаем. После этого отправляем крапивную нарезку в сковороду и под закрытой крышкой тушим вместе с луком до готовности, не забывая при этом подсолить по вкусу. Пока крапива тушится, ставим обычное чуть подсоленное тесто на воде, как на пельмени, и оставляем немного отлежаться. Крапива потушилась, теперь можно перемешать ее с творогом, и также подсаливаем начинку по вкусу. Как лепить курзе Теперь можно приступить к лепке курзе. Однако перед этим необходимо поставить на огонь закипать воду для отваривания этих кавказских вареников. Тесто же раскатываем тонким пластом и вырезаем кружки (стаканом или специальной формочкой). На 1 пельмешек кладем 1 чайную ложку начинки... ... И закрепляем края теста. Таким образом лепим остальные курзешки... И отправляем их отвариваться на 5-7 минут в кипящую подсоленную воду. В это время приготовим соус. Чесночные дольки трем на мелкой терке, присыпаем щепоткой соли и перетираем ложкой до образования кашицы. Затем добавляем 1-2 ст.л. холодной воды, чтобы чеснок стал острым, и смешиваем со сметаной. Спустя 7 минут извлекаем дагестанские курзе с творогом и крапивой из кастрюли и зовем всех к столу. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Диетические начинки для лаваша Как жарить ребра баранины на сковородке Готовим вареники с мороженой клубникой Диетические ленивые вареники без муки