Пельмени с горбушей

Чтобы быть здоровым и получать витамины, в свой рацион обязательно нужно включать рыбу – об этом знает, наверное, каждый из нас. Пельмени с горбушей, рецепт которых мы предлагаем вам освоить – прекрасный вариант для тех, кто не знает, как можно приготовить рыбку необычно и вкусно. Они получаются такими сытными и пикантными, что ваших домочадцев не оттянешь от них за уши, а что же говорить про истинных гурманов!

Делать домашние пельмешки пробовала хотя бы раз в жизни каждая хозяйка. Свинина, говядина, курица – такие начинки уже стали привычными и, можно сказать, «приелись». А вот рыбка – это что-то новенькое! Давайте попробуем.

Домашние рыбные пельмени из горбуши

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление пельменей из горбуши

  1. В глубокую миску, наливаем воду, затем оливковое масло и немного соли (обычно хватает щепотки). В масляно-водяную смесь потихоньку добавляем муку, замешивая тесто. Обратите внимание — берем муки столько, сколько нам потребуется для того, чтобы тесто стало одновременно эластичным и мягким.
  2. Разделяем филе горбуши на две части. Одну мы перемалываем в блендере вместе с измельченным лучком, а вторую – мелко рубим ножом.
  3. Теперь обе части перемешиваем, добавляем к получившемуся фаршу выдавленный из половинки лимона сок, а затем крахмал. Солим и перчим по вкусу.
  4. Тесто раскатываем очень тонко. Если рабочей поверхности стола не хватает на то, чтобы раскатать все тесто сразу – делим его на несколько частей. Из раскатанного пласта стаканом или специальной формой вырезаем кружочки.
  5. В центр каждой такой круглой заготовки кладем немного сочного рыбного фарша и лепим пельмени, соединив и защипав краешки. Форма может быть любой – какая вам больше нравится.
  6. А теперь самое время сварить и попробовать то, что у нас получилось: наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, солим и кидаем в нее готовые пельмени. Варим их до готовности — примерно пять минут после всплывания для пельмешек среднего размера.

Пельмени с горбушей, рецепт которых мы только что освоили, лучше всего сочетаются со сметаной или нежным соусом из натурального йогурта. По желанию можно присыпать их сверху свежей измельченной зеленью. Пальчики оближешь!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало