Необычный салат из арбуза с сыром фетой

Летнее, сочное и необыкновенно яркое по своему вкусу получается блюдо, о котором мы расскажем сегодня — приготовить просто, съесть приятно!

Салат из арбуза с фетой именно такая закуска, ведь в его составе очень масло ингредиентов, большая часть которых сосредоточена в заправке. Изменяя ее состав, мы сможем варьировать нюансы вкуса и делать блюдо по своему желанию более острым, пряным или нежным.

Рецептов приготовления салата с арбузной мякотью и сыром существует несколько, но базовый — всегда один. Освоив его, мы легко сможем дать волю фантазии и добавлять по желанию перец чили или листики базилика. По настроению!

к содержанию ↑

Легкий и вкусный салат из арбуза с фетой

Ингредиенты

  • Арбуз1/2 шт. (примерно 1 кг) +
  • Сыр фета200 г +
  • Сок лайма1 ст.л. +
  • Мята свежая рубленая2 ст.л. +
  • Оливковое масло2 ст.л. +
  • Черный перецпо вкусу +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро в домашних условиях приготовить салат из арбуза с фетой

В рецепте указана мякоть арбуза вместе с корками и косточками. Конечно, уже порезанной и подготовленной нам понадобится ее значительно меньше. На салат уйдет порядка 500 г, но, возможно, и больше, в зависимости от вкуса бахчи и того, насколько сладкой она оказалась.

  1. Мякоть можно срезать с корок, а затем удалить косточки и нарезать кубиками примерно 2 на 2 см, или же вынуть ее из целого арбуза при помощи ложки для карвинга (нуазетки или парижской ложки).
  2. Шарики или кубики складываем в сито или решето и обязательно даем соку стечь — это избавит салат от излишней сладости и придаст ему более «товарный» вид — он не будет растекаться жижей в тарелке. При этом держим арбузные дольки в холодильнике.
  3. Фету режем кусочками такого же размера, как и арбузные. Если перед нами сыр в рассоле, сливаем лишнюю влагу — можно выложить целый кусок на марлю, и лишь затем нарезать. Также убираем в холодильник.
  4. Мяту тщательно промываем, высушиваем и шинкуем как можно более мелко.

Теперь готовим заправку

  • Прежде, чем солить заправку сначала пробуем на соль сыр и лишь затем по необходимости добавляем ее к маслу и соку.
  • Соединяем в баночке с крышкой или просто в чашку наливаем оливковое масло, добавляем сок свежего лайма, немного присаливаем и сдабриваем черным перцем по вкусу.

Собираем салат в глубокой тарелке: сначала выкладываем арбуз, затем сыр, посыпаем сверху мятой и сбрызгиваем смесью оливкового масла с лаймовым соком и перцем.

Если видим, что арбуз и сыр достаточно сухие, смело перемешиваем салат и подаем. Если сока в них осталось много, мешать салат не стоит — ставим на стол так.

к содержанию ↑

Секреты и нюансы приготовления оригинального салата из арбуза с фетой

Теперь, когда мы освоили базовый рецепт приготовления салата с арбузом и сыром, узнаем несколько полезных лайфхаков, которые помогут не только разнообразить вкус летней закуски, но и смогут сделать ее еще более полезной и аппетитной.

  • Обязательно охлаждаем и арбуз, и сыр перед приготовлением и сборкой салата.
  • Подаем закуску сразу же, как порежем — это блюдо категорически не приемлет «выдержки», теряя при этом презентабельность и вкусовые качества. Арбуз течет, аромат мяты выветривается.
  • При покупке арбуза лучше заранее выбирать сорта с минимальным количеством косточек и плотной мякотью. Зернистые и косточковые лучше оставить для десерта.
  • Вместо сыра фета смело используем брынзу или любой другой сорт мягкого соленого сыра, приготавливаемого в рассоле.

neobychnyj-salat-iz-arbuza-s-syrom-fetoj2

  • Мяту можем заменить базиликом зеленым или фиолетовым — это поменяет вкус салата, сделает его чуть более резким и средиземноморским. Кроме того, зелень можно добавлять не в салат, а в заправку, предварительно растерев пестиком в ступке. Вкус от этого полностью изменится — станет более насыщенным и глубоким.
  • Вместо черного перца мы можем добавить чеснок из давилки — на это количество достаточно будет одного зубчика.
  • Сок лайма легко заменяется лимонным, а оба могут быть не свежеотжатыми, а концентрированными из бутылочки. По вкусу они почти не отличаются от свежих.
  • Также оливковое масло можем смешать с уксусом в пропорции 3:1.
  • Чтобы сделать блюдо острым, но при этом не внести никаких других ноток, добавляем перец чили. Его меленько режем, смешиваем с маслом, вводим разведенный рассолом от сыра (если есть) сок лайма в пропорции 1:1 и даем постоять минут 15.

Как видите, салат из арбуза с фетой или брынзой может быть очень разным! Попробуйте освоить это немудреное блюдо и получите громадное удовольствие от душистой и легкой закуски, которую лучше всего ставить на стол жарким вечером, когда в гости нагрянули подруги.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало