Необычный салат из арбуза с сыром фетой Содержание: Легкий и вкусный салат из арбуза с фетой Секреты и нюансы приготовления оригинального салата из арбуза с фетой Летнее, сочное и необыкновенно яркое по своему вкусу получается блюдо, о котором мы расскажем сегодня — приготовить просто, съесть приятно! Салат из арбуза с фетой именно такая закуска, ведь в его составе очень масло ингредиентов, большая часть которых сосредоточена в заправке. Изменяя ее состав, мы сможем варьировать нюансы вкуса и делать блюдо по своему желанию более острым, пряным или нежным. Рецептов приготовления салата с арбузной мякотью и сыром существует несколько, но базовый — всегда один. Освоив его, мы легко сможем дать волю фантазии и добавлять по желанию перец чили или листики базилика. По настроению! Легкий и вкусный салат из арбуза с фетой Ингредиенты Арбуз — 1/2 шт. (примерно 1 кг)+- Сыр фета — 200 г+- Сок лайма — 1 ст.л.+- Мята свежая рубленая — 2 ст.л.+- Оливковое масло — 2 ст.л.+- Черный перец — по вкусу+- Как быстро в домашних условиях приготовить салат из арбуза с фетой В рецепте указана мякоть арбуза вместе с корками и косточками. Конечно, уже порезанной и подготовленной нам понадобится ее значительно меньше. На салат уйдет порядка 500 г, но, возможно, и больше, в зависимости от вкуса бахчи и того, насколько сладкой она оказалась. Мякоть можно срезать с корок, а затем удалить косточки и нарезать кубиками примерно 2 на 2 см, или же вынуть ее из целого арбуза при помощи ложки для карвинга (нуазетки или парижской ложки). Шарики или кубики складываем в сито или решето и обязательно даем соку стечь — это избавит салат от излишней сладости и придаст ему более «товарный» вид — он не будет растекаться жижей в тарелке. При этом держим арбузные дольки в холодильнике. Фету режем кусочками такого же размера, как и арбузные. Если перед нами сыр в рассоле, сливаем лишнюю влагу — можно выложить целый кусок на марлю, и лишь затем нарезать. Также убираем в холодильник. Мяту тщательно промываем, высушиваем и шинкуем как можно более мелко. Теперь готовим заправку Прежде, чем солить заправку сначала пробуем на соль сыр и лишь затем по необходимости добавляем ее к маслу и соку. Соединяем в баночке с крышкой или просто в чашку наливаем оливковое масло, добавляем сок свежего лайма, немного присаливаем и сдабриваем черным перцем по вкусу. Собираем салат в глубокой тарелке: сначала выкладываем арбуз, затем сыр, посыпаем сверху мятой и сбрызгиваем смесью оливкового масла с лаймовым соком и перцем. Если видим, что арбуз и сыр достаточно сухие, смело перемешиваем салат и подаем. Если сока в них осталось много, мешать салат не стоит — ставим на стол так. к содержанию ↑Секреты и нюансы приготовления оригинального салата из арбуза с фетой Теперь, когда мы освоили базовый рецепт приготовления салата с арбузом и сыром, узнаем несколько полезных лайфхаков, которые помогут не только разнообразить вкус летней закуски, но и смогут сделать ее еще более полезной и аппетитной. Обязательно охлаждаем и арбуз, и сыр перед приготовлением и сборкой салата. Подаем закуску сразу же, как порежем — это блюдо категорически не приемлет «выдержки», теряя при этом презентабельность и вкусовые качества. Арбуз течет, аромат мяты выветривается. При покупке арбуза лучше заранее выбирать сорта с минимальным количеством косточек и плотной мякотью. Зернистые и косточковые лучше оставить для десерта. Вместо сыра фета смело используем брынзу или любой другой сорт мягкого соленого сыра, приготавливаемого в рассоле. Мяту можем заменить базиликом зеленым или фиолетовым — это поменяет вкус салата, сделает его чуть более резким и средиземноморским. Кроме того, зелень можно добавлять не в салат, а в заправку, предварительно растерев пестиком в ступке. Вкус от этого полностью изменится — станет более насыщенным и глубоким. Вместо черного перца мы можем добавить чеснок из давилки — на это количество достаточно будет одного зубчика. Сок лайма легко заменяется лимонным, а оба могут быть не свежеотжатыми, а концентрированными из бутылочки. По вкусу они почти не отличаются от свежих. Также оливковое масло можем смешать с уксусом в пропорции 3:1. Чтобы сделать блюдо острым, но при этом не внести никаких других ноток, добавляем перец чили. Его меленько режем, смешиваем с маслом, вводим разведенный рассолом от сыра (если есть) сок лайма в пропорции 1:1 и даем постоять минут 15. Как видите, салат из арбуза с фетой или брынзой может быть очень разным! Попробуйте освоить это немудреное блюдо и получите громадное удовольствие от душистой и легкой закуски, которую лучше всего ставить на стол жарким вечером, когда в гости нагрянули подруги. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить салат в виде елки на Новый Год Как приготовить клубничный салат Рецепты тайского салата с курицей — теплый и холодный Салат с вареной курицей