Домашний лимонад из малины

Чтобы сделать замечательный прохладительный напиток нам понадобятся самые простые продукты и сезонные ягоды. Малиновый лимонад по нашему несложному рецепту получится не только необыкновенно вкусным и освежающим, но и очень полезным! Он подойдет к любому столу в праздники или будни, понравится взрослым и детям, и одинаково хорошо будет сочетается с десертами и основными блюдами.

Для приготовления малинового лимонада в домашних условиях нам понадобится только спелая ягода. И прежде чем браться за его изготовление пробуем малину на вкус, так как не все сорта будут хороши в напитке. В ягоде не должно быть горечи или излишней кислинки, она должна быть мягкой, сочной и, самое главное, сладкой.

к содержанию ↑

Малиновый лимонад домашний

Малиновый лимонад в домашних условиях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Этот рецепт предполагает использование только самых простых  продуктов. Его можно готовить как с обычной, так и с газированной водой.

  1. Моем ягоду в дуршлаге так, чтобы не помять ее. Даем полностью стечь и в стеклянной или эмалированной посуде разминаем в пюре. Для этого можно использовать деревянную толкушку для картофеля.

Тем, кто не хочет возиться, рекомендуем измельчить ягоду в блендере.

  1. Протираем получившееся пюре через сито и жидкую часть отставляем в сторону, а жмых выкладываем в небольшую кастрюлю.
  2. С губкой моем лимон в горячей – это нужно, чтобы убрать восковой налет с цитруса, и ножом счищаем кожуру. Отправляем ее к малиновому жмыху, засыпаем сахаром, перемешиваем и заливаем 2-мя стаканами кипятка.
  3. Оставляем настаиваться до полного охлаждения под крышкой.
  4. Отжимаем из лимона сок и соединяем его с малиновым пюре и охлажденным настоем цедры и жмыха. Перемешиваем и доливаем газированной или простой очень холодной водой.

Малиновый лимонад в домашних условиях готов! Как видите, сделать его было несложно, а пользы в таком напитке будет очень много. Украшаем бокалы ягодками, добавляем лед и подаем.

Если не хочется использовать газировку, в рецепте ее можно заменить обычной содовой водой. Соединившись с лимоном, сода вступит в реакцию с лимонной кислотой и получится вкусная малиновая шипучка.

Ну, а тем, кто не любит лимон или на него аллергия мы рекомендуем приготовить не менее аппетитный напиток с имбирем.

к содержанию ↑

Малиновый лимонад с имбирем

Ингредиенты

  • Сахар— 180 г;
  • Вода — 1 стакан;
  • Имбирь (корень) – 100 г;
  • Малина – 250 г;
  • Вода газированная (для заливки) – 4 стакана.

Лимонад с имбирем и малиной - домашний рецепт

Приготовление

  1. Сначала приготовим сахарный сироп: ставим на огонь воду и, когда она закипит, добавляем песок. Дожидаемся его полного растворения и выключаем.
  2. Малину измельчаем в пюре и процеживаем, как в первом рецепте. Пюре отставляем в сторону, а жмых выкладываем в емкость.
  3. Трем на терке корень имбиря, соединяем его со жмыхом и заливаем все горячим сахарным сиропом. Настаиваем под крышкой, пока смесь полностью не остынет.
  4. Процеживаем жмых и имбирь в кувшин, добавляем малиновый сироп и заливаем все простой или газированной водой.

Разливаем по бокалам и добавляем лед. Все готово, приятного аппетита!

Малиновый лимонад по любому из предложенных рецептов готовится без труда и лишнего времени. Попробуйте, друзья, ведь такой напиток наверняка оценят и взрослые, и дети!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [2]

  1. очень оригинальные рецепты, про такой лимонад еще не слышала! Малину люблю, но всегда косточки «мешают»… но хорошо, что ягода протирается, а потом еще и процеживается — это гарантия, что без косточек!

  2. Да, здорово вот такие именно домашние лимонады готовить. И главное, просто ведь так, и без всякой химии опять же…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало