Лаваш с консервой сардина и яйцом Содержание: Как сделать рыбный рулет из лаваша: экспресс-рецепт Как подать рулет из лаваша с сардинами и яйцом Работа, дети, дом, стирка, уборка, глажка, готовка — как же не устать бедной женщине, тут всякое желание отпадет возиться с ужином! Но наш кулинарный сайт всегда готов прийти на помощь, и на этот раз мы даем совет, как приготовить лаваш с консервой, сардина в котором будет настоящей королевой блюда. А главное — никакой суматохи и спешки: все максимально просто, дешево, в общем — процесс готовки затратит минимум ваших сил, и все будут довольны и сыты. к содержанию ↑ Как сделать рыбный рулет из лаваша: экспресс-рецепт Ингредиенты Армянский лаваш — 1 лист + - Сардины в масле — 1 банка + - Яйца куриные — 2 штуки + - Сырок плавленный — 2 штуки + - Зелень — пучок + - Майонез + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление рыбного рулета из сардин в лаваше Открываем металлическую баночку, извлекаем в глубокую миску рыбу без масла. Разминаем вилочкой. Если рыбка будет излишне сухая, добавьте чуть масла из банки. Яйца варим 10 минут после закипания. Счищаем скорлупу. Измельчаем любым способом. Помимо классических – ножом или яйцерезкой, можно воспользоваться вилкой. Зелень промываем под холодной водой, измельчаем. В блюдо режем только листики. Очень удобно нарезать кухонными ножницами. Жесткие стебли можно отрезать, засушить, перемотать ниткой и использовать в будущем в различных супах. На стол расстилаем пищевую пленку. Сверху кладем лист лаваша. Натираем плавленные сырки на терке. Усыпаем лепешку яйцом и сыром. Чуть поливаем майонезом. Чтобы удобнее было управлять соусом, предпочтительнее пользоваться майонезом в мягкой упаковке. Сверху красиво посыпаем половиной нарезанной зелени. Аккуратно, чтобы не повредить предыдущие слои, выкладываем консервированную рыбу. Возвращаемся к зелени и досыпаем оставшуюся зеленую приправу сверху. Преобразовываем лепешку в рулет. Сверху обматываем пленкой. Убираем отдыхать и пропитываться в холодильник на 2 часа. Рыбным днем всегда был четверг, но лаваш с сардиной и яйцом можно готовить хоть каждый день! к содержанию ↑ Как подать рулет из лаваша с сардинами и яйцом Распаковываем рулет, нарезаем толщиной 2-3 сантиметра. Чтобы кусочки были ровные и красивые, воспользуйтесь обычной вилкой. Для этого столовый прибор устанавливаем вдоль рулета, протыкаем его. Берем в руки нож и разрезаем между зубчиками вилки. Нарядные кусочки укладываем на тарелку. Таким рулетом можно угощать и в будние дни, и в праздники! Если в вашей зелени лука не было, можно нарезать репчатый отдельно. Очень хорошо сюда «впишется» маринованный лук. Но, как показала практика, мариновать его лучше самим! Измельчаем его и заливаем лимонным соком, чтобы он его покрыл. Через несколько минут, когда лук станет мягче, сок сливаем, а лучок кладем в рулет. Вместо сардин можно использовать и любую другую рыбку. Например, горбушу. Но брать дорогую банку на рулет не стоит, уделите лучше свое внимание составу. Натуральные компоненты всегда были проводниками на первое место! Попробуйте масло в сардинах заменить маслом сливочным на лаваше. Перед тем, как выкладывать начинку, промажьте лаваш сладко-сливочным маслом. Необычно и вкусно! А если вам не хватает овощей, то смело добавляйте свежие томаты. Красивых вам рулетов! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Суп из рыбной консервы сардины Рыбные роллы из лаваша Как правильно жарить рыбу без муки на сковородке Как жарить речную рыбку на сковородке