Как запечь грудку курицы в мультиварке Содержание: Рецепт печеной курицы под сыром в фольге в мультиварке Пошаговый рецепт запеченной курочки кусочками в мультиварке Простой рецепт запеченного куриного филе с картошкой в мультиварке Какое блюдо готовится из диетического и низкокалорийного мяса, рекомендуется диетологами как непременный атрибут рациона здорового питания? Правильно – куриная грудка, запеченная в мультиварке, и приготовленная по нашим рецептам, получается нежной и сочной, она утолит голод и не прибавит лишний вес. Запечь ее в чудо помощнице не составит большого труда, однако, для получения наивкуснейшего результата, понадобится учесть некоторые хитрости. Каждой хозяйке известно, что куриное филе не всегда получается вкусным хоть и является самой полезной частью курицы. Оно довольно сухое, а приготовить белое мясо так, чтобы оно легко жевалось и буквально таяло во рту, не очень просто, и тем не менее возможно. Готовка в мультиварке позволяет предотвратить испарение влаги из мяса. А многообразие маринадов и соусов дает готовить в ней вкуснейшие блюда. Например, запеченное филе курицы в мультиварке с использованием фольги, получается очень мягким и нежным. к содержанию ↑ Рецепт печеной курицы под сыром в фольге в мультиварке Этот тандем сыра и помидоров в сочетании с используемой фольгой позволяет насытить куриное мясо овощным соком и ароматом расплавленного сыра. Блюдо получается вкусным и полезным, а сыра для него требуется совсем не много. Если вы все-таки опасаетесь появления лишних килограммов, то перед употреблением сырную корочку можно снять. На вкусовые характеристики мяса это почти не влияет. Ингредиенты Куриное филе — 3 шт.; Сыр твердый — 100 г (6 тонких ломтиков); Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Специи для курицы — 1 ч.л.; Соль — 2 ч.л.; Фольга — для заворачивания. Как правильно приготовить и запечь сочную куриную грудку в фольге в мультиварке Подготовить необходимые ингредиенты: лук почистить и порезать кольцами, томаты промыть и порезать кружочками, сыр нарезать тонкими ломтиками. Филе курицы промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями для курицы. Оставить мариноваться на полчаса. Из фольги сделать подобие лодочек по размеру куриного филе. Фольгу лучше сложить в два слоя для надежности, а по бокам сформировать бортики, чтобы жидкость не вытекала. Выложить мясо на фольгу, сверху лук, затем помидоры и сыр. Получается три лодочки. В чашу мультиварки выложить заготовки. В пятилитровую чашу легко входит 2 таких филе, но если их потеснить, может вместиться три лодочки. Закрыть крышку мультиварки и запекать 40 минут в режиме «Выпечка». По окончании программы приготовления лодочки сразу не вынимайте из мультиварки, а дайте фольге слегка остыть при открытой крышке. к содержанию ↑ Пошаговый рецепт запеченной курочки кусочками в мультиварке Ингредиенты Куриная грудка — 600 г + - Масло сливочное — 50 г + - Сливки — 200 мл + - Вода очищенная — 200 мл + - Мука пшеничная — 2 ст.л. + - Соль, перец, мускатный орех — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как просто сделать дома кусочки куриного мяса в соусе в мультиварке Куриные грудки можно готовить в мультиварке целиком или кусочками, а приготовленные в соусе, последние будут просто таять во рту. Промыть куриное мясо под водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. В чаше мультиварки обжарить на сливочном масле (20 г) кусочки куриного филе в режиме «Выпечка» в течении 20 минут, периодически помешивая. Выложить обжаренное мяско на отдельную тарелку. В этой же чаше приготовить сливочный соус: обжарить слегка муку, добавить оставшееся сливочное масло и перемешать, влить воду со сливками и снова перемешать. Дать соусу закипеть для загустения. Соединить обжаренное куриное мяско с полученным соусом. Посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатный орех. Готовить в режиме «Тушение» в течении 25 минут. Подавать на стол запеченные в мультиварке кусочки курицы можно почти с любым гарниром. Отлично сюда подойдут и рис, и макароны, и овощное рагу, но вкуснее всего будут куриные кусочки в соусе с картошкой, жаренной, запеченной или просто с картофельным пюре, щедро посыпанным свежей зеленью. Пальчики оближешь! к содержанию ↑ Простой рецепт запеченного куриного филе с картошкой в мультиварке Такие блюда, сочетающие в себе одновременно и гарнир, и мясную составляющую, особенно популярны у современных хозяек. Ведь они помогают значительно сэкономить время как на процессе приготовления, так и на мытье дополнительной посуды! Ингредиенты Куриное филе — 700 г; Картофель — 700 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 1-2 шт.; Чеснок — 4 зубчика; Масло растительное — 50 мл; Соль, красный и черный молотый перец — по вкусу. Как делается сытная запеченная курица с картошечкой в мультиварке Куриное мясо промыть, обсушить от лишней влаги и порезать на порционные куски. Лук очистить и мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной терке. Снять с томатов кожуру, предварительно ошпарив их для этого кипятком. Мякоть мелко порубить. Очищенный картофель настругать брусками. В чашу мультиварки влить масло. Включить режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Нарезанное куриное мясо заправить специями и продавленным через пресс чесноком, посолить. Обжарить его в чаше мультиварке при открытой крышке в течении 10 минут, переворачивая для полного прожаривания, достать из мультиварки. Положить в мультиварку лук и морковь. Включить программу «Выпечка» на 20 минут. Обжарить овощи в течении 5 минут после чего положить к ним картофель и продолжать жарить при открытой крышке до конца работы программы. За 5 минут до завершения процесса обжаривания подсолить и поперчить. Положить курицу обратно в чашу мультиварки, туда же отправить и нарезанный помидоры. Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение » 15 минут. Горячее кушанье можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью, так оно будет еще ароматнее! Рецептов исполнения куриной грудки, запеченной в мультиварке, целое множество. Чтобы сделать аромат и вкус готовых блюд из белого мяса более разнообразным, стоит поэкспериментировать. Ведь сухофрукты, фрукты, грибы, орехи и многие овощи способны обогатить любое кушанье своим присутствием. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт классической куриной паэльи Рецепт рагу с курицей, овощами и грибочками Рецепт классических котлеток из курицы Куриная печень в мультиварке