Как пожарить патиссоны на сковородке Содержание: Патиссоны: польза и преимущества Как жарить патиссоны на сковороде: базовый рецепт Как оригинально пожарить патиссоны на сковороде Как пожарить вкусные патиссоны на сковороде с чесноком Овощная семья рода «тыквенных», которая надежно осела на наших грядках, не перестает удивлять и радовать своим разнообразием. К примеру, зная, как жарить патиссоны на сковороде с чесноком или в панировке, даже в период вынужденной экономии средств, вы можете не переживать за витаминное разнообразие и полноценность рациона своей семьи. Тарельчатые плоды невероятно декоративны, а блюда из них получаются настолько вкусными и нежными, что им самое место на праздничном столе. к содержанию ↑ Патиссоны: польза и преимущества Угощений из патиссона настолько много, что все рецепты в одной статье рассмотреть невозможно, поэтому сегодня мы попробуем познакомиться лишь с несколькими рецептами жарки этих удивительных по своей форме и витаминному содержанию овощей. Не все знают, что они гораздо более полезны, чем популярные и любимые многими кабачки, так что готовить патиссонные вкусности нужно как можно чаще. Еще одна достойная внимания особенность патиссоновых «тарелочек» — это их невероятно низкая калорийность. Так, в традиционных 100 г свежего продукта содержится всего 19 ккал, а в жареном овоще – не более 85 ккал. Это настолько мало, что даже в рамках строгой диеты, заскучав за любимой картошечкой фри, можно поджарить пару кусочков патиссона и порадовать себя своеобразным аналогом крахмалистого «запретного плода». к содержанию ↑ Как жарить патиссоны на сковороде: базовый рецепт Ингредиенты Патиссоны свежие (небольшие) — 2 шт. + - Масло сливочное — 1 ст.л. + - Мука пшеничная — 3 ст.л. + - Соль — 1/3 ч.л. + - Черный перец (молотый) — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пожарить патиссоны на сковороде до хрустящей корочки Похожие на резные тарелки, родственники кабачков, прекрасно хранятся в условиях домашнего холодильника, так что лакомиться ими можно даже в ноябре. Однако лучше всего жарить именно молодые плоды – с них можно не снимать кожицу, да и по вкусу они получаются особенно нежными. С вымытых плодов срезаем плодоножки и остатки черешка. С них также нужно снять кожуру. Идеальный размер плодов для жарки – до 10 см в диаметре. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать и более взрослые патиссоны. Однако если семена слишком большие и жесткие, то их тоже нужно удалить. Делим овощи на тонкие пластинки, толщиной около 5 мм. Кладем их в глубокую тарелку, солим, перчим и оставляем просаливаться на 15 минут. Берем сковороду с толстым днищем, отправляем ее на огонь средней интенсивности. Кладем масло, ждем пару секунд, пока растопится, и равномерно распределяем его по всей поверхности. Далее останется обвалять патиссоновую нарезку в муке, отряхнуть излишек и отправить овощи в разогретое масло. Обжариваем кусочки с обеих сторон до тех пор, пока они не покроются хрустящей корочкой. Готовое угощение можно подавать горячим (присыпав рубленой зеленью) или немного остывшим. В тёплом виде оно также может стать отличным гарниром к любимому мясному блюду или рыбному заливному. к содержанию ↑ Как оригинально пожарить патиссоны на сковороде А теперь предлагаем сделать из жареных патиссоновых ломтиков закусочные бутерброды. Придется немного повозиться, но зато удастся удивить гостей! Ингредиенты Патиссоны – 2 шт. Яйца куриные – 2 шт. Сыр твердого сорта – 50 г Масло сливочное – 2 ст.л. Растительное масло – 2-3 ст.л. Сухари для панировки – 3 ст.л. Перец черный молотый – 1/3 ч.л. Соль – по вкусу Как аппетитно пожарить патиссоны на сковороде Моем, очищаем и режем плоды так же, как и в предыдущем рецепте. Солим и сдабриваем перцем нарезанные пластинки, оставляем их пропитываться специями. Нагрев сковородку, льем в нее половину заготовленного подсолнечного масла, немного подогреваем и выкладываем в него овощные пластинки. Их слегка зарумяниваем с обеих сторон и выкладываем на полотенце из бумаги, чтобы избавиться от лишнего жира. Пока поджаренные кусочки охлаждаются, сыр измельчаем на терке с крупными дырочками, добавляем к нему сливочное масло и одно из сырых яиц. Массу хорошо перемешиваем, подсаливаем. Наносим ее на патиссоновую пластинку и накрываем другой пластинкой – получается овощной «бутерброд». Так проделываем со всеми кусочками. Снова ставим сковородку на огонь, льем оставшееся растительное масло. Каждый из «бутербродов» окунаем во взбитое яйцо, обмакиваем в сухарях и зарумяниваем с обеих сторон. Подавать эту закуску лучше всего горячей. Если же немного постоит, то рискует утратить аппетитную хрустящую корочку. к содержанию ↑ Как пожарить вкусные патиссоны на сковороде с чесноком Чеснок придаёт любимому овощу легкую пикантность и помогает максимально раскрыть его природный вкус. К этому «дуэту» мы предлагаем также добавить морковку, лук и зелень, чтобы было не только вкусно и красиво, но и максимально полезно. Ингредиенты Патиссоны молодые – 500 г; Морковь свежая – 200 г; Репчатый лук (средний) – 2 шт.; Чеснок – 2 зубка; Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.; Укроп свежий – 1 пучок; Соль – ½ ч.л. Как приготовить жареные патиссоны с овощами Обмыв все овощи, чистим их и измельчаем кубиками с помощью ножа, кроме моркови, её мы трем на крупной терке. Сначала отправляем в разогретое масло лук, жарим до размягчения. Потом добавляем к нему патиссоновую нарезку, а в самом конце – морковь. Жарить все нужно на тихом огне. Добавляем в блюдо зелень, солим его по вкусу. Приправить угощение перцем и давленым чесноком нужно будет за пару минут до окончания приготовления, когда овощи будут уже почти мягкие. Такое блюдо станет отличным дополнением к домашним котлетам или тушеной рыбе. Почти все, что нужно нашему организму для сытости и здоровья, растет на грядках. Узнав, как вкусно жарить патиссоны на сковороде своими руками, можно легко привнести приятное разнообразие в домашнее меню, а также сделать праздничный стол еще более богатым. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как потушить кабачки с баклажанами дома Запеканка с кабачками и курицей Как вкусно потушить брокколи на сковородке Как правильно жарить овощи на сковородке