Как жарить макароны на сковородке Содержание: Быстрый рецепт жарки макарон без варки Как пожарить макароны на сковороде с яйцами Как и сколько жарить макароны с сыром на сковороде Приготовить дома макаронные изделия – простой способ обеспечить себя вкусным завтраком или обедом, если на более длительный процесс приготовления нет времени. Как пожарить макароны на сковороде – должны знать не только заядлые холостяки, но и самые опытные хозяйки, ведь даже из такого простого продукта можно создать настоящий кулинарный шедевр, если правильно его приготовить. Сделать макаронное блюдо можно по-разному: с сыром, фаршем, пряностями и т. д., только от ваших предпочтений зависит, каким получится ваше блюдо. к содержанию ↑ Быстрый рецепт жарки макарон без варки Данный экспресс-рецепт позволяет приготовить макароны всего за 15 минут. Готовые ароматные изделия из теста с чесноком и бульонным кубиком поразят вас своей простотой приготовления и отменным вкусом. И, несмотря на свою калорийность, такое блюдо будет пользоваться популярностью в вашей семье. Ведь разве можно отказаться от вкусного домашнего блюда, которое с каждым новым приготовлением с лёгкостью может менять свои вкусовые оттенки до неузнаваемости?! Ингредиенты Сырые макароны – 200 г; Чеснок – 3 зубка; Молотый чёрный перец – по вкусу; Подсолнечное масло – 50 мл; Соль – по вкусу; Бульонный кубик – 1 шт. Приготовление макаронов на сковороде Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, выкладываем в него сырые макароны. Жарим их на среднем огне 3-5 минут, пока не зарумянятся. Очень важно, чтобы в процессе обжарки каждая макаронина пропиталась маслом, для этого всё время продукт мешаем. Трём очищенный чеснок на мелкой тёрке, добавляем его в сковороду с макаронами, после – крошим в блюдо бульонный кубик. Тщательно всё перемешиваем. Заливаем жареные макароны водой так, чтобы вода полностью их покрыла. Накрываем сковороду крышкой, готовим блюдо на среднем огне 5-7 минут. Готовые обжаренные макароны на сковороде подаём горячими с любым соусом, томатной пастой, рыбой, мясом или сырыми овощами. Сделать своё блюдо на вкус можно абсолютно разным: деликатным, пряным и даже острым. Подкорректировать вкусовые качества можно с помощью заправок или специй, для этого лишь нужно ваше желание. к содержанию ↑ Как пожарить макароны на сковороде с яйцами Рецепты приготовления макаронных изделий все до одного простые и доступные. Готовить блюдо можно с набором разных ингредиентов, однако всегда получается вкусно и, что самое главное, – не затратно. Рецепт макарон с яйцами позволяет сделать вкусную закуску всего за считанные минуты, так что для создания кулинарного шедевра вам не придётся долго и неотрывно стоять у плиты. Ингредиенты Макароны (сырые) – 100 г; Сливочное масло – по вкусу; Яйца – 2 шт.; Соль – по вкусу. Как вкусно приготовить макароны с яйцами Высыпаем макаронные изделия в подсоленную кипящую воду, варим их до готовности. После варки макароны откидываем на дуршлаг, затем промываем их прохладной водой. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, жарим в нём варёные макароны 2-3 минуты. Вбиваем в обжаренные макароны сырые куриные яйца, хорошенько всё перемешиваем, обжариваем продукт на мелком огне ещё 5-6 минут. После этого готовую парующую закуску подаём к столу. При желании, в блюдо можно добавить паприку, молотый чёрный перец, укроп, карри и другие пряности по вкусу. к содержанию ↑ Как и сколько жарить макароны с сыром на сковороде Ингредиенты Твердый сыр — 250 г + - Черный перец молотый — по вкусу + - Соевый соус — + - Петрушка — + - Рожки — 400 г + - Соль — по вкусу + - Помидоры свежие — 4 шт. + - Специи — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пожарить макароны на сковороде с сыром Ещё один интересный вариант приготовления макарон – это жарка с сыром. Такое блюдо легко готовится, но получается довольно изысканным и необычным. Если хотите кого-то удивить сытным, вкусным и оригинальным обедом, тогда рецепт сырных макарон – для вас. Разогреваем масло в сковороде, обжариваем в нём до зарумянивания отваренные макароны. На тёрке натираем твёрдый сыр, помидоры нарезаем кубиками. В отдельной сковородке тушим нарезанные помидоры минут 5, затем смешиваем тушёный овощ с солью, специями, перцем. Соединяем в сковороде обжаренные макароны с тушёными помидорами, посыпаем блюдо тёртым сыром, мешаем ложкой (или деревянной лопаткой), томим продукт под закрытой крышкой на мелком огне 5 минут. На этом несложное приготовление окончено. Вместо рожек можно использовать любой другой вид макаронных изделий: спагетти, вермишель, ракушки и т. п. Если макароны будут сырые, а не отваренные, в сковородку добавьте 0,5 л кипятка и когда макароны сварятся, продолжаем готовить как описано в рецепте. Для большей оригинальности блюда – жарить макароны (варёные или сырые) можно: с отварной курицей; тушёнкой; фаршем; ветчиной; сливками; томатной пастой; домашней консервацией (маринованные огурцы, помидоры, грибы, кабачки и т. д.) и многими другими продуктами. Процесс жарки добавление дополнительных ингредиентов не усложнит, а вот вкус блюда улучшит и разнообразит. Если вы не знали, как пожарить макароны на сковороде правильно, а главное – вкусно, то теперь сами сможете раздавать советы своим знакомым. Добавьте в своё меню новизны – и домочадцы, несомненно, оценят ваше стремление сделать любимое блюдо ещё лучше. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить салат из фунчозы с овощами Феттучини с ветчиной и грибами Рецепт куриной подливки к макаронам Макароны с курицей и грибами