Как правильно жарить тефтели на сковородке Содержание: Как жарить тефтели с подливкой на сковороде Подливка для тефтелей: варианты приготовления Как вкусно пожарить тефтели на сковороде: секреты блюда Любимые мини-котлетки – это та вкуснотища из детства, о которой с большим аппетитом ни один раз вспоминаешь во взрослой жизни. Для тех, кто не готов утолить свой голод одними лишь воспоминаниями – предлагаем подробные рецепты, как пожарить тефтели на сковороде. Приготовление тюркской закуски нельзя назвать сложным процессом, это практически так же просто, как сделать котлеты, только получается ещё изысканнее и вкуснее. Для приготовления домашних тефтелей традиционно используют сочетание разных видов фарша. Как правило, сочетают 2 вида мяса: говядину и свинину. Однако нередко хозяйки используют для разнообразия мясо птицы (курица, индейка). Но каким бы удачным ни было мясное сочетание, истинный вкус блюду придаёт ароматная подлива. Она может быть совершенно разной, и в этом огромное преимущество жареных тефтелей, которые без заправки практически никогда не подаются. Разные вкусовые оттенки заливки способны до неузнаваемости преобразить знакомое блюдо, сделав из классического рецепта массу оригинальных вариантов. к содержанию ↑ Как жарить тефтели с подливкой на сковороде Ингредиенты Фарш (свинина + говядина — в равных пропорциях) — 500 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Соль — 1 ч.л. + - Рис сухой — 1/2 стакана (объем стакана 200 мл) + - Яйца куриные — 1 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Продукты для подливы Вода – 1,5 стакана Мука – 1 ст.л. Лавровый лист – по вкусу Томатная паста – 1 ч.л. Сметана – 1 ст.л. Как правильно пожарить тефтели с подливой на сковороде Лук мелко нарезаем, обжариваем его до прозрачности, смешиваем с фаршем. Фарш рекомендуется делать самостоятельно в домашних условиях. Покупной нередко имеет массу вредных примесей, поэтому его качество ниже домашнего, а вкус – далёк от идеала. Отвариваем рис до рассыпчатого состояния, затем добавляем его к фаршу вместе с сырым яйцом. Продукты солим, мешаем вручную до однородного состояния. Формируем из фарша небольшие тефтели (размером не больше грецкого ореха), панируем их, немного обкатав в муке на столе. Выкладываем мини-котлеты в разогретую на масле сковороду. Обжариваем их 3-5 минут с одной стороны, после чего переворачиваем тефтели на противоположную сторону и жарим ещё 3-5 минут. Вливаем в сковороду с мясом стакан кипятка. Вода должна достигать половины уровня высоты самих тефтелей. Далее всыпаем по вкусу соль, кладём томатную пасту и лавровый лист. Накрываем сковородку крышкой, тушим блюдо на среднем огне 10-15 минут. Пока тефтели тушатся, займёмся приготовлением подливы: смешиваем полстакана тёплой воды с мукой и сметаной. Тщательно всё перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Полученной заправкой поливаем тефтельки, снова накрываем их крышкой. Аккуратно встряхиваем ёмкость руками и ставим на плиту для окончательного приготовления. Тушиться закуска с подливой должна 15-20 минут на небольшом огне. Можно попробовать приготовить тефтели без подливы, однако это уже не так вкусно и самобытно, как с оригинальной горячей подливкой. Если вы хотите получить по-настоящему вкусное изысканное угощение, тогда приготовление подливы к тефтелям – обязательное условие. к содержанию ↑ Подливка для тефтелей: варианты приготовления Как уже говорилось выше, именно заправка (соус) делает мясные изделия интересными в плане вкуса. С помощью подливы можно исправить или просто скрыть некоторые недостатки приготовления. Вариантов заправок существует огромное множество, мы вам предлагаем лишь несколько, наиболее удачных, рецептов домашних подливок для мясного блюда. Грибная подлива для тефтелей Давим чеснок, но делаем это так, чтобы он не потерял своей формы. Как вариант, можно немного приплющить его одной стороной ножа. Далее обжариваем чеснок несколько минут на сковороде в масле на среднем огне. Обжаренный чеснок перекладываем на тарелку, а в масло, в котором он готовился, кладём нарезанные ломтиками грибы. Через несколько минут всыпаем в сковороду луковую нарезку. Доливаем немного масла, всыпаем в ёмкость муку, слегка подрумяниваем её. Напоследок вливаем воду, солим её, варим массу несколько минут до загустения. Соус из твёрдого сыра для тефтелей Разогреваем 1 ч.л. растительного масла на сковороде. Обжариваем в нём 1 ст.л. муки. Вливаем в полученную смесь ½ стакана нагретого молока и ½ стакана бульона. Вливаем по очереди, не забывая постоянно мешать. Варим соус до получения необходимой консистенции, затем снимаем его с огня и соединяем с тёртым сыром. Помимо сырного и грибного соусов, в качестве подливы для тефтелей подойдёт знаменитый соус «Бешамель», томатная заправка, сметанный или чесночно-сметанный соус. В этом плане ваша фантазия может быть не ограничена, ведь о вкусах, как говорится, не спорят. к содержанию ↑ Как вкусно пожарить тефтели на сковороде: секреты блюда У любого блюда, даже самого простого, есть свои секреты приготовления. Без них рассчитывать на вкусный результат не имеет смысла. Жарка тефтелей на сковороде – не исключение. Если хотите от души полакомиться вкусной закуской, тогда запишите в свою кулинарную книгу несколько простых, но дельных советов. Брать фарш рекомендуется исключительно самодельный, но не обязательно, чтобы он использовался сразу после переработки мяса. Замороженный домашний фарш ничуть не хуже по вкусу и качеству, чем свежеприготовленный. Его лишь необходимо заранее разморозить до комнатной температуры, и можно использовать. Смешивать фарш с куриным яйцом не обязательно. Если соблюсти основные условия приготовления тефтелей, то и без яичной клейковины они будут отлично держать форму. Сделать тефтельки более пышными и сочными поможет вымоченный чёрствый (не свежий) хлеб. Он хорошо впитывает мясной сок, не позволяя ему проникнуть на поверхность мясных шариков, так что вся влага будет храниться внутри. Панировать тефтели нужно только в муке. Лучше всего в рисовой, но можно и в пшеничной. Панировочные сухари для панировки нежных мини-котлеток не подходят. Для тех, кто не знает, сколько жарить тефтели на сковороде – ответ уже готов: в среднем 10 минут уходит на тушение «всухомятку», а затем ещё 30 минут на приготовление в подливе под закрытой крышкой. Очень важно обжарить тефтели сначала без крышки. Когда они поджарятся с двух сторон – можно будет переложить их в кастрюлю и уже там завершить несложный процесс приготовления. Если хотите готовить полностью в сковороде, тогда накройте поджаренные тефтели крышкой и продолжайте тушить их с соусом на медленном огне до готовности. Если не придерживаться такой последовательности действий, то тефтельки развалятся. Больше никаких особых секретов, как пожарить тефтели на сковороде, вам знать не нужно. А всё, что вам действительно необходимо – это применить полученные ценные знания на практике. Готовьте любимое блюдо на обед или ужин, в будни или на праздник. Не имеет значение повод и день недели, ведь сочные нежные тефтельки – универсальное блюдо на все случаи жизни. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Вяленая колбаса в домашних условиях Как правильно тушить котлеты на сковородке Как приготовить котлеты в микроволновке Как приготовить мясо в белом вине дома