Как правильно жарить мидии на сковородке Содержание: Как правильно жарить мидии: правила приготовления Мидии на сковороде: классический рецепт Как пожарить мидии на сковороде с грибами Как правильно жарить мидии с овощами на сковороде Сегодня мы поговорим о том, как сделать необычную, но очень вкусную закуску, которая полюбится не только гурманам. Из нашей статьи вы узнаете, как пожарить мидии на сковороде в замороженном виде и в свежем, выясним, что для этого нужно и с какими продуктами они сочетаются лучше всего. Перед вами подборка несложных и быстрых рецептов, опробованных хозяйками разных стран и прижившихся в нашей полосе. к содержанию ↑ Как правильно жарить мидии: правила приготовления Но, прежде чем браться за приготовление, вспомним, как правильно пожарить моллюсков. Если мидии свежие, кидать на сковороду их можно сразу, без предварительной подготовки; Если перед нами замороженное сырье, вначале ракушки необходимо разморозить, иначе будет слишком много воды и мидии получатся не жареными, а тушеными. Лучше всего размораживать моллюсков на открытом воздухе при комнатной температуре, оставив стекать в дуршлаге или большом сите. Моллюсков можно жарить и очищенными, и в раковинах, они будут при этом сильно различаться, поэтому выбираем способ в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Особенно хорошо сочетаются ракушки со сливочным маслом — оно придает нежный аромат и делает вкус более насыщенным и мягким, но и с оливковым или рафинированным подсолнечным они будут хороши. к содержанию ↑ Мидии на сковороде: классический рецепт Ингредиенты Мидии очищенные свежие или замороженные — 500 г + - Масло сливочное — 2 ст.л. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Черный перец — на кончике ножа + - Соль — 3 щепотки или по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пожарить очищенные мидии на сковороде Чистим и меленько нарезаем лук, разогреваем на сковороде масло и отправляем в него овощ пассероваться. Через 2-3 минуты выкладываем к луку мидии и обжариваем без крышки в течении 10 минут. За 3 минуты до окончания жарки солим их и перчим. Мешаем и выключаем. Подаем такую закуску с пылу с жару или, дав ей остыть. В любом случае моллюски получатся очень вкусными благодаря сочетанию лука и сливочного масла. Еще более нежными и ароматными получаются жареные на сковороде мидии с грибами. к содержанию ↑ Как пожарить мидии на сковороде с грибами Размораживаем 400 г очищенных мидий. Дожидаясь, пока с них сойдет вся жидкость, занимаемся грибами. 400 г шампиньонов моем и режем на дольки или кубики, но не слишком мелко. На сковороду наливаем 2 ст.л. оливкового масла, сначала выкладываем грибы, держим их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, затем отправляем к ним мидии. Солим, мешаем и жарим еще минут 5. По прошествии времени подсыпаем немного черного перца, паприки и базилика (по желанию). Также блюдо можно приправить мускатным орехом. Держим все на огне еще пару минуток и выключаем. Подаем сразу же или дав остыть, в любом случае блюдо получится очень вкусным! Ну, а настоящим гурманам наверняка понравится следующий рецепт. По нему ракушки получаются необыкновенно нежными и пикантными. к содержанию ↑ Как правильно жарить мидии с овощами на сковороде 300 г мидий размораживаем или, если они свежие, начинаем работать с овощами. Одну среднюю головку лука чистим и шинкуем. На сковороду наливаем масло и отправляем овощ пассероваться. Тем временем мелко рубим или пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока. Пока обжарка зарумянивается, ошпариваем кипятком 3 средних помидора. Снимаем с них кожицу, и режем на кубики, сохраняя весь сок. Отправляем на сковороду к луку и тушим под крышкой около 5 минут. Выкладываем мидии, перчим, солим и тушим 5-6 минуток. Готовое блюдо выключаем и подаем тут же с пылу с жару. По желанию блюдо можно посыпать зеленью. Теперь вы знаете, как пожарить мидии на сковороде! Как видите, в этом ничего сложного, напротив, такая, казалось бы, мудреная закуска делается очень просто. Кроме того с блюдом по любому из предложенных рецептов можно экспериментировать, добавляя зеленый лук вместо репчатого, болгарский перец, кинзу или кабачок. Мидии на сковороде любым овощам придадут замечательный вкус и аромат! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Соус для семги Как приготовить окрошку с редиской на квасе и кефире Как приготовить салат из морских гребешков Приготовление мидий в белом вине