Как жарить маслята на сковородке Содержание: Как пожарить маслята с луком на сковороде Маслята с картошкой по-домашнему Осень, как писал Пушкин – унылая пора, связанная с ветром, редким солнцем, первыми морозами, и как добавим мы, со сбором урожая и даров природы. Пожалуй, редко кто откажется от молодой картошечки с грибочками, да вот только как пожарить маслята на сковороде мало кто из хозяюшек знает. Спешим вам помочь и раскрыть все секреты этого блюда, учитывая каждый нюанс приготовления, чтобы ваши близкие остались довольны. Подберёзовики, белые, грузди, подосиновики – любимчики грибников, которые всегда можно найти в каждом лесу. Однако, если мы хотим полакомиться маслятками, то за ними нам нужно ехать в другую местность. Растут они чаще в хвойном лесу. Именно там, можно найти такие скользкие, но такие вкусные грибочки. Маслята имеют такое название благодаря своей тонкой скользкой плёнке на шляпке. Даже начинающий грибник отличит маслёнок от поганки, и никогда не останется равнодушным к вкусу скользкого грибочка. к содержанию ↑ Как пожарить маслята с луком на сковороде Ингредиенты Маслята — 600 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Масло сливочное — 1 ст.л. + - Растительное масло — 1 ст.л. + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как жарить маслята на сковороде Самое сложное в их приготовлении – это обработать грибы, но и эту неприятность мы поможем преодолеть. Чтобы грибочки при жарке не превратились в кашу, при обработке снимите верхнюю плёнку с шляпок. Счищайте мелкий мусор, убирайте ветки. Мыть грибы лучше в прохладной воде, так они на раскиснут. Очищаем грибы от пленки и мусора и нарезаем их мелкими кубиками. Грибы запускаем в бурлящую воду и варим 10 мин. После, мы их сливаем в дуршлаг и даём им стечь. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Лук очищаем, мелко нарезаем. Выкладываем лук в раскалённую с маслом сковороду, обжариваем до полуготовности. Добавляем к луку отваренные маслята, солим и жарим пока грибы не перестанут плавать в соку. Время приготовления маслят Когда мы приступаем к готовке нового блюда, нас интересует всё до мелочей, в том числе и сколько времени жарить маслята на сковороде. И на этот вопрос у нас есть ответ. Жарьте грибочки до тех пор, пока из них не выкипит весь сок. Сначала он будет мутным, а затем прозрачный, потом и вовсе испарится. Если вы перед тем как жарить маслята на сковороде их отварите, то время приготовления займёт всего около 20 минут. Однако есть вариант приготовления и без предварительного отвара. Но тогда время жарки несколько увеличится. Если вам надоела классика, можете сделать даренные грибы в сметанном соусе. Не поленитесь, приготовьте сметанный соус, и ваше блюдо «растает» прямо на ваших глазах. После приготовления грибов по нашему основному рецепту, вы можете приступать к приготовлению соуса. Как сделать сметанный соус Прост в приготовлении, вкусен при употреблении — вот его основные качества. Ингредиенты Сметана – 500 г Мука – 25 г Масло сливочное – 25 г Соль – по вкусу Приготовление соуса На сухой сковороде пассируем муку. Она должна стать желтоватого оттенка. Добавляем масло, перемешиваем. Добавляем сметану, периодически помешивая. Можно добавить чёрный перец и специи на свой вкус. Тушим пару минут и добавляем грибы Доводим до полной готовности в течении ещё 2 мин. и снимаем с огня. Перед подачей украшаем веточкой зелени. В качестве гарнира отварите молодой картошечки с маслом. Или же… пожарьте маслята вместе с картошкой. Вы спрашиваете, как? Все очень просто. к содержанию ↑ Маслята с картошкой по-домашнему Вся работа займёт у вас не больше часа, зато какой результат! Пальчики оближешь! Отвариваем и жарим грибы по нашему рецепту. Пока грибы жарятся, на другой сковороде жарим нарезанный соломкой картофель. Грибы выкладываем к картошке, перемешиваем и ещё слегка обжариваем. Вот и всё! Согласитесь, что с такой задачей справится даже начинающий поварёнок. Приятного аппетита! И не забывайте, что помимо жарки, грибы можно мариновать и солить. Но это уже совсем другая история. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как пожарить маслята с картошкой на сковороде