Как быстро приготовить скороспелые блины на воде Содержание: Как правильно готовить блинчики на воде Блинчики на воде с яблочным повидлом: рецепт на скорую руку Скороспелые блины на воде «Минутка» в домашних условиях Масленица — замечательный веселый праздник, и провести его хочется по всем правилам: в кругу семьи и за столом с вкуснейшими угощениями. Готовя разнообразные яства, обязательно сделайте быстрые блины на воде: они получатся очень вкусными и менее калорийными, чем изделия на молочной основе. Процесс приготовления не займет у вас много времени, а ингредиенты блюда более, чем доступные. к содержанию ↑ Как правильно готовить блинчики на воде Чтобы приготовить быстрые блинчики на воде правильно и просто, мы поделимся несколькими кулинарными секретами. Начинающим кулинарам и опытным поварам такие советы обязательно пригодятся. Для приготовления вкусных блинов можно использовать обычную воду. Она обязательно должна быть чистой — лучше всего прокипятить ее и еще теплой применять в готовке. Если вы хотите сделать тонкие блинчики более рыхлыми и воздушными, тогда готовьте их на минеральной газированной воде. Минералка должна быть комнатной температуры. Самое главное составляющее, без которого нельзя приготовить вкусные блины, — яйца. Использовать можно любые варианты: куриные яйца (домашние или магазинные) или перепелиные. Из домашних яиц блины будут красивые по цвету и более мягкие. Заменить яйца можно яичным порошком, но тогда нужно будет добавлять в тесто крахмал, чтобы блины не разваливались. Выбирать, конечно, вам, но выпечка на яйцах будет менее калорийная, чем с крахмалом. Для скороспелых блинчиков лучше всего использовать один сорт муки. Пшеничная мука высшего сорта, конечно, подойдет лучше всего. Перед готовкой нужно просеять ее, а уже затем добавлять в тесто. Чтобы в тесте для блинов не было комочков, сначала разбейте в миску яйца, соедините их с небольшим количеством воды и хорошо размешайте. После всыпьте муку и замесите крутое тесто, далее добавьте остальную воду. к содержанию ↑ Блинчики на воде с яблочным повидлом: рецепт на скорую руку Ингредиенты Яйца куриные — 2 шт. + - Мука пшеничная — 400 г + - Вода очищенная — 450 мл + - Сахар-песок белый — 80 г + - Растительное масло — 2 ст. л. + - Пищевая сода — 0,5 ч. л. + - Соль — 1 щепотка + - Ванильный сахар — 0,5 ч. л. + - Корица — 3 г + - Яблочное повидло — 300 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как быстро испечь ажурные тонкие блинчики на воде с повидлом из яблок Самый быстрый вариант здорового и вкусного завтрака для детей и взрослых — тонкие блины с повидлом. Приготовить их можно очень быстро, и этим самым сделать свой рацион намного разнообразнее. Даже к праздничному меню такие сладкие легкие блинчики будут очень кстати. Чтобы упростить готовку, тесто для блинов можно приготовить заранее. Свежие куриные яйца разбейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар и размешайте. Добавьте 100 мл чистой воды, тщательно перемешайте. Теперь добавьте в смесь пищевую соду и ванильный сахар, вымесите крутое тесто. Пшеничную муку просейте через сито и постепенно вводите в жидкую массу. Замесите крутое однородное тесто. Теперь добавьте оставшуюся воду и доведите тесто до нужной консистенции. В последнюю очередь добавьте в тесто растительное масло. Пошагово увидеть процесс замеса теста на блины вы можете в представленном нами видео, которое является подробной инструкцией и по совместительству мастер-классом от портала «Твой Поварёнок». Возьмите подходящую сковородку для жарки блинов: специальную блинную сковороду или тефлоновую. Слегка смажьте ее поверхность жиром или растительным маслом. Хорошо разогрейте утварь и приступайте к жарке блинов. Регулировать толщину блинов можно самостоятельно, то есть наливать больше или меньше теста. Готовые блины раскладывайте по одному или стопкой. Чтобы блинчики не склеивались, нужно смазывать их сливочным маслом. Яблочное повидло (домашнее или магазинное) смешайте в одной миске с корицей. На каждый блинчик выложите немного повидла и заверните трубочкой или конвертиком. Выложите блины на порционные тарелки, по желанию полейте сметаной и подавайте к столу. Блинчики можно подавать как холодными, так и горячими. к содержанию ↑ Скороспелые блины на воде «Минутка» в домашних условиях Инструкцию по приготовлению вкусных скороспелых блинов мечтает иметь в своем арсенале каждый домашний повар. Приготовьте ароматные сладкие блинчики на минеральной воде — и они станут вашим любимым угощением к любому празднику. Лучше всего использовать минералку с лимоном или добавить в тесто немного лимонного сока — от этого блинчики будут очень нежными. Ингредиенты Минеральная вода — 200 мл; Лимонный сок — 2 ст. л.; Яйца — 3 шт.; Пшеничная мука — 140 г; Сахар — 50 г; Растительное масло — 2 ст. л.; Паприка — 1 ч. л. (без горки); Свежее сало — 15 г (небольшой кусочек). Топленое масло — 80 г. Как сделать классические скороспелые блинчики на минеральной воде самостоятельно Минеральную воду нагрейте до комнатной температуры и смешайте с лимонным соком. Куриные яйца разотрите с сахаром, затем добавьте паприку и растительное масло. Хорошо перемешайте все компоненты до однородного состояния, но не взбивайте. Теперь постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку и начинайте замешивать тесто без комочков. В готовое тесто влейте минеральную воду, хорошо размешайте. Возьмите чистую сковородку для жарки блинов, смажьте ее свежим салом. Хорошо разогрейте и приступайте к жарке блинов. Готовые блинчики складывайте стопкой. Каждый блинчик смазывайте небольшим количеством топленого масла. После жарки подавайте изделия к столу. По желанию, можете сделать соленую или сладкую начинку для блинов. Быстрые блины на воде, без сомнения, станут вашим самым любимым рецептом. Ведь совсем просто с подручных ингредиентов можно состряпать великолепное яство. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить французские блины креп Сюзетт Что делать, если блины внутри сырые Как приготовить блины с бананом Как приготовить блины из ржаной муки