Кабачки в духовке — вкусные и низкокалорийные

Приветствую, друзья! Я много рассказываю о консервации кабачков, но забывать о блюдах на каждый день то же не следует. Низкокалорийные кабачки в духовке – отличный быстрый обед для всей семьи.
Несмотря на то, что мы будем делать легкое блюдо, получится оно очень сытным. Я стараюсь брать темно-зелёные кабачки. В отличие от жёлтых плодов, они сохранят свой насыщенный цвет, и будут красиво смотреться на тарелке. Если вы добавите в рецепт свое авторское видение рецепта, обязательно делитесь полученным результатом в комментариях к этой статье.

Кабачки в духовке

Ингредиенты

  • Кабачки2 шт. +
  • Сольпо вкусу +
  • Перецпо вкусу +
  • Сыр твердый100 г +
  • Зеленьпо вкусу +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить кабачки с сыром в духовом шкафу

 ШАГ 1

Кабачки нарезаем шайбами приблизительно по полсантиметра, перекладываем в миску.

ШАГ 2

Солим, перчим и перемешиваем, добавляем зелень и снова перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.

ШАГ 3

Натираем на крупной тёрке сыр.

ШАГ 4

Берём форму или противень с высокими краями и застилаем пергаментом. Выкладываем кабачки полулежа, близко друг к другу.

ШАГ 5

Сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин 200°C.


Подавать эти кабачки в духовке можно как горячими, так холодными – они ничуть не потеряют во вкусе. Вы с легкостью наедитесь ими как самостоятельным обедом, так и в качестве гарнира или закуски к другим блюдам.
И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало