Домашний лимонад без лимона Содержание: Рецепт лимонада из киви Домашний мандариновый лимонад Арбузный лимонад без лимона Грушевый лимонад: рецепт без лимона Яблочно-медовый лимонад Не всегда под руками есть продукты для приготовления вкусного прохладительного напитка и тогда мы начинаем экспериментировать. Сегодня мы узнаем, как сделать лимонад без лимона, но с добавлением других, замечательных ингредиентов, которые придадут дополнительный аромат и изюминку. Нам не всегда требуется подкисленный вкус, но даже его можно достичь, не прибегая к желтому цитрусу, тем более, что у некоторых людей на него аллергия. Итак, как самому сделать полезный и вкусный лимонад в домашних условиях? Предлагаем несколько простых и проверенных рецептов! к содержанию ↑ Рецепт лимонада из киви Очищаем от кожуры 4 плода киви, если они будут жесткими или недостаточно спелыми, ничего страшного – это как раз тот случай, когда дополнительная кислинка пойдет на пользу. В чаше блендера измельчаем порезанные на дольки плоды до однородной массы, перекладываем их в кувшин или кастрюлю, добавляем к ним 1 ст.л. сахара и мешаем до полного растворения. Заливаем все 1 л газированной воды, пробуем на сахар, при необходимости дослащиваем и, если есть желание, процеживаем через несколько слоев марли. Добавляем лед – дробленый или кубики и разливаем по бокалам! Украсить их можно колечками киви. к содержанию ↑ Домашний мандариновый лимонад Вкус самодельного напитка получается необыкновенно бодрящим и освежающим! 6 спелых мандаринов очищаем от корки, разбираем на дольки и складываем в морозилку. Это нужно для того, чтобы было проще измельчить их потом в блендере. Так как ломтики совсем маленькие хватит и 3 часов. Тогда же ставим в холодильник литр воды фильтрованной или газированной. Мандарины достаем и перемалываем в блендере. 4 ст.л. сахара разводим в 200 мл воды и, когда он полностью растворится, заливаем сиропом фруктовую кашицу. Настаиваем 2-3 часа, затем процеживаем через сито и марлю и заливаем газированной водой. Подаем со льдом и соломинками! к содержанию ↑ Арбузный лимонад без лимона Приготовление этого напитка без лимона занимает еще меньше времени, а вкус заставит гостей попросить рецепт! 400 г арбузной мякоти без косточек превращаем погружным блендером в однородную массу, добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, все перемешиваем и заливаем 1,5 л газированной воды. Пробуем на сахар и кислоту, при необходимости и того, и другого добавляем, перемешиваем и ставим охлаждаться. Подаем самодельный лимонад без лимона обязательно со льдом. Низкие температуры помогут вкусу лучше раскрыться. к содержанию ↑ Грушевый лимонад: рецепт без лимона В этом рецепте мы можем добавлять в качестве подкисляющего продукта и лимонную кислоту, и фрукты. Например, киви, мандарины или апельсины. Мы можем воспользоваться грушевым соком из пакета, так как сделать его самостоятельно легко лишь при наличие соковыжималки. А покупной, хоть и менее полезен, но значительно экономит наше время. Тщательно промываем 8-10 листиков свежей мяты и складываем их в кастрюлю или сразу в графин. Добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара и 2 ст. л. колотого льда – для этого разбиваем несколько кубиков в блендере или комбайне и толкушкой перетираем лед с сахаром и зеленью. Досыпаем еще льда, почти до четверти графина и лишь тогда вливаем 500 мл сока и 300 мл газированной воды. Перемешиваем все ложкой и подаем. к содержанию ↑ Яблочно-медовый лимонад 1 кислое яблоко и 1 крупный огурец без шкурки натираем на терке. Промываем 7-8 листочков мяты, мелко рубим их и соединяем с фруктово-овощной массой. Добавляем 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда и 1 ч.л. лимонной кислоты. Заливаем все 200 мл обычной теплой воды и оставляем на 3-4 часа настаиваться при комнатной температуре. По истечении времени все еще раз перемешиваем, процеживаем через несколько слоев марли, переливаем в графин и доливаем 1 л газированной холодной воды. Добавляем ее постепенно, чтобы не разбавить сироп слишком сильно. Перед тем, как разлить по порционным стаканам, кладем в них лед. Все готово, приятного аппетита! Теперь вы знаете, как сделать лимонад без лимона вкусным и полезным, ведь, как видите, здесь нет ни одного рецепта с термообработкой – мы сохраняем все витамины! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Лимонно-мятный лимонад Домашний лимонад с клубникой и мятой Как сделать лимонад из березового сока Лимонад Линчбург