Домашний лимонад без лимона

Не всегда под руками есть продукты для приготовления вкусного прохладительного напитка и тогда мы начинаем экспериментировать. Сегодня мы узнаем, как сделать лимонад без лимона, но с добавлением других, замечательных ингредиентов, которые придадут дополнительный аромат и изюминку. Нам не всегда требуется подкисленный вкус, но даже его можно достичь, не прибегая к желтому цитрусу, тем более, что у некоторых людей на него аллергия.

Итак, как самому сделать полезный и вкусный лимонад в домашних условиях? Предлагаем несколько простых и проверенных рецептов!

к содержанию ↑

Рецепт лимонада из киви

  • Очищаем от кожуры 4 плода киви, если они будут жесткими или недостаточно спелыми, ничего страшного – это как раз тот случай, когда дополнительная кислинка пойдет на пользу.
  • В чаше блендера измельчаем порезанные на дольки плоды до однородной массы, перекладываем их в кувшин или кастрюлю, добавляем к ним 1 ст.л. сахара и мешаем до полного растворения.
  • Заливаем все 1 л газированной воды, пробуем на сахар, при необходимости дослащиваем и, если есть желание, процеживаем через несколько слоев марли.

Рецепт лимонада из киви

Добавляем лед – дробленый или кубики и разливаем по бокалам! Украсить их можно колечками киви.

к содержанию ↑

Домашний мандариновый лимонад

Вкус самодельного напитка получается необыкновенно бодрящим и освежающим!

  1. 6 спелых мандаринов очищаем от корки, разбираем на дольки и складываем в морозилку. Это нужно для того, чтобы было проще измельчить их потом в блендере. Так как ломтики совсем маленькие хватит и 3 часов.
  2. Тогда же ставим в холодильник литр воды фильтрованной или газированной.
  3. Мандарины достаем и перемалываем в блендере.
  4. 4 ст.л. сахара разводим в 200 мл воды и, когда он полностью растворится, заливаем сиропом фруктовую кашицу.
  5. Настаиваем 2-3 часа, затем процеживаем через сито и марлю и заливаем газированной водой.

Домашний мандариновый лимонад

Подаем со льдом и соломинками!

к содержанию ↑

Арбузный лимонад без лимона

Приготовление этого напитка без лимона занимает еще меньше времени, а вкус заставит гостей попросить рецепт!

  • 400 г арбузной мякоти без косточек превращаем погружным блендером в однородную массу, добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, все перемешиваем и заливаем 1,5 л газированной воды.
  • Пробуем на сахар и кислоту, при необходимости и того, и другого добавляем, перемешиваем и ставим охлаждаться.

Арбузный лимонад без лимона

Подаем самодельный лимонад без лимона обязательно со льдом. Низкие температуры помогут вкусу лучше раскрыться.

к содержанию ↑

Грушевый лимонад: рецепт без лимона

В этом рецепте мы можем добавлять в качестве подкисляющего продукта и лимонную кислоту, и фрукты. Например, киви, мандарины или апельсины.

Мы можем воспользоваться грушевым соком из пакета, так как сделать его самостоятельно легко лишь при наличие соковыжималки. А покупной, хоть и менее полезен, но значительно экономит наше время.

  1. Тщательно промываем 8-10 листиков свежей мяты и складываем их в кастрюлю или сразу в графин.
  2. Добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты,  2 ст.л. сахара и 2 ст. л. колотого льда – для этого разбиваем несколько кубиков в блендере или комбайне и толкушкой перетираем лед с сахаром и зеленью.
  3. Досыпаем еще льда, почти до четверти графина и лишь тогда вливаем 500 мл сока и 300 мл газированной воды.

Грушевый лимонад - домашний рецепт без лимона

Перемешиваем все ложкой и подаем.

к содержанию ↑

Яблочно-медовый лимонад

  • 1 кислое яблоко и 1 крупный огурец без шкурки натираем на терке.
  • Промываем 7-8 листочков мяты, мелко рубим их и соединяем с фруктово-овощной массой.
  • Добавляем 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда и 1 ч.л. лимонной кислоты.
  • Заливаем все 200 мл обычной теплой воды и оставляем на 3-4 часа настаиваться при комнатной температуре.
  • По истечении времени все еще раз перемешиваем, процеживаем через несколько слоев марли, переливаем в графин и доливаем 1 л газированной холодной воды. Добавляем ее постепенно, чтобы не разбавить сироп слишком сильно.

Как приготовить яблочно-медовый лимонад

Перед тем, как разлить по порционным стаканам, кладем в них лед. Все готово, приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как сделать лимонад без лимона вкусным и полезным, ведь, как видите, здесь нет ни одного рецепта с термообработкой – мы сохраняем все витамины!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало