Домашний лимонад из арбуза Содержание: Рецепт арбузного лимонада «Мокрый арбуз» Вариант «взрослого» арбузного лимонада Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара Что значит лето для многих из нас? Это семейный отдых, жаркие дни, для кого-то теплый бриз моря ну и, конечно же, много-много арбуза! Арбузный лимонад, приготовленный в домашних условиях, – одно из лакомств, которое можно приготовить из этой популярной ягоды. В статье мы расскажем, как выбрать правильную ягоду для домашнего напитка и как сделать малокаролийный «Мокрый арбуз». Большинство супермаркетов продают ягоду арбуза круглый год, и соблазн купить его часто исчезает вследствие мысли о покупке зеленого или некачественного арбуза. Если летом такая возможность просто исчезает сама по себе, то в не сезон мФ рискуем выбросить деньги на ветер. Как же купить зрелый, а значит сочный арбуз в любое время года? Это совсем не сложно: читайте наши советы и смотрите видео-комментарий: Не соблазняйтесь на уцененные арбузы, слегка примятые или треснувшие: любое повреждение может быть свидетельством порченой ягоды. При стуке арбуз должен издавать не глухой, а звенящий звук. Хвостик должен быть высохшим. Арбуз-девочка слаще и сочнее: девочка имеет широкую и плоскую попку (кружок с противоположной стороны хвостика), у мальчика кружок маленький и выпуклый. Спелый арбуз будет иметь на боку желтое или оранжевое пятно, которое говорит о том, что ягода выспевала на поле под южным солнышком. Если это пятно белое или с зеленоватым оттенком, арбуз, возможно, был сорван слишком рано. Подробная инструкция о том, как выбрать вкусный арбуз Надеемся, что эти советы помогут вам выбрать спелую ягоду для приготовления домашнего арбузного лимонада. к содержанию ↑ Рецепт арбузного лимонада «Мокрый арбуз» Калорийность арбузного лимонада будет зависеть от подсластителя: если напиток делаем только с мякотью арбуза без сахара (меда, стевии) калорийность 100 г лимонада будет равна 27 ккал. Ингредиенты Сахарный песок — 0,5 стакана или по вкусу + - Вода холодная — 6 стаканов( или 1,5 л) + - Лимонный сок — свеже выжатый из 1 лимона + - Арбузная мякоть — половина арбуза + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Для подачи и украшения Харрикейн (бокал для тропических коктейлей на низкой ножке объемом 350-600 мл); 4 стакана колотого льда; Нарезанные ломтики арбуз (можно вместе с кожицей); Листья свежих мяты или базилика (по желанию). Как сделать Смешиваем в маленькой кастрюле сахар с 1 стаканом воды. Доводим смесь до кипения и на слабом огне варим 2 минуты. Снимаем с огня и выливаем в кувшин или другую емкость с термопрочного стекла. Помещаем сироп для охлаждения в холодильник. Арбуз разрезаем пополам и с одной половины ложкой вынимаем мякоть. Если компания большая можно использовать мякоть всего арбуза, но потом соответственно надо будет увеличить вдвое и другие ингредиенты из рецепта. Добавляем к мякоти арбуза 1 стакан воды и с помощью блендера превращаем куски мякоти в однородную массу. Процеживаем смесь через сито с мелкими отверстиями, установленной на большую миску. В процессе процеживания добавляем еще 2 стакана воды, разбавляя тем самим содержимое сита. Хотя отказываться от мякоти арбуза необязательно, но в таком случае арбузный лимонад получится с зернами, что сделает его употребление через коктейльную трубочку немного затруднительным.. В миску с процеженным арбузным соком добавляем оставшиеся 3 стакана воды, лимонный сок и сахарный сироп из холодильника. Все хорошо смешиваем и пробуем получившийся арбузный лимонад на вкус: если он покажется вам слишком сладким, добавляем больше воды. Наливаем лимонад в стеклянный кувшин или подаем в специальных порционных бокалах – харрикейнах. Как подать арбузный лимонад в харрикейне Харрикейн наполняем на треть колотым льдом, наливаем лимонад, не доливая до края стакана около 0,5 см (на палец). Сверху укладываем листик мяты или базилика. Отличным дополнением будет ломтик арбуза на кромке бокала. Если арбузный лимонад лимонад готовился без мякоти, в харрикейн обязательно вставляем коктейльную трубочку. к содержанию ↑ Вариант «взрослого» арбузного лимонада Запотевший ото льда харрикейн станет отличным украшением вечеринки, для которой мы предлагаем сделать еще и взрослую версию арбузного лимонада. Как вы, наверное, уже догадались, арбузный напиток для взрослых будет отличаться только одним – содержанием алкоголя. Для приготовления коктейля в блендере на средней скорости смешиваем арбуз, лед, сахарный сироп и водку. На предложенное в предыдущем рецепте количество ингредиентов будет достаточно 300 грамм спиртного. Разливайте арбузный лимонад по бокалам и наслаждайтесь, что вы смогли сотворить в домашних условиях яркий шедевр! к содержанию ↑ Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара. Приятного аппетита и спасительной прохлады в жаркие дни! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Лимонно-мятный лимонад Домашний лимонад с клубникой и мятой Домашний лимонад без лимона Лимонад Линчбург