Десерт из творога и клубники: любимые рецепты сладкого лакомства Содержание: Как выбрать творог для клубничного десерта Творожно-клубничный десерт парфе: пошаговый рецепт Творожный десерт с клубникой и желатином «Пьяные ягоды» в домашних условиях В сезон свежих овощей и фруктов очень хочется попробовать максимально большое количество оригинальных блюд, которые есть только летом. Десерт из творога и клубники — самый сладкий и вкусный представитель изобилия ягодных вкусняшек, и это отличный вариант для разнообразия десертного меню на каждый день. Сочные и сладкие ягоды в содружестве с кисломолочными продуктами также принесут массу пользы вашему организму и подарят хорошее настроение. к содержанию ↑ Как выбрать творог для клубничного десерта Очень важно выбрать для приготовления любого блюда свежие и качественные продукты. В случае творожного десерта с ягодами нужно в первую очередь уделить внимание выбору кисломолочного продукта. Для приготовления десерта с клубникой можно выбрать творожную массу, зернистый творог или традиционный. В каждом из вариантов творога обязательно изучите упаковку перед покупкой. Внимательно просмотрите сроки хранения и производства, также в составе кисломолочного продукта не должно быть ничего лишнего — учтите это. Покупать творог лучше всего в магазине в герметичной упаковке. Тара не должна быть поврежденной и грязной. Если вы отдаете предпочтение рыночному продукту, тогда вы должны быть уверены в его качестве на все сто процентов. Обязательно попросите у продавца показать наличие надлежащих документов. Прилавок, как и одежда продавца, должны быть чистыми и опрятными. Для приятного нежного вкуса блюда лучше выбирать творог жирностью не более 9%. Он не будет перебивать вкус клубники, а лишь подчеркнет естественную сладость и сочность ягод. Жирный же творог может сделать десерт приторным и чрезвычайно сытным. От этого может остаться неприятное послевкусие и тяжесть в желудке. Чтобы сэкономить время готовки, лучше отдать предпочтение творожной массе. Выбирайте массу с ванильным вкусом без различных добавок, чтобы не перебивать вкус ягод. Можно купить продукт в индивидуальной упаковке или на развес. Отдавайте предпочтение тому варианту, который больше всего устроит вас по вкусу и средствам. Самое главное — выбрать свежий кисломолочный продукт, и тогда десерт будет великолепным. к содержанию ↑ Творожно-клубничный десерт парфе: пошаговый рецепт Ингредиенты Клубника свежая — 400 г + - Творог — 300 г + - Сметана — 0,5 ст. + - Корица — 0,5 ч. л. + - Сахарная пудра — 3 ст. л. + - Чёрный шоколад — 80 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как готовить творожно-клубничный десерт пошагово Клубника сама по себе очень вкусная ягода, но когда ее изобилие не знает границ, хочется не просто полакомиться ягодами, а сделать с их участием интересное блюдо. Конечно же, творог подойдет лучше всего как один из базовых ингредиентов клубничного десерта. Наш рецепт позволит вам приготовить замечательный десерт в любое время года, так как в готовке можно использовать и свежие, и замороженные ягоды. Клубнику тщательно вымойте и поместите в чашу блендера. Охлажденный творог и сметану добавьте к клубнике. Все ингредиенты тщательно взбейте на высокой скорости. В получившуюся массу всыпьте корицу и сахарную пудру, хорошо размешайте. Переложите смесь в подходящие формочки и отправьте в морозилку. Можно использовать силиконовые или железные формочки для кексов. Черный шоколад (можно молочный) растопите на водяной бане. Перед подачей на стол достаньте формочки с замороженным десертом и на несколько секунд окуните в горячую воду. Переверните формочки на тарелки и выложите десерт. Сверху полейте парфе растопленным шоколадом комнатной температуры и подавайте к столу. По желанию украсьте творожно-клубничный десерт свежей клубникой или листиками свежей мяты. к содержанию ↑ Творожный десерт с клубникой и желатином «Пьяные ягоды» в домашних условиях Чтобы удивить своих близких, не нужно иметь много денег и времени, достаточно приготовить вкуснейший десерт, который, без сомнения, станет сюрпризом для любителей сладенького. Красивая подача и легкий нежный вкус идеально сочетаются в творожно-клубничном десерте с желатином, рецепт которого вам обязательно пригодится не единожды. Все ингредиенты для кушанья очень доступные, особенно в летный сезон, а изюминка десерта — привкус сладкого мускатного вина. Приготовление блюда настолько простое, что с ним могут справиться даже дети, но вот для детского варианта нужно заменить вино соком. Ингредиенты Творожная масса — 200 г; Мускатное вино — 300 мл; Желатин — 1 ст. л.; Клубника — 350 г (мелкая); Свежая мята — 2-3 веточки; Мармелад — 30 г (зеленый); Сахарная пудра — 2-3 ст. л. Готовим десерт из творога с клубникой и желатином самостоятельно Свежую клубнику хорошо вымойте, удалите хвостики. Полностью обсушите ягоды на кухонном полотенце. В небольшой сотейник влейте несколько ложек мускатного сладкого вина и всыпьте к нему желатин. Хорошо размешайте и оставьте смесь на 15 минут. Затем подогрейте жидкость на слабом огне, пока желатин полностью не растворится. В теплую смесь влейте оставшееся вино, размешайте. Сухие чистые ягоды сложите в креманки или небольшие глубокие мисочки (желательно прозрачные). Залейте клубнику вином и отправьте в холодильник для застывания на несколько часов. Творожную массу разотрите вместе с сахарной пудрой и также отправьте в холодильник. Мармелад порежьте тонкими полосками. Свежую мяту тщательно вымойте и обсушите. Застывшее желе с ягодами выньте из холодильника. Поверх желе выложите ровным слоем творожную массу. После украсьте десерт мармеладом и листиками свежей мяты. Подавайте «пьяный» десерт к столу сразу же. Если вы готовите блюдо заблаговременно, поместите его до подачи в холодильник. Десерт из творога и клубники — великолепное угощение в летный зной, которое подарит невероятное вкусовое наслаждение и свежесть. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить клубничное желе с желатином Как приготовить конфитюр из клубники дома Запеканка с клубникой и творогом Как приготовить мусс из клубники