Десерт из творога и клубники: любимые рецепты сладкого лакомства

В сезон свежих овощей и фруктов очень хочется попробовать максимально большое количество оригинальных блюд, которые есть только летом. Десерт из творога и клубники — самый сладкий и вкусный представитель изобилия ягодных вкусняшек, и это отличный вариант для разнообразия десертного меню на каждый день.

Сочные и сладкие ягоды в содружестве с кисломолочными продуктами также принесут массу пользы вашему организму и подарят хорошее настроение.

к содержанию ↑

Как выбрать творог для клубничного десерта

Очень важно выбрать для приготовления любого блюда свежие и качественные продукты. В случае творожного десерта с ягодами нужно в первую очередь уделить внимание выбору кисломолочного продукта.

  • Для приготовления десерта с клубникой можно выбрать творожную массу, зернистый творог или традиционный. В каждом из вариантов творога обязательно изучите упаковку перед покупкой. Внимательно просмотрите сроки хранения и производства, также в составе кисломолочного продукта не должно быть ничего лишнего — учтите это.
  • Покупать творог лучше всего в магазине в герметичной упаковке. Тара не должна быть поврежденной и грязной. Если вы отдаете предпочтение рыночному продукту, тогда вы должны быть уверены в его качестве на все сто процентов. Обязательно попросите у продавца показать наличие надлежащих документов. Прилавок, как и одежда продавца, должны быть чистыми и опрятными.

  • Для приятного нежного вкуса блюда лучше выбирать творог жирностью не более 9%. Он не будет перебивать вкус клубники, а лишь подчеркнет естественную сладость и сочность ягод.
Жирный же творог может сделать десерт приторным и чрезвычайно сытным. От этого может остаться неприятное послевкусие и тяжесть в желудке.
  • Чтобы сэкономить время готовки, лучше отдать предпочтение творожной массе. Выбирайте массу с ванильным вкусом без различных добавок, чтобы не перебивать вкус ягод.
  • Можно купить продукт в индивидуальной упаковке или на развес. Отдавайте предпочтение тому варианту, который больше всего устроит вас по вкусу и средствам. Самое главное — выбрать свежий кисломолочный продукт, и тогда десерт будет великолепным.
к содержанию ↑

Творожно-клубничный десерт парфе: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить творожно-клубничный десерт пошагово

Клубника сама по себе очень вкусная ягода, но когда ее изобилие не знает границ, хочется не просто полакомиться ягодами, а сделать с их участием интересное блюдо.

Конечно же, творог подойдет лучше всего как один из базовых ингредиентов клубничного десерта. Наш рецепт позволит вам приготовить замечательный десерт в любое время года, так как в готовке можно использовать и свежие, и замороженные ягоды.

  • Клубнику тщательно вымойте и поместите в чашу блендера.
  • Охлажденный творог и сметану добавьте к клубнике. Все ингредиенты тщательно взбейте на высокой скорости.
  • В получившуюся массу всыпьте корицу и сахарную пудру, хорошо размешайте. Переложите смесь в подходящие формочки и отправьте в морозилку. Можно использовать силиконовые или железные формочки для кексов.
  • Черный шоколад (можно молочный) растопите на водяной бане.
  • Перед подачей на стол достаньте формочки с замороженным десертом и на несколько секунд окуните в горячую воду. Переверните формочки на тарелки и выложите десерт.

  • Сверху полейте парфе растопленным шоколадом комнатной температуры и подавайте к столу.

По желанию украсьте творожно-клубничный десерт свежей клубникой или листиками свежей мяты.

к содержанию ↑

Творожный десерт с клубникой и желатином «Пьяные ягоды» в домашних условиях

Чтобы удивить своих близких, не нужно иметь много денег и времени, достаточно приготовить вкуснейший десерт, который, без сомнения, станет сюрпризом для любителей сладенького. Красивая подача и легкий нежный вкус идеально сочетаются в творожно-клубничном десерте с желатином, рецепт которого вам обязательно пригодится не единожды.

Все ингредиенты для кушанья очень доступные, особенно в летный сезон, а изюминка десерта — привкус сладкого мускатного вина. Приготовление блюда настолько простое, что с ним могут справиться даже дети, но вот для детского варианта нужно заменить вино соком.

Ингредиенты

  • Творожная масса — 200 г;
  • Мускатное вино — 300 мл;
  • Желатин — 1 ст. л.;
  • Клубника — 350 г (мелкая);
  • Свежая мята — 2-3 веточки;
  • Мармелад — 30 г (зеленый);
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.

Готовим десерт из творога с клубникой и желатином самостоятельно

  1. Свежую клубнику хорошо вымойте, удалите хвостики. Полностью обсушите ягоды на кухонном полотенце.
  2. В небольшой сотейник влейте несколько ложек мускатного сладкого вина и всыпьте к нему желатин. Хорошо размешайте и оставьте смесь на 15 минут. Затем подогрейте жидкость на слабом огне, пока желатин полностью не растворится.
  3. В теплую смесь влейте оставшееся вино, размешайте.
  4. Сухие чистые ягоды сложите в креманки или небольшие глубокие мисочки (желательно прозрачные). Залейте клубнику вином и отправьте в холодильник для застывания на несколько часов.
  5. Творожную массу разотрите вместе с сахарной пудрой и также отправьте в холодильник. Мармелад порежьте тонкими полосками. Свежую мяту тщательно вымойте и обсушите.
  6. Застывшее желе с ягодами выньте из холодильника. Поверх желе выложите ровным слоем творожную массу. После украсьте десерт мармеладом и листиками свежей мяты.
  7. Подавайте «пьяный» десерт к столу сразу же. Если вы готовите блюдо заблаговременно, поместите его до подачи в холодильник.

Десерт из творога и клубники — великолепное угощение в летный зной, которое подарит невероятное вкусовое наслаждение и свежесть.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало