Как из арбуза сделать алкогольный напиток Содержание: Секреты удачной браги Как сделать брагу из арбуза Как сделать самогон из арбуза Как приготовить арбуз с водкой Настойка из арбуза: рецепт с ванилином Какие напитки можно приготовить из арбуза Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара Хорош полосатый плод не только в свежем виде или в качестве заготовки на зиму, из него также делают вкусные алкогольные напитки разной крепости и степени сладости. Ликёр, настойка, водка, чача, наливка, брага и, безусловно, самогон из арбуза – это тот небольшой список напитков, которые можно сделать из «ягоды» в домашних условиях. Технологии приготовления таких напитков имеют разную степень сложности, однако все они получаются вкусные, а главное – исключительно натуральные, поэтому ничто не сможет испортить ваше впечатление от порции домашнего угощения. Один из наиболее популярных видов алкогольных напитков, которые чаще всего готовят дома, – это брага. Из неё нередко потом делают самогон, перегоняя брагу через специальный аппарат. Но, делая самогон из арбуза, важно учитывать некоторые природные особенности этого плода, чтобы и брага, и впоследствии сам самогон, получились высококачественные. к содержанию ↑ Секреты удачной браги Использовать для приготовления браги и самогона нужно не спелые сладкие «ягоды». Лучше всего для этого подойдут немного подкисшие или переспелые плоды, т. е. те, которые не годятся для съедения. Заплесневевшие или с гнильцой ягоды – не подойдут, порченые части нужно будет обязательно вырезать. Имейте в виду, что в мякоти арбуза нет диких дрожжей, поэтому для нормального брожения необходимо добавить спиртовые, сухие или свежие прессованные дрожжи. Если этого не сделать, то сусло из арбуза скиснет. В качестве альтернативы дрожжам подойдёт закваска из изюма или ягод, однако, в таком случае процесс брожения будет длиться гораздо дольше. Чтобы качество алкогольного напитка было максимально высоким, а процесс брожения шёл непрерывно – нужно добавить сахар. Оптимальные пропорции – 1 кг сахара на 10 л арбузного сока. Это, ко всему прочему, ещё и увеличит выход продукта. к содержанию ↑ Как сделать брагу из арбуза Ингредиенты Сок арбуза – 30 л; Сухие дрожжи – 50 г (или 300 г прессованных); Сахар – 3 кг. Рецепт приготовления браги из арбуза Режем подготовленные арбузы пополам. Выгребаем из половинок ложкой всю мякоть, но без белых волокон. Кожура и белесые кусочки не должны попасть в общую массу, они существенно испортят вкус готового напитка. Извлечённую мякоть перетираем через сито (размер ячеек должен быть не больше 0,5 см). Устанавливаем сито на ванну или большую кастрюлю и медленными движениями начинаем протирать куски арбуза через сито. Это поможет благополучно избавиться от всех косточек в мякоти, придающих напитку горький привкус. Переливаем сусло в бродильную ёмкость, добавляем в него сахар и разведённые (согласно инструкции на этикетке) дрожжи. Тщательно всё перемешиваем. На горлышке ёмкости устанавливаем гидрозатвор (можно использовать резиновую перчатку с маленькой дыркой на одном из пальцев). Сусло переносим в плохо освещаемое место. Температура помещения, где сусло будет храниться, должна быть в пределах 18-27°C. Длиться процесс брожения будет около 3-7 дней. Если вместо дрожжей вы будете использовать ягодную (или изюмную) закваску, то бродить сусло будет не менее 40 дней. Когда гидрозатвор перестанет булькать (в случае использования перчатки – после брожения она должна будет упасть), брага из арбуза посветлеет, приобретёт горчинку, а пена упадёт – напиток необходимо будет слить с осадка с помощью перегонного куба. к содержанию ↑ Как сделать самогон из арбуза Делаем первую перегонку браги (отделяя основной продукт от осадка), пока её крепость не опустится ниже 30 градусов. Полученный самогон разбавляем водой до 18-20%, затем ещё раз напиток перегоняем. Дистиллят (первые 150-200 мл) собираем в отдельную ёмкость, он нам не понадобится. Пить его нельзя, поскольку он вреден. Заканчиваем перегонку, когда крепость самогона станет ниже 40 градусов. Напоследок разбавляем его водой до 40-45%, и выдерживаем 2-3 дня в прохладном тёмном месте. На этом приготовление арбузного самогона окончено. к содержанию ↑ Как приготовить арбуз с водкой Ещё одним интересным вариантом алкогольного напитка является арбуз с водкой. Чтобы сделать этот удивительно пьянящий чудо-коктейль – понадобится минимум ингредиентов и минимальный набор инструментов. Всего за сутки сладкий плод наберётся дурманящих ноток – и его можно будет, как полноценный алкогольный коктейль, преподнести гостям на вечеринке или любом другом торжестве. Для приготовления понадобится Арбуз – 1 шт.; Водка – 1 бутылка; Шприц с длинной иголкой – 1 шт. Как делать арбуз с водкой Протыкаем иголкой на шприце кожуру арбуза, извлекаем с его помощью из мякоти плода максимальное количество воды. После этого, тем же шприцом, набираем в бутылке водку и небольшими порциями вводим её в «ягоду». Рядом с первым отверстием можно проделать второе, чтобы из арбуза выходил воздух. Когда вся порция водки будет введена – откладываем плод на сутки, чтобы он успел настояться и пропитаться изнутри алкоголем. На следующий день водка из арбуза, точнее в арбузе, будет готова к дегустации. Но имейте в виду, что такой напиток быстро, а главное – незаметно пьянит, поэтому в жару с ним нужно быть очень осторожным. Также не рекомендуется вливать в один арбуз более 1 бутылки водки (объёмом 375 мл). Превышение уровня алкоголя в плоде не только существенно портит вкус, но и может быть опасно для здоровья. к содержанию ↑ Настойка из арбуза: рецепт с ванилином Алкогольные напитки из арбуза могут быть весьма разнообразными, они отличаются не только по вкусу, но и по крепости. Среди множества арбузно-алкогольных напитков особой популярностью пользуется настойка, она готовится довольно быстро и не очень сложно, поэтому справиться с её приготовлением сможет каждая, даже самая неопытная хозяйка. Ингредиенты В расчёте на 1 л настойки Водка – 400 мл; Арбузный сок – 600 мл (~ ½ спелого плода); Ванильный сахар – 20 г (не обязательно); Сахар – 150 г. Пошаговый рецепт приготовления арбузной настойки Арбуз моем, режем пополам. Извлекаем из половинок мякоть (без белесых прослоек), очищаем её от семян. Помещаем арбузную массу в блендер, перерабатываем – и получаем сок. Без блендера сок можно получить, размяв порезанную мякоть обычной вилкой. Полученную жидкость процеживаем через сито. Сок наливаем в кастрюлю, добавляем в него сахар и готовим 12-15 минут на лёгком огне, постоянно помешивая. Добавляем ванильный сахар, через 5 минут вливаем в сок водку. Убираем ёмкость с напитком на 2 часа в прохладное тёмное место, а лучше – на всю ночь. По истечении указанного времени, будущую настойку переливаем в чистую стеклянную бутылку, и снова убираем настаиваться в неосвещаемое прохладное помещение. Через 7 дней напиток из арбуза будет полностью готов. Перед употреблением обязательно взбалтываем его, затем разливаем по бокалам/стаканам и подаём с закусками к столу. Ликёр из арбуза и наливка из арбуза рецепт приготовления имеют точно такой же, как и арбузная настойка. По сути наливки и настойки – это своего рода разновидности ликёра, поэтому готовить их из сладкой «ягоды» можно по одному рецепту, вкус будет одинаковый – сладкий, с ощутимыми нотками алкоголя. к содержанию ↑ Какие напитки можно приготовить из арбуза Помимо всех вышеперечисленных разновидностей алкогольных напитков из арбуза, используют плод для приготовления и многих других напитков. Наиболее популярными считаются: вино из арбуза (рецепт приготовления читайте на сайте); арбузная чача (можно готовить по тому же принципу, что и самогон из арбуза); коктейли; арбузный крюшон и т. д. к содержанию ↑ Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара. Как вы могли уже убедиться, арбуз – качественное сырьё для приготовления всевозможных напитков. Если вам в руки попался перезревший или не совсем зрелый плод, то теперь вы сможете найти ему достойное применение. Чачи, наливки, ликёры, самогон – вот те популярные напитки, рецепты которых мы с вами рассмотрели. Используйте пошаговые рецепты и советы нашего Поварёнка, и тогда ваш продукт всегда будет получаться максимально высокого качества. Удачного приготовления! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать вино из свежего чернослива дома Сколько можно хранить открытое вино При какой температуре подается белое вино Рецепт клубничной настойки на водке