Рецепт клубничной настойки на водке

Рецепт клубничной настойки на водке

Блюда, приготовленные дома всегда вкуснее, но также можно готовить самостоятельно отличные алкогольные напитки из сезонных ягод. Клубничная настойка на водке отличный вариант для пополнения домашнего бара, она имеет приятный, отнюдь не приторный вкус и невероятно красивый оттенок.

Такой напиток можно с уверенностью дегустировать, ведь все компоненты абсолютно безопасные и питье не содержит химию.

Секреты приготовления клубничной настойки

Приготовление настойки в домашних условиях на первый взгляд кропотливое дело, но если с уверенностью подойти к этому процессу особых усилий не понадобится. Мы поделимся несколькими секретами готовки настойки из клубники, чтобы вы могли сделать отличный напиток.

  • Для приготовления наливки из клубники нужно выбрать очень качественные ягоды. Нужно чтобы вся клубника была свежей, поэтому покупайте все ягодки с хвостиками.
  • Обязательно замочите клубнику в воде на 15-20 минут, затем слейте мутную воду и еще несколько промойте ягоды под проточной водой. Внимательно осмотрите всю клубнику на предмет гнили, ведь такие ягоды могут свести на смарку все ваши старания.

  • Также настойку можно сделать из замороженных и сушеных ягод. Мороженые ягодки нужно предварительно разморозить, но оттаявший сок обязательно использовать в рецепте. Питье из сушеных ягод можно готовить по любому рецепту, нужно лишь использовать меньшее количество ягод, чтобы настойка не была приторной.
В некоторых рецептах используют листья и цветочки, очень тщательно выбирайте такое сырье для наливки. Нельзя применять в готовке старые, большие листья, выбирайте зеленые листы без желтых пятен.
  • Алкоголь для настойки нужно выбирать исключительно на свой вкус. Это может быть самогон, спирт или водка. В любом случае нужно использовать качественное спиртное, алкоголь ни в коем случае не должен быть мутным и приятно пахнуть. В состав настойки нужно вносить только чистую водку, тоесть пшеничную, без каких либо добавок.
  • По своему усмотрению можно регулировать уровень сладости питья. Если в рецепте указан на ваш взгляд сахар в большом количестве, смело уменьшайте его наполовину. Для брожения хватит и столько, а в последующие фильтрации вы сможете по желанию добавлять сахар.
  • Чтобы разбавить клубничный вкус можно добавить в рецепт приготовления настойки немного лимонного сока или сока лайма. Также можно добавлять мяту мелису и другие травы, которые вам нравятся. От таких манипуляций напиток сразу же приобретет свежие нотки.
к содержанию ↑

Рецепт клубничной настойки в домашних условиях пошагово

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как настоять клубничную настойку дома пошагово

Клубничный эликсир очень ароматный и попробовать его хочется как можно скорее. В нашем арсенале есть рецепт настойки, которая и готовится просто и дегустировать ее можно уже через две недели.

Чтобы напиток получился качественным нужно в точности соблюдать весь процесс приготовления. Все что для этого понадобиться свежие продукты и немного личного времени.

ШАГ 1

Клубнику тщательно переберите и отсчитайте ровно 120 ягод. Вместе с листиками хорошо вымойте в холодной воде. Поместите чистые компоненты в большую кастрюлю.

ШАГ 2

Залейте клубнику водой и поставьте утварь на огонь. На среднем огне доведите смесь до кипения, прокипятите 2-3 минуты, затем снимите с огня. Отставьте кастрюлю с содержимым в темное место на 8 часов (обязательно накройте).

ШАГ 3

По истечению времени процедите несколько раз, чтобы жидкость была абсолютно чистой. Обратно влейте клубничный отвар в кастрюлю, соедините с сахаром и прокипятите в течение 5 минут.

ШАГ 4

Когда сладкий отвар полностью остынет, добавьте лимонную кислоту и водку. С помощью половника тщательно размешайте настойку.

ШАГ 5

Разлейте напиток в бутылки или в банки (как вам будет удобно) и плотно закупорьте. Поставьте настойку в темное, прохладное место на 12 дней для выдержки.

ШАГ 6

После поместите напиток в бутылках в холодильник на несколько часов перед дегустацией.

Подавайте клубничный напиток в небольших красивых рюмочках. Также можно использовать настойку для приготовления коктейлей с соком и льдом.

 

к содержанию ↑

Ароматная настойка из замороженной клубники «Пьяная ягодка»

Приготовить напиток из замороженной клубники можно в любое время года и в удобный для вас день. Если вы не успели приготовить настойку со свежих ягод, наш рецепт пригодится вам не один раз.

Для готовки настойки выбирайте ягоды приблизительно одинакового размера, чтобы они одновременно разморозились. Ни в коем случае не размораживайте клубнику неестественным путем, но чтобы ускорить оттаивание поставьте миску с клубникой в теплое место.

Ингредиенты

  • Замороженная клубника — 700 г.
  • Водка — 0,7 литра. (самогон).
  • Сахар — 2 стакана.
  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Мелиса — 4-5 веточек.

Как приготовить настойку из замороженной клубники самостоятельно

  1. Замороженную клубнику достаньте из морозилки, поместите в миску и полностью разморозьте. Аккуратно переложите ягоды в банку или бутыль с широким горлом и засыпьте сахаром.
  2. Свежую или сушеную мелису измельчите и добавьте к ягодам, залейте ингредиенты водкой. Плотно закупорьте емкость и поставьте в сухое, прохладное место.
  3. Настаивайте напиток в течение 35 дней, периодически встряхивайте бутыль. (Примерно 1 раз в три дня).
  4. После истечения времени как следует, отфильтруйте напиток. Сначала процедите жидкость на дуршлаг, отожмите ягоды, мелису и выбросьте. Затем процедите наливку через марлю сложенную в несколько раз. (Проделайте такие манипуляции несколько раз, чтобы питье было чистым как слеза).
  5. В готовый напиток добавьте лимонный сок, по желанию подсластите и хорошо размешайте. Разлейте настойку в бутылки и храните в течение недели в холодильнике. После приступайте к дегустации питья.

Клубничная настойка на водке станет украшением вашего праздничного стола и подарит истинное наслаждение. Хранить питье в домашних условиях можно в течение 2-3 лет в надлежащих условиях.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало